Дайджест новостей уходящего дня: закон об украинском языке, перекрытие Нового моста и танцевальные вечера в парке Глобы

Дайджест новостей уходящего дня: закон об украинском языке, перекрытие Нового моста и танцевальные вечера в парке Глобы, Ободянская Валерия

В Днепре подходит к концу 16 июля, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

***

17 июля в Днепре  полностью перекроют Центральный мост на ремонт. Подробностями ремонта поделились заместитель мэра Михаил Лысенко и директор департамента транспорта Игорь Маковцев во время пресс-конференции. Открыть планируют 14 сентября, как и было оговоренов пари между Филатовым и Зеленским. В связи с этим маршрутки и автобусы изменят маршрут движения. Как будет ездить общественный транспорт во время перекрытия Нового моста в Днепре читайте ЗДЕСЬ. За ремонтом Нового моста можно наблюдать онлайн.

***

16 июля в Украине вступил в силу «Закон про мову». Мы решили вспомнить основные положения, а также напомнить, что не весь закон сразу вступает в силу. Некоторые положения станут законными только через определенное время. Все подробности о том, для кого написан закон, какие штрафы будут за его нарушение и когда его положения войдут в силу читайте ЗДЕСЬ.

***

В Каменском полицейские нашли маленького потерявшегося ребенка. Его заметил охранник, когда 6-летний мальчик гулял возле аттракционов. Полицейские долго искали, где он проживает, ведь мальчик не знал своего точного адреса. Но им все-таки это удалось. Как оказалось, мать ребенка в это время отдыхала со своими друзьями.

***

В Днепре каждую неделю проводят танцевальные вечера для горожан пожилого возраста. Такие танцевальные вечера проводят уже несколько лет в павильоне летнего театра на территории парка Лазаря Глобы. На вечерах можно станцевать танго и вальс, послушать популярные песни 60-80-х и современные композиции. Мужчины и женщины знакомятся друг с другом, заводят друзей и даже создают семейные пары.

***

На Днепропетровщине в пруду нашли тело мужчины. Еще вчера в 17:40 в Службу спасения сообщили о том, что он пошел купаться и пропал в селе Кушнаревка во время отдыха на местном пруду. Спасатели обследовали береговую полосу, однако никого не нашли. Сегодня же им удалось найти тело пропавшего

Днепр 056 итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии