Как правильно подобрать размер часов

Если на витрине или сайте вы увидели швейцарские часы вашей мечты, перед покупкой обязательно примерьте их на собственное запястье. Очень часто бывает так, что идеальные с виду часы не только выбиваются из вашего образа, но и создают некий дисбаланс пропорций.

Что нужно учесть при выборе дорогого аксессуара, чтобы избежать подобных моментов?

Диаметр циферблата

Диаметр циферблата
Диаметр циферблата

Циферблат – самый заметный элемент часов. И подбирать его диаметр следует с особой осторожностью. Циферблаты диаметром 38-46 мм характерны для мужских часов, диаметр циферблата меньше 38 мм дает основание относить такой аксессуар к категории женских часов, а зачастую даже к украшениям. Более крупные диаметры корпуса (больше 46 мм) встречаются у спортивных часов или специфических моделей, предназначенных для особо массивных запястий.

Как правильно подобрать диаметр циферблата? Измерьте обхват запястья. Сделать это можно с помощью мерной ленты в домашних условиях или с помощью специального браслета непосредственно в магазине часов. Для запястья 15-18 см в обхвате выбирайте модели с диаметром корпуса 38-42 мм. Для крупных запястий в обхвате более 19 см подойдут часы, чей корпус в диаметре – 44-46 мм.

При выборе учитывайте, что ушки циферблата не должны выходить за ширину вашего запястья.

Толщина корпуса

Толщина корпуса
Толщина корпуса

Зачастую толщина корпуса напрямую зависит от его диаметра. С развитием технологий это больше не показатель мастерства часовщика. Сегодня толщина корпуса диаметром 38-42 мм составляет от 6 до 7 мм. Модели с диаметром более 42 мм могут быть до 9 мм в толщину.

Вооружившись знаниями вы легко сможете подобрать и приобрести оригинальные швейцарские часы Breitling здесь.

Ширина ремешка, браслета

Ширина ремешка, браслета
Ширина ремешка, браслета

Хорошо продуманный дизайн часов учитывает соотношение диаметра циферблата и ширины ремешка (браслета) для создания визуального баланса пропорций на запястье. Правильное соотношение – 2 к 1. То есть, часы с диаметром циферблата 42 мм должны иметь ремешок шириной 11 мм. Часы небольшого и среднего размера хорошо смотрятся с кожаными ремешками или ремешками из ткани, они делают общий вид аксессуара более элегантным. Массивный металлический браслет больше подходит для крупных часов. Однако тонкие металлические браслеты могут хорошо смотреться и с небольшими циферблатами.

Прочие детали

Прочие детали
Прочие детали

Выбирая часы обращайте внимание и на другие элементы. Размер стрелок, цифр, меток, различные дополнительные функции и их количество – все это может визуально увеличить объем циферблата.

Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно, надевая часы. Поэтому никогда не пренебрегайте примеркой часов перед их покупкой.

Консультанты салона Chronostyle помогут вам подобрать подходящую модель по размеру вашего запястья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии