Новый Диснейленд или «Фельдман экопарк»: в Днепре ищут территорию для новых парков развлечений

В Днепре ищут площадки и рассматривают парк Шевченка как вариант для возможного создания парка развлечений на примере Диснейленда. 

Об этом сообщает пресс-служба Агентства развития Днепра.

Такую ​​концепцию предложил Харви Кэролл эксперт по развлекательных паркам из США, видя “очень мощный потенциал нашего парка” (парка имени Шевченка). Так заявил директор парка Шевченко Александр Буйволюк, он надеется вернуть днепрян в парк. Сейчас сложность в том, что территория, ее ключевые объекты инфраструктуры уже лет 15 выведены в частную собственность, включая туалеты, а через природоохранный статус, парк полностью на контроле у ​​Министерства экологии, поэтому там уже год как ждут утверждения вырубки сухих, аварийных деревьев. 

А идею парка развлечений в целом рассматривают давно, ведь город может привлекать до 3 миллионов посетителей из Днепропетровской и соседних областей, и иностранцев, также город имеет инфраструктуру и поддержку городского совета.

Днепр - это региональный хаб по своему назначению, поэтому он может превратиться и в туристический. Хаб - это сочетание одного крупного объекта с объектами меньшего масштаба, которые создаются вокруг него. Однако такие парки выходят дорого финансово: только один подобный парк стоит от 60 миллионов долларов, без нужной инфраструктуры, с украинскими ценами и уровнем жизни почти невозможно будет окупить его по классической схеме. 

"На данный момент в разработке «Агентства Развития Днепра» существует концепция казацкого исторического этно-парке Старая Самара, космического научно-образовательно-развлекательного парка космической и  ракетостроительной тематики, международный выставочный центр, развлекательный рекреационный комплекс Огрин. Опыт парков «Киевская Русь» и «Фельдман экопарк» свидетельствует, что даже локальные подобные объекты становятся значимыми для развития региона”, - сказал директор агентства Владимир Панченко.

Оживление и благоустройство парков города может разгрузить Сичеславскую Набережную, на которой проводят много мероприятий. 

На карте изображены потенциальные места для создания региональных парков развлечений. В агентстве готовят проекты, ищут концептологов, архитекторов и инвесторов.


Читайте также: В Днепре “Дворец Ильича” превращают в “Украинский дом”: как выглядит новый фасад здания, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 парк развлечений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии