Нововведения, которые появились в Днепре с июля

Нововведения, которые появились в Днепре с июля, Троян Алена

Днепр не стоит на месте, он растет и развивается вместе со своими жителями. Чтобы не отставать от городского ритма и оставаться в курсе последних событий, 056 отобрал самые интересные нововведения и изменения, которые произойдут в этом месяце.

Подорожание цен на оформление ID-карты, загранпаспорта и других документов

Нововведения, которые появились в Днепре с июля, фото-1

1 июля 2019 года вступает в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому будут новые цены на административные услуги в сфере миграции. Так, изменится стоимость оформления ID-карты, загранпаспорта, вид на жительство для иностранцев, а также другие документы, которые нужны иностранцам и людям, у которых нет украинского гражданства.

Стоимость ID-карты вырастет до 345 гривен (20 рабочих дней) и 471 гривен (40 рабочих дней). Загранпаспорта – до 682 гривен (20 рабочих дней) и 1034 гривен (7 рабочих дней).

Массовая зачистка особей, незаконно разводящих животных

Нововведения, которые появились в Днепре с июля, фото-2

С июля начнется массовая «зачистка всех людей, которые занимаются реализацией животных на улицах и на рынках». Михаил Лысенко рассказывал об этом в мае этого года во время спасения собак от одной из жительниц Днепра. Тогда же заммера обратился к днепрянам с просьбой не приобретать и не сдавать на продажу животных «подобным персонажам».

«Если по той или иной причине вы не хотите держать животное, не надо его выпускать на улицу, вы можете прийти и сдать его в КП «Зооконтроль», где со всеми остальными биозащитными организациями обязательно найдут животным новых хозяев. У нас категорически запрещено реализовывать животных на улице. Любое животное может покупаться либо в специализированных питомниках, либо в специализированных зоомагазинах», - сказал Лысенко.

ТРЦ «Appolo» полностью закрывают на реконструкцию

Нововведения, которые появились в Днепре с июля, фото-3

С 1 июля в ТРЦ «Appolo» закрывают второй и третий этажи на реконструкцию. Там будут менять полы и потолки. Полностью закончить работы планируют в ноябре.

Сейчас территория ТРЦ «Appolo» вместе с подземным паркингом составляет 35 тысяч квадратных метров. После ремонта появятся ещё 15200 квадратных метров.

Повышение прожиточного минимума

Нововведения, которые появились в Днепре с июля, фото-4

С 1 июля прожиточный минимум вырастет до 1936 гривен. Именно такая сумма рассчитана на одного человека в месяц. Для основных социальных и демографических групп населения будут следующие выплаты:

- для детей до 6 лет - 1699 гривен;

- для детей от 6 до 18 лет - 2118 гривен;

- для трудоспособных людей - 2007 гривен;

- для людей, утративших трудоспособность - 1564 гривны.

Читайте также: 5 нововведений, который появились в Днепре с мая

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр нововведения 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии