Иван Куличенко пообещал исполнить «Заповит» Шевченко

Городской голова Днепропетровска сообщил, что ко Дню города в 2013 году на Монастырском острове воссоздадут порог Ревучий, закончат реконструкцию памятника Тараса Шевченко, а из динамиков, которые спрячут в камнях, с утра и до вечера будут звучать стихи Кобзаря.

Об этом Иван Куличенко сообщил днепропетровским журналистам.

"В январе я обращусь к жителям Днепропетровска, чтобы все, кто относится к Шевченко как к национальному поэту, пришли и прочили его стихотворения. Мы это апишем, чтобы стихи в исполнении не только знаменитых актеров, но и горожан звучали на Шевченковской поляне с утра до вечера", - пояснил градоначальник. 

По его словам, ко Дню города должны быть полностью завершены работы по реконструкции памятника Шевченко, а также площади перед ним. Также к сентябрю город получит еще один подарок - порог Ревучий.

"Порог будет размещен на острове возле моста так, чтобы его было видно и слышно не только на самом берегу, но и с набережной. Сегодня над этим работает проектная организация, так как порог – сложное инженерное сооружение. Это будет не дорого и очень красиво", - сказал Иван Куличенко. 

Напомним, ранее 056.ua сообщал, что бронзовое изваяние Кобзаря находится в настоящее время в мастерской под Днепропетровском. На Монастырский остров Тарас вернется не раньше весны 2013 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии