При поддержке Юрия Березы снимут фильм о психологической поддержке и адаптации украинских ветеранов

При поддержке Юрия Березы снимут фильм о психологической поддержке и адаптации украинских ветеранов, Кедрин Артём Андреевич

Недавно творческая студия «12-й кадр» начала разработку нового фильма «Быть», посвященного психологической поддержке защитников Украины после их возвращения с Востока. Для реализации проекта нужны были средства и «12 кадр» решил собрать их через одну из краудфандингових платформ. Уже через несколько дней все необходимые средства для создания сценария были собраны благодаря помощи Юрия Березы.

Об этом на своей странице в Facebook написала режиссер студии «12 кадр» Екатерина Стрельченко.

«Друзья, сбор на сценарий фильма« Быть» в поддержку воинов АТО закрыт! Вся сумма собрана за три дня! Но по порядку. Вчера вечером мне написали с краудфандинговой платформы. «Содержание»: «Катя, вы видели? Кто-то положил 15 тыс грн на ваш проект! Приветствую!". Посмотрела - действительно пришли. Радуемся конечно. Кто? Что? Неизвестно. Через пару часов ситуация стала проясняться, - оказалось, что нам помог Юрий Береза. Дозвонилась, весьма спасибо, а он: «Так, давайте без перфомансов, не первый день знакомы. Снимайте фильм и на премьеру приглашайте!». Ну что сказать? Бесконечно благодарим всех, кто присоединился к проекту. Вы - настоящие! Юрию Березе особая благодарность. Еще раз доказал, что ему не безразлична судьба наших бойцов», - написала Екатерина Стрельченко.

Также Екатерина Стрельченко добавила, что ранее студия «12 кадр» неоднократно сотрудничала с Юрием Березой. При его поддержке за последние года было создано несколько фильмов о батальоне «Днепр-1»: «Иловайск. Рыцари неба», «Пески. Рыцари неба» и «Все будет Днепр».

«Для нас, как для авторов, тема войны очень болезненна и важна, требующая постоянного внимания в обществе. В этом году было решено реализовать проект, нацеленый на помощь защитникам после их возвращения с Востока, ведь психологическая поддержка - это важно в стране, где идет война. Герой фильма - участник боевых действий, который после войны стоял на грани самоубийства, но смог побороть себя и готов поделиться опытом своей жизни, чтобы спасти собратьев. Мы благодарны за помощь Юрию Березе. Он уже неоднократно поддерживал нас в съемках предыдущих фильмов о бойцах. Именно это дало нам толчок для дальнейшего сотрудничества», - добавила режиссер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии