Бывшего Днепропетровского губернатора Вилкула объявили в розыск

Бывшего главу Днепропетровской ОГА подозревают в злоупотреблении властью, из-за чего государство потерпело многомиллионные убытки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Бывший генпрокурор Юрий Луценко на своей написал на своей странице в Фейсбук о том, что бывшего главу Днепропетровской ОГА Александра Вилкула и бывшего главу агентства Государственного имущества объявили в розыск.

Прокуратура установила, что экс-губернатор в течении 2011-2012 годов  вопреки положениям Земельного кодекса Украины, земли сельскохозяйственного назначения незаконно передал горно-обогатительным комбинатам.



Распоряжение землями, принадлежащими на праве частной (коллективной) собственности сельскохозяйственным предприятиям, не относится к полномочиям областных государственных администраций. Поэтому чиновник нарушил требования действующего законодательства, в результате чего около 2000 пайщикам нанесен ущерб в виде изъятия из их собственности земельных участков общей площадью почти 21 га, на сумму более 12 млн грн, а государству, за уничтожение плодородного слоя почвы при проведении горных работ предприятием - на сумму почти полмиллиона гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Напоминаем, что в Днепропетровской области мужчина украл бутылку виски: что ему грозит. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

губернатор розыск преступления Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии