Обидчик днепропетровской журналистки отделался штрафом и получил... судимость

Днепропетровский суд вынес приговор завхозу автовокзала, который препятствовал съемке.

Об этом 056.ua сообщила журналистка 11 телеканала Галина Сергеева. Именно она стала "жертвой" буйного завхоза.

"31 августа мы со съемочной группой готовили сюжет о конвеерном сборе денег на парковке, которая расположена на территории автовокзала. Когда начали снимать, какое-то чмо, не представившись, начало толкать моего оператора и закрывать объектив руками. Я кричала, что журналист, что имею право снимать. Он не хотел ничего слушать. Он обзывал меня. И уже вытолкав на дорогу, за территорией предприятия, не успокоился", - вспоминает события четырехмесячной давности Галина.

По ее словам, буйный сотрудник автовокзала мешал ей "писать" интервью с водителями, с которых парковщики берут "дань". 

"Этот здоровый дядька своим кулачищей отпихивал меня от всякого водителя, у кого я хотела взять интервью. А потом, вконец озверев, ударил камеру на штативе. Вот здесь мое терпение лопнуло, и мы пошли в милицию", - рассказала Галина Сергеева.

В милиции ее заявление приняли и возбудили уголовное дело. Через четыре месяца после инцидента Кировский суд Днепропетровска вынес свой вердикт. Сергей Говор обязан заплатить всего 850 грн. в доход государства.

"Его наказали не особенно жестоко, всего-то штраф в пользу государства – 850 гривен. Но это все равно СУДИМОСТЬ. По уголовной статье. А значит – мы победили", - считает журналистка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии