Глава Жовтневого района Днепропетровска Виктория Лукашова ушла в отставку

Сегодня, 25 декабря, стало известно о том, что председатель Жовтневого районного совета Днепропетровска Виктория Лукашова подала в отставку.

Как сообщил 056.ua собственный источник в горсовете, Виктория Лукашова написала заявление о сложении с себя полномочий руководителя района.

Исполняющим обязанности председателя назначен заместитель Лукашовой Антон Жосуль.

Напомним, Виктория Лукашова возглавляла Жовтневый район с 2001 года. Успела побывать в рядах нескольких политических сил. В последнее время являлась членом Партии регионов. 

Не исключено, что отставка главы района связана с итогами прошедших парламентских выборов. Здесь, хоть и победил человек Вилкула Александр Момот, но его отрыв от ближайшего оппонента, представлявшего оппозицию, был минимальным. 

Также, Жовтневый район, который является вузовским, студенческим районом, дал очень много голосов "за" ВО "Свободу", что могло послужить лишним поводом для "ухода" Лукашовой.

С большой долей вероятности можно утверждать, что ее место займет нынешний зам Антон Жосуль. Ему 26 лет. Заместителем председателя Жовтневого районного совета работает с 2011 года. Ничем особым себя не проявил. Но в Днепропетровске о нем говорят, как о креатуре экс-вице-губернатора, а ныне народного депутата Украины Ивана Ступака.

жосуль
жосуль

Примечательно, что ранее в отсутствии на работе Лукашовой, именно он, а не первый заместитель председателя исполнял обязанности первого лица района.

Вчера, 24 декабря, на представлении нового губернатора Лукашова и Жосуль сидели вместе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии