Дайджест новостей уходящего дня: круглосуточное наблюдение за ремонтом Нового моста, новый Диснейленд и вид на Днепр из космоса

Дайджест новостей уходящего дня: круглосуточное наблюдение за ремонтом Нового моста, новый Диснейленд и вид на Днепр из космоса, Ободянская Валерия

В Днепре подходит к концу 15 июля, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

***

После приезда Президента Украины Владимира Зеленского разговоры о Новом мосте не прекращаются. Борис Филатов заключил пари с Президентом, что ремонт на мосту будет закончен ко Дню города, а иначе он лишит пост мэра города. Жители Днепра не верят, что вложиться в такие сроки и сделать работу качественно невозможно. Поэтому они создали петицию, в которой требуют ввести круглосуточное наблюдение за ремонтом на Новом мосту.

***

Женщину, которая пропала месяц назад, нашли мертвой на окраине Новомосковска. Правоохранители установили, что к убийству причастен ее сожитель - ранее судимый 33-летний местный житель. После преступления мужчина сбежал и скрывался в областном центре. Полицейские задержали беглеца и выяснили, что он задушил женщину во время ссоры. Женщину искали с 8 июня, когда она перестала выходить на связь.

***

В Днепре ищут площадки и рассматривают парк Шевченка как вариант для возможного создания парка развлечений на примере Диснейленда. Эту ​​концепцию предложил эксперт по развлекательных паркам из США Харви Кэролл, видя “очень мощный потенциал нашего парка”. Саму идею парка развлечений в целом рассматривают давно, ведь город может привлекать до 3 миллионов посетителей из Днепропетровской и соседних областей, и иностранцев. Подробнее о проекте читайте ЗДЕСЬ.

***

На Днепропетровщине среди подсолнухов нашли 648 растений конопли. Полицейские патрулировали территорию Царичанской общины, и на одном из полей агропредприятия обнаружили плантацию, а затем изъяли ее. Следствие продолжается, а владельцу эти растений грозит от 3-х до 7-ми лет лишения свободы.

***

Редакция 056 собрала для вас список мест, которые заслуживают вашего внимания, даже если вы прожили в этом городе всю жизнь. Здесь есть и парки, и архитектурные здания, которые обязательно стоит увидеть. Выбирайте то, что вас заинтересует больше всего и наслаждайтесь отдыхом вместе с семьей или друзьями.

***

Днепр сфотографировали прямиком из космоса. Поэтому перед сном у вас есть отличная возможность представить себя космонавтом и поискать на яркой фотографии свою улицу. Когда Илон Маск запустит свои ракеты, вы не растеряетесь и легко покажете,где вы жили до поездки на Марс.

Днепр 056 итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии