В Днепре художница разрисовала многоэтажку Петриковской росписью: как это выглядит, - ФОТО

В Днепре один из домов на улице Гидропарковая превратился в настоящую картинную галерею, ведь все входы в подъезд теперь украшает Петриковская роспись.

Об этом художница Анжелика Бугаец написала на своей странице в Facebook.

Жильцы дома подготовили фасады и купили краску, а также выбрали тему и стиль рисунков.

«Наш край славится таким удивительным видом искусства как Петриковская роспись. Ей уже больше 300 лет! Кто-то скажет банально, кто-то скажет, что давно уже не популярно, но это наша культура, наша история, наше национальное достояние», - пишет художница.

В Днепре художница разрисовала многоэтажку Петриковской росписью: как это выглядит, - ФОТО, фото-1 В Днепре художница разрисовала многоэтажку Петриковской росписью: как это выглядит, - ФОТО, фото-2 В Днепре художница разрисовала многоэтажку Петриковской росписью: как это выглядит, - ФОТО, фото-3

Эскизы рисунков взяли из Интернета и адаптировали под большой размер, все рисунки жильцы выбирали вместе с художницей.

«Еще интересен тот факт, что случайным образом вход каждого подъезда украшают птицы. Павлины обозначают длительный брак. Жар-птица — символ Бога, Солнца. Петух — символ пробуждения, возрождения, гармонии и нового начала. Журавль — любовь к родному дому и родине. Лебедь — красота и верность», - говорит Анжелика.

В Днепре художница разрисовала многоэтажку Петриковской росписью: как это выглядит, - ФОТО, фото-4 В Днепре художница разрисовала многоэтажку Петриковской росписью: как это выглядит, - ФОТО, фото-5 В Днепре художница разрисовала многоэтажку Петриковской росписью: как это выглядит, - ФОТО, фото-6

Читайте также: В Днепре подъезд превратили в картинную галерею: как это выглядит, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр культура рисунок картина 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии