Что делать, когда закодируют спутниковое телевидение

С января 2020 года популярные украинские телеканалы совершат качественный технический прорыв. Однако такие изменение коснуться только потребителей спутникового телевидения. Какие новые параметры спутникового ТВ и что нужно сделать, чтобы продолжать смотреть телевидение Украины.

Основа нововведений крупных медийных групп Украины – это то, что каналы спутникового ТВ будут закодированы. Если ранее вы могли настроить тюнер на улавливание спутникового сигнала в свободном доступе без абонентской платы, то теперь ваш тюнер не сможет декодировать сигнал. Это стало возможным благодаря условной системе доступа Verimatrix.

Как заявляют представители 1+1 Media, кодировка сигнала со спутника положительно отразится на всем рынке предоставления медиа услуг. Такой шаг позволит создать спутниковое ТВ в Украине нового качества с большим количеством “крутого” контента. Однако для среднего потребителя вопрос кодировки украинских каналов станет не единственной преградой.

Что делать, когда закодируют спутниковое телевидение, фото-1

Новости спутниковых каналов: покупаем тюнеры или как смотреть украинские ТВ-каналы

Самые популярные спутниковые каналы Украины будут регулярно оповещать в своих эфирах о переходе на новый формат сигнала, так что потребители будут осведомлены заранее. В борьбе за внимание и лояльность аудитории, новости спутникового телевидения в Украине освещаются разными медиа каналами, так что момент окончательного перехода вы не пропустите.

Большинству зрителей, чтобы продолжать смотреть спутниковое ТВ придется приобрести новый тюнер-декодер. Необходимость покупки новой “коробочки” связана с тем, что:

  • “старые” тюнеры не распознают кодировку и не могут преобразовать сигнал;

  • система “Biss” больше не востребована и подобрать ключи не получится, так как Verimatrix сразу заложена в новом приборе;

  • необходима сертификация от официальных провайдеров на предоставление платного контента;

  • качество картинки будет транслироваться в формате MPEG4, в то время как нынешние девайсы поддерживают формат MPEG2.

Украинские каналы спутникового ТВ в преобладающем большинстве (~112 каналов) транслируются со спутников Amos 3/Amos 7 или Astra 4A. Ранее все желающие могли перехватить сигнал и смотреть спутниковые каналы. Для этого можно узнать частоты спутниковых каналов 2019 Украина из таблиц, представленных добрыми умельцами в Интернете. Тоже самое касалось и Biss-ключей, которыми готов поделиться каждый сосед.

Идея кодировки каналов, как раз исключает возможность настроить тюнер на нужную “волну”. Не так уж важно, на каком спутнике украинские каналы, если настроить их нельзя. С января 2020 года узнавать новые частоты украинских каналов станет бессмысленно, так как ваш тюнер не сможет раскодировать сигнал. Впрочем, если вы получаете спутниковое ТВ от официального провайдера, вы продолжите смотреть любимые ТВ-каналы.

Официальные провайдеры спутникового телевидения в Украине: Viasat Украина и Xtra TV. Представители компаний обещают легкий переход на платное ТВ. Достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Обратиться в call-центр официального провайдера.

  2. Предоставить все необходимые данные.

  3. Выбрать подходящий пакет услуг.

Стоить заметить, что тюнер все таки придется заменить, либо самим приобрести, либо воспользоваться провайдерским.

Сколько же стоит смотреть спутниковые каналы? Официальные провайдеры предлагают весьма лояльные цены на разные пакеты услуг: от 49 грн за национальный пакет до 249 грн за премиум. Дополнительно вы приобретаете тюнер-декодер за 1099 грн (разово). Если у вас есть спутниковая тарелка, то в большинстве случаев она подойдет.

Что делать, когда закодируют спутниковое телевидение, фото-2

Интернет ТВ в Украине сможет компенсировать спутниковые каналы

Прогресс не стоит на месте и телевидение все больше уходит в Интернет. Это обуславливается потребительским спросом и кастомизацией контента. IPTV – это и есть интернет-телевидение, где вы сможете выбрать нужный вам контент из каталога или записать трансляцию для последующего просмотра.

Поэтому многие интернет-провайдеры предоставляют телевидение (например, Ланет.TV, IT-TV, Воля и другие). Преимуществом, беспорно, является возможность смотреть украинские каналы онлайн для Андроид, iOS, Windows и на других операционных системах устройств.

Все больше становятся популярными IPTV украинские каналы, так как происходит отток аудитории от стандартного телевидения в пользу Интернета. Кроме того. смотреть онлайн украинские телеканалы становится удобнее и выгоднее. Все, что вам необходимо, – это качественное интернет-соединение. Все больше и больше интернет-платформ предлагают смотреть все украинские каналы онлайн без ограничений. Так что смотреть спутниковое ТВ онлайн для многих зрителей станет оптимальным способом обойти кодировку.

Смотреть онлайн-телевидение или пользоваться спутником – вопрос возможностей и удобства каждого, но когда нет сигнала на спутнике, что делать, вы уже знаете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии