В Днепре в слишком громких заведениях начнут конфисковать звуковое оборудование

В заведениях, где ночью превышают норму громкости, будут конфисковать звуковое оборудование.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

До недавнего времени в Днепре действовал мораторий на конфискацию любого звукового оборудования. Даже если в заведении превышают допустимый уровень шума.

Из-за частых жалоб горожан, в июне 2019 года сотрудники инспекции по благоустройству вместе с полицией изъяли в одном из городских баров звуковое оборудование. Такие действия вызвали негодование среди владельцев развлекательных заведений. 

Чтобы решить проблему, они встретились с представителями городской власти (заммэром Михаилом Лысенко и начальником инспекции по вопросам благоустройства Русланом Морозом) и объяснили, что для установления звукоизоляции и т. п. необходимо время. 

Поэтому в горсовете приняли решение не конфисковать звуковое оборудование до сентября месяца. Действие моратория прекратилось в первых числах сентября. Уже на следующей неделе Руслан Мороз пообещал начать конфискацию у всех нарушителей гражданского порядка. 

Как сообщают в горсовете, за это лето на шум от ночных заведений пожаловалось более 100 человек. Сотрудники полиции выписали таким заведениям предупреждения и административные протоколы. 

Если на заведение с подобным предупреждением снова пожалуются, то у них конфискуют колонки и прочее оборудование. Проверки будут проводиться трижды в неделю, а в конфискации примут участие правоохранители.

Напоминаем, что в Днепре заканчиваются проверки общественного транспорта.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 шум конфискация горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии