Откатные ворота

Откатные ворота – очень распространенная конструкция. Все потому, что такие ворота очень просто открывать, они не требуют много места для открывания, их можно установить на проезды любой ширины. Кроме того, их можно сделать самостоятельно, не нанимая для этого монтажников. 

Единственный нюанс – для изготовления откатных ворот придется купить фурнитуру для откатных ворот, поскольку без нее никак не обойтись. Поэтому такая конструкция ворот обойдется чуть дороже, чем распашная.

Производство откатных ворот из Т-профиля и профнастила

Откатные ворота бывают трех типов – по рельсе, подвесные и консольные. Последний вариант самый распространенный, поскольку обладает самой удачной конструкцией, при которой проезд никак не ограничивается. Поэтому разбирать будем изготовление именно откатных ворот консольного типа.

Прежде всего перед тем, как приступить к изготовлению ворот необходимо все просчитать и определиться с материалом, из которого будет сделана створка. Бюджетным вариантом считается изготовление каркаса из Т-профиля и его обшивка профнастилом. Кроме того, при этом еще используются перемычки из профильной трубы 30*20 мм.

Необходимо сделать чертеж, поскольку с ним очень легко будет изготовить ворота, а также просчитать все необходимые материалы, которые будут использованы при изготовлении. По готовому чертежу закупаем все самое необходимое, не забываем и о фурнитуре. Ее можно приобрести у компании Svit Vorit – самого надежного продавца на рынке Киева.

В производстве откатных ворот самым сложным и длительным является процесс заливки фундамента под закладную деталь для монтажа роликовых кареток и бетонирование сердечников столбов. После всех землеройных работ, установки металлоизделий и дальнейшего их бетонирования необходимо будет подождать как минимум неделю, чтобы бетон настоялся. Но время ожидания можно использовать на производство створки будущих ворот.

Начинать сборку створки откатных ворот необходимо с приваривания к самой длинной заготовке Т-профиля направляющей рейки из комплекта фурнитуры. Их необходимо соединить между собой при помощи швов длинной 7 см, которые будут идти в шахматном порядке с обеих сторон (приваривать всплошную категорически запрещено).

Далее привариваются вертикальные части каркаса под прямым углом. А затем верхнюю часть и диагональ хвостовика (его можно сделать как треугольной, так и квадратной формы).

После сборки каркаса приваривается горизонтальная и две (или четыре) вертикальные перемычки.

Все сварочные швы нужно зашлифовать и покрыть антикоррозийным средством чтобы не образовывалась ржавчина. Далее готовый каркас красят и обшивают профнастилом.

Когда бетон настоится можно приступить к кирпичной кладке. Сердечники обкладываем кирпичом и параллельно приваривают по три закладные уголка для крепления нащельников. Эти уголки размещают на равном расстоянии, а первый всегда приваривают после третьего ряда кирпича.

Далее к готовым опорам привариваем нащельники, на которых будут установлены некоторые элементы фурнитуры.

На закладной забетонированной детали устанавливаются роликовые каретки. с той же стороны на нащельник у заранее вырезанное отверстие сверху крепят верхнюю пластину с роликами. На противоположно размещенном нащельнике привариваются верхний и нижний уловитель.

С одной стороны направляющей рейки заводятся каретки и закрывается торец заглушкой из резины. Со второй стороны заводят и крепят концевой ролик, и если это необходимо, также торец закрывают резиновой заглушкой. Проверяем ход ворот.

Привод для автоматизации откатных ворот

Автоматика на откатные ворота широко представлена на рынке в Украине. Можно найти очень надежную, но в то же время недорогую модель. Главное четко следовать рекомендациям по выбору приводов.

Чтобы сделать открывание откатных ворот автоматическим необходимо приобрести комплект со следующими элементами:

  • Привод, в который встроена плата для управления;

  • Устройство управления (самое распространенное – пульт ДУ);

  • Зубчатую рейку (длина проезда + 1 метр запаса);

  • Концевые выключатели.

По желанию можно приобрести и фотоэлементы с сигнальной лампой (дополнительные аксессуары безопасности).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии