Днепропетровские прокуроры разобрались с недобросовестными охранниками

Прокуратура Днепропетровской области провела проверку соблюдения требований законодательства субъектами охранной деятельности в области.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По ее результатам в единый реестр досудебных расследований внесено 8 сведений о совершении уголовных правонарушений, в адрес частных охранных предприятий внесено 34 представления об устранении нарушений законодательства.

Проверкой установлены грубые нарушения требований действующего законодательства, среди которых: предоставление недостоверных сведений руководителями охранных предприятий с целью получения лицензий; несоответствие работников предприятий квалификационным требованиям; нарушение требований законодательства о труде, и т. д.

Так, Бабушкинский районный суд установил, что в течение длительного времени руководитель охранного агенства, использовал труд пяти охранников без заключения соответствующих договоров, уплаты налогов, обязательных платежей и социальных взносов. К тому же, в деятельности предприятия выявлены и другие нарушения: в течение 2011-2012 годов на предприятии работали граждане, имеющие непогашенную или неснятую судимость за умышленные преступления, а юридический адрес предприятия и адрес, указанный в лицензии не соответствовал действительности. На устранение выявленных нарушений прокуратурой области внесено соответствующее представление. Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению указанным субъектом услуг в сфере охранной деятельности, приказом МВД Украины №1124 от 06.12.2012 года, аннулирована.

Также, продолжается судебное разбирательство аналогичной уголовного дела, возбужденного прокуратурой Днепропетровска в отношении руководителя ЧП «Леон», на котором, в течение длительного времени, работали 14 охранников без заключения трудовых договоров, уплаты налогов и обязательных платежей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии