Итоги недели: убийство на Набережной, реконструкция аэропорта и бесплатный проезд для детей

Итоги недели: убийство на Набережной, реконструкция аэропорта и бесплатный проезд для детей, Ободянская Валерия

Освежаем память, подбиваем итоги и собираем все самые основные новости прошедшей недели.

***

На Днепропетровщине мужчина изнасиловал 5-летнюю девочку. Родители оставили ребенка со своим знакомым, а тот воспользовался случаем и совершил действия сексуального характера по отношению к маленькой девочке. Что грозит насильнику и где сейчас ребенок, читайте ЗДЕСЬ

***

Днепряне требуют сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для детей до 14 лет. Соответствующая петиция появилась на сайте городских петиций. Ее автор утверждает, что платить за проезд ребенка в забитых маршрутках без поручней нелогично. 

***

Установка паркоматов и создание городских парковок и инспекции по контролю за парковкой все еще является нововведением, к которому привыкают водители. Поэтому 056 решили создать небольшой гайд-подсказку о том, где находятся парковки, штрафплощадки, как оплачивать штраф и т. п. Всем водителям на заметку!

***

В Днепре появилась возможность оплачивать питание в школьной столовой безналичным способом. Для этого родителям нужно обратиться к директору по питанию в учебном заведении и предоставить ему необходимые данные или обратиться по специальному номеру. Подробнее о нововведении читайте ЗДЕСЬ.

***

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что бюджетный комитет Верховной Рады Украины планирует выделить 1 миллиард гривен на реконструкцию аэропорта в Днепре. Город получит деньги, если Верховная рада проголосует за проект бюджета на 2020 год.

***

Украинцев ждет переход на зимнее время. Стрелки часов нужно будет перевести на час назад и снова подстраиваться под новый жизненный ритм. Когда нужно переводить время и как стоит подготовится к новому режиму, читайте ЗДЕСЬ.

***

В Днепре мужчина хотел покончить с собой, подорвав многоквартирный дом. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он решил свести счеты с жизнью и открыл газовые конфорки. Перед этим он позвонил в полицию и сообщил о том, что в доме скоро произойдет взрыв. Чем все закончилось, читайте ЗДЕСЬ.

***

Вчера вечером на Набережной Заводской произошло убийство. Неизвестный выстрелил в автомобиль из охотничьего ружья, из-за чего водитель машины скончался на месте. Полицейские вместе с спецгруппой “КОРД” задержали 4-х подозреваемых. Что им удалось выяснить, читайте ЗДЕСЬ.

***

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за отказ в льготной перевозке граждан.Теперь за безосновательный отказ в предусмотренной законом льготной перевозке граждан, водитель маршрутного такси должен будет уплатить штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Отметим, что ранее штраф составлял 8 необлагаемых минимумов доходов граждан. Кто входит в льготную категорию, читайте ЗДЕСЬ.

***

Если ваши дети будут пропускать школьные занятия без уважительной причины, то вас могут оштрафовать. Об этом говорится в одном из постановлений Кабмина от 13 сентября 2017 года. Какой штраф ждет невнимательных родителей и что считается уважительной причиной для пропуска уроков, читайте ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 итоги неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии