Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО

В рамках спецпроекта "Официальные пляжи Днепра" сайт 056 добрался и до третьего официального пляжа "Сагайдак". Оценивать все достоинства и недостатки пляжа решили утром в будний день, в надежде, что будет не так людно. Итак, начнем.

Три недели назад из-за аварии на Приднепровской ТЭС пляж временно закрыли. Тогда прорвало трубу и в связи с этим, начали замену керамических труб на 130 метров на новые углепластиковые. Также решили установить пять новых колодцев вдоль этой трубы.  Вскоре после аварии на пляже взяли пробы воды, результаты которых показали, что все в норме и купаться на Приднепровском пляже можно. 

По приезду на пляж, журналистка 056 увидела, что ремонтные работы на пляже еще продолжаются, хотя ни кого из рабочих, в начале 9 утра, не было. Как сообщили в пресс-службе горсовета Днепра, все ремонтные работы обещают закончить до 3 июля включительно. 

Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-1 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-2

Как выглядит пляж

Пляж в Приднепровске не такой большой, по сравнению с пляжами на Монастырском острове и в Майнуловском парке. Но не смотря на это, отдыхающие там есть, даже утром. Песок и вода чистые, хотя река  уже начинает покрываться зелеными растениями. Единственный мусор, помимо, разрытой земли из-за ремонтных работ, - ракушки и мелкие ветки деревьев, которые там растут. Но мусора, свидетельствующего о "культурном" отдыхе, не было. Также все урны были пустые, а рядом находился стюарт. Кстати, о работе: спасателя на вышке не было, а медпункт был закрыт. Они работают посменно: с 10:00 до 18:00. 

Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-3 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-4 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-5 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-6 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-7

Инфраструктура

На пляже есть большой навес, два грибка и две раздевалки, краник для питься воды и ногомойка. Все в рабочем состоянии, но, по правде говоря, их давно следует обновить. Дальше от берега под деревьями установлены лавки и турники. Никаких развлечений, батутов, катамаранов и прочего - нет. Есть стационарный туалет, который найти не так просто. Он находится за медпунктом, в 100 метрах от него. 

Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-8 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-9 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-10 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-11 Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-12

Местонахождение

Поскольку Приднепровск находится  ни на правом ни на левом берегу Днепра, то пляж наиболее полулярен для местных жителей. Доехать туда можно и на общественном транспорте: маршрутами №18, №35, №70, №134, №135, №137, №177 и на личном автомобиле. Перед самим пляжем лежат два больших шлакоблока, не дают проехать на машине дальше, поэтому транспортное средство нужно будет припарковать там. 

Официальные пляжи Днепра: в каком состоянии место для отдыха в Приднепровске, - ФОТО, фото-13

Вместо выводов

Не смотря на свою отдаленность и ремонтные работы, пляж в Приднепровске оказался самым чистым из всех официальных мест для отдыха и купания. Огромным минусом стало полное отсутствие зоны для развлечений, пляжного волейбола, душевых, а также старые раздевалки и грибки. Возможно, к следующему купальному сезону, пляж на ж/м Приднепровск облагородят и он будет не хуже пляжа на Монастырском острове или Мануйловском парке.

Также вы можете посмотреть обзоры пляжей на Монастырском острове и в Мануйловском парке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон, Зорик и Цветана: какие необычные имена дают новорожденным днепрянам

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

пляж Приднепровск Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии