ТОП-7 чудес Днепропетровской области: куда отправиться в путешествие, - ФОТО

В Днепропетровской области существует множество красивейших мест, куда можно отправиться на прогулку, пикник или фотосессию.

056 собрал 7 чудесных локаций в нашей области.

Шолоховский каскадный водопад

В Днепропетровской области, в более чем 150 км от Днепра, находится невероятной красоты место – каскадный водопад. На самом деле здесь протекает сразу несколько водопадов протяженностью 30 метров и высотой 6 метров. Водопад образовался на выступах красного гранита, которыми окружены оба берега реки Каменки.

Как доехать

Добраться можно электричкой от Кривого Рога или Никополя, выйти на станции «Тик», и после этого пройти около трех километров пешком. Удобнее будет добираться на машине: из Днепре ехать в сторону Никополя, после чего по трассе в сторону Кривого Рога до Грушевки. Там вы увидите стелу памяти погибших земляков, перед ней нужно повернуть направо и ехать около 15 километров. После этого проезжайте железнодорожный переезд и двигайтесь направо, свернув на степную дорогу к реке. На обочине дороги будет стоять каменный знак-указатель «Токовский водопад».

Скалы МОПРа

Геологический памятник природы находится в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Это группа скал на склоне долины реки Ингулец. Сегодня они предстают перед нами в виде разрозненных больших и мелких скал и «гривок» длиной от 6 до 200 метров и высотой от 2 до 27 метров.

Как доехать

Из Днепра нужно доехать в Кривой Рог, после чего с автовокзала ехать автобусами №293, №203 с пересадкой на площади Горького на автобус №287. С железнодорожного вокзала добраться можно на автобусе №295 с пересадкой в ​​районе Центрального рынка на автобус №287 или трамваем №2, №22.

Соленый лиман

Озеро расположено в Новомосковском районе между селами Знаменовка и Новотроицкое, на окраине Самарского леса — большого массива хвойных и смешанных лесов. По форме озеро приближено к окружности с диаметром около 1,8 кмВ центре озера расположен вытянутый остров, по берегам расположены несколько небольших заливов. На дне озера находятся залежи грязи, обладающей лечебными свойствами.

Как доехать

Добраться до Соленого лимана можно автобусами с проспекта Петра Калнышевского, а также с автовокзала Новомосковска, выйти нужно на конечной остановке «Новотроицкое».

Вольногорский карьер

В Днепропетровской области расположились местные «Мальдивы», где белый песок и прозрачная вода готовы принять любого желающего. Называется это сказочное место Вольногорским карьером. На сегодняшний день там существует несколько зон: на одной можно отдыхать и гулять, а на другой ведутся работы, поэтому вход туда строго запрещен.

Как доехать

Автобусы до нашего пункта назначения из Днепра не едут, однако отъезжают от Верхнеднепровска, Кривого Рога, Днепродзержинска и Кропивницкого. На электричке вам придется потратить на дорогу около 2 часов и заплатить за это около 26 гривен в одну сторону. Расписание можно увидеть на сайте poezdato, если ввести в строки места отправления и места прибытия «Днепропетровск» и «Пятихатки». Ходят они до самого вечера.

Вставайте на в самом Вольногорске, а за станцию до, она называется «104 км». Далее следуйте по тропинке к полю, а сразу за ним вы увидите белоснежные пески, туда и направляйтесь.

Елизаветовскийкотлован

Голубое озеро образовалось довольно давно, ещё в начале 1970 годов во время строительства ЛевобережьяДнепродзержинска. Сам котлован в поселке Елизаветовка образовался из-за добычи песка, который брали на строительство. Глубина Голубого озера достигает 20 метров, а общая площадь около 200 тысяч м.кв. Вода там довольно прохладная и практически сразу от берега начинается глубина, поэтому стоит быть осторожным и пристально следить за детьми. Вокруг озера распростерся сосновый лес.

Как доехать

Автобусом от автовокзала, который стоит 32 гривны в одну сторону и доезжает до села Елизаветовка. В пути вы проведете около 40 минут. Автобус этот проходит мимо озер. Так что во время посадки вы можете спросить у водителя, будет ли он ехать мимо места вашего назначения и попросить остановить прямо около озера.

Балка Сажевка

Балка Сажевка расположилась на окраине села Старые Кодаки, которое возникло многие столетия назад. Когда-то рядом с балкой была построена крепость, однако в 1711 году она была разрушена.

Как доехать

Самый простой способ добраться до балки – это сесть на 109 маршрутку и доехать до Старых Кодаков, а там выйти на остановке «Кладбище». Название жутковатое, но вы не пугайтесь. Дальше вам необходимо будет идти пешком. Подробный путь мы указали на карте:

На маршрутке придется ехать около получаса, если вы сядете, допустим, на ТРЦ Дафи. На машине добраться можно точно также, и это займет у вас около десяти минут.

Железорудный карьер ЮГОК

В Кривом Роге раскинулся один из самых больших карьеров в Европе - это железорудный карьер ЮГОК. Карьер продолжительностью 3 км, длиной 2,5 км и глубиной 400 метров. В эксплуатацию комбинат ввели в 1955 году, здесь добывают железистые кварциты. Ежегодно предприятие производит более 34 тонн горной массы.

Как туда попасть и как доехать

Просто так на территорию карьера вы не попадете, весь периметр огражден. Приезжать можно только в будние дни.

Существует специальная процедура допуска на смотровую площадку. Для этого вам нужно отправить на почту [email protected]письмо, в котором написать о том, что вы с друзьями/коллегами хотите посетить ЮГОК, указать желаемые дату и время, а также оставить контактный номер телефона. Принимают людей группами, так как все экскурсии проводят сотрудники комбината и для маленьких групп в два-три человека времени нет. Лучше всего ехать группой 10-15 человек, но руководство рассмотрит и вариант экскурсии для меньшей группы. Экскурсии от ЮГОК бесплатные. Второй вариант - платная экскурсия от частной фирмы, их вы можете найти в интернете.

Из Днепра необходимо доехать до автовокзала в Кривом Роге, билет в одну сторону обойдется примерно в 85 гривен. Прямо там сесть на маршрутку №35 и доехать до остановки “ЮГОК”, после чего пересесть на маршрутку 341 и доехать до остановки “Поселок Метреновка”. Так вы окажетесь рядом со смотровой площадкой, до которой нужно будет дойти. Идти лучше по карте на гаджете, предварительно спросив путь у сотрудников ЮГОК, с которыми вы свяжетесь по поводу экскурсии.

Идеальным вариантом будет свой личный транспорт, так как в пресс-службе ЮГОК нам сообщили, что пешком от любой остановки идти довольно далеко.

Читайте также: Бесплатные, но неофициальные места для купания в Днепре: список и как добраться

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр путешествие 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Оперативность
12
(1 оценка)
Информативность
12
(1 оценка)
Ошибки
(0 оценок)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Комментарии

Общество
В Днепре подходит к концу 21 августа, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные новости уходящего дня. *** В Днепре удалось найти пропавшего 20 августа 13-летнего мальчика. Он ушел утром из больницы и не вернулся. В поисках Руслана Черного были задействованы как полиция, так и волонтеры. Но найти его удалось, благодаря женщине, которая заметила его на автовокзале и сразу же сообщила в полицию. Подробнее о произошедшем читайте ЗДЕСЬ. *** Житель К...
Происшествия
В Днепре на работников инспекции по благоустройству горсовета напал мужчина, когда те зашли в подпольный салон с игровыми автоматами.  Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.  На днях во время проверки инспекторы заметили нарушения правил благоустройства:  фасад заведения на проспекте Слобожанский, 89 был расписан рекламой наркотиков.  Когда инспекторы зашли внутрь, они увидели что заведение является подпольным салоном игровых автоматов. В нем нахо...
Новости компаний
Наушники – приспособление, позволяющее прослушивать аудио материалы без сторонних шумов. Качественное звучание зависит от передающего прибора-проигрывателя, типа наушников. Производители предлагают различные виды гарнитур, отличающихся ценой, внешним видом, устройством. Выгодно купить наушники в Украине сможет пользователь, разбирающийся в аксессуарах, знающий требования, предъявляемые к изделиям. Наушники в ассортименте предлагает потребителям интернет пл...
Общество
На сайте ЗНО опубликовали результаты тестирования. Исходя из этих данных был составлен рейтинг школ Днепра сайтом «Освіта.ua». 056 выбрал 10 лучших и худших школ по результатам ЗНО и создал инфографику. ТОП-10 лучших школ Среди лучших школ лидируют коммунальные заведения. В десятку лучших попал только один частный лицей. Вот как выглядит рейтинг: «Днепровский лицей информационных технологий при Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара» Дне...
Общество
В Кривом Роге произошла авария, из-за которой пострадали двое людей. Полиция ищет свидетелей произошедшего. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области 20 августа около 21:00 на улице Ватутина в сторону кольца 129 квартала ехал мотоциклист 1993 года рождения. Возле дома №28 он сбил женщину-пешехода, которая переходила дорогу по этой же улице.  После произошедшего водитель упал на проезжую часть, а его мотоцикл “Suzuki” вылетел с проезже...
Общество
В Днепре реконструкция Центрального моста близится к завершению. Об этом рассказал заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко в комментарии изданию ЦТС. По словам Лысенко, готовность моста можно оценить как 95%. В начале работ на мосту заменили или укрепили балки, заменили гидроизоляцию, выравнивающий слой, все асфальтовое покрытие, и установили деформационные швы. Также установили барьер, разделяющий встречные полосы, и расширили пешеходно-велосипедную зону....
Криминал
Житель Кривого Рога занимался контрабандой кокаина в Украину из стран Западной Европы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  Оперативники раскрыли контрабанду наркотиков и ее организатора, 52-летнего уроженца Кривого Рога. Мужчина ввозил наркотики, пряча их в технических полостях автомобиля. А в Украине он занимался сбытом наркотиков через разветвленную сеть дилеров в различных регионах страны. Поймали криворожанина в одном из пунктов пропуска Львовской тамо...
Происшествия
В Томаковском районе пожарные боролись с огнем в хозяйственной пристройке.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Сегодня в 09:25 на «101» сообщили о пожаре, который произошел в селе Топила, Томаковского района. Спасатели приехали и установили, что горела хозяйственная постройка на территории частного дома. Огонь уничтожил крышу постройки и домашние вещи на общей площади 15 м.кв.  Четверо спасателей потушили пожар меньше, чем за 10...
Новости компаний
Камера передает видео-изображение на Ваш смартфон или любое другое устройство. Вы можете видеть происходящее как в реальном времени, так и просматривать видеозапись позже. В чем плюсы ip камер? Представьте, что Вы уехали на работу и забыли: выключили ли утюг. Или волнуетесь о сохранности имущества во время отпуска. Во всех этих ситуациях Вас успокоят ip-камеры видеонаблюдения. Камеры легко устанавливаются на стене или на полке шкафа и передают информацию н...
Новости по теме
Из Днепра в «каньоны США» на маршрутке: как добраться и сколько это стоит, - ФОТО
Из Днепра на “Гавайи” за 32 гривны: где окунуться в голубую лагуну и как туда попасть, - ФОТО
Путешественник из Днепра Эдуард Альварес издал книгу Mamaotpustila о кругосветке, людях и возможностях: стоимость, презентация и отрывок, - ФОТО
Апельсины посреди улиц, местная щедрость и вечный отдых: мини-гайд по Афинам о ценах, жилье и достопримечательностях, - ФОТО
Швеция, Испания, Латвия и другие бюджетные направления из Украины на майские праздники: цены на билеты и жилье
Куда и как поехать из Днепра на Пасху и майские: ТОП-5 необычных мест Украины
«Они бросили моего гида умирать на высоте 8700 метров», - альпинист Дмитрий Семеренко о горах, человечности и ощущениях на Эвересте
“34 страны бесплатно - это не предел”: вдохновляющие истории молодежи из Днепра о путешествиях и возможностях, - ФОТО
Из Днепра в страны Евросоюза: лайфхаки для бюджетного и яркого отдыха, - ИНФОГРАФИКА
«Я попадал в такие ситуации жесткие, чуть не умер в Гондурасе», - путешественник Эдуард Альварес о кругосветке, смертельной опасности и своей книге
Спец проекты