Girl.PRO. “Визажист - ненастоящая работа”: как Маша Филиппова доказала обратное и открыла свой бизнес в центре города - 056.ua

Girl.PRO. “Визажист - ненастоящая работа”: как Маша Филиппова доказала обратное и открыла свой бизнес в центре города

Мария Филиппова - 23-летняя очаровательная девушка, которая уже открыла собственную beauty-студию в центре Днепра и организовала успешные образовательные курсы по визажу и созданию дизайна бровей. 

Как она справилась с трудностями, которые возникали на ее пути, почему не сдалась, когда в ее увлечение не верил родной отец, и как она старается развивать себя и свой бизнес? Все секреты Мария рассказала редакции 056 и мы спешим поделиться этой историей с вами.

Чем занимается сейчас

Я занимаюсь самым прекрасным и красивым бизнесом - помогаю девушкам стать уверенней в себе и увидеть себя с другой стороны. Создание макияжа и моделирование бровей для меня не просто женские процедуры в салоне, а искусство. Занимаясь этим, я чувствую себя настоящим художником, который вдохновлен музами и красотой вокруг.

Меня с первого курса университета (кстати, по образованию я экономист) тянуло к мейкапу. В какой-то момент я все-таки решилась и записалась на курсы. Правда, после них работать я начала не сразу: только спустя год, когда я искала работу на лето, я чудом попала в один из лучших салонов города. И… влюбилась. Там я работала все лето, мне очень хотелось учиться у лучших и у меня получилось. Я думаю, когда находишь свое, все карты складываются так, как нужно.

Детство и первый рабочий опыт

Я была ребенком-ракетой: вроде только сидела доедала обед, а уже через секунду я мчала с мальчиками на рыбалку. Просто мега активная девчонка. И конечно же, как все дети, я много мечтала. Когда была маленькой, я хотела стать ветеринаром, так как очень люблю животных. Еще в детстве у меня уже появился первый профессиональный опыт: когда я жила у бабушки, я продавала свежесобранные сливы и абрикосы. Бизнес вышел хороший, но, к сожалению, он все-таки был сезонным. Но, благодаря ему, тогда я поняла, что я умею говорить и продавать.

Beauty-индустрия и отношение близких к работе  

Когда я начинала свой карьерный путь, самое трудное для меня было несерьезное отношение родных к моей профессии. Как сейчас помню: однажды пришла к папе с горящими глазами и показала свою первую зарплату в 800 гривен. Все, что я от него тогда услышала: “Визажист - это не настоящая работа”. Мне было больно и обидно. Поэтому я встала и пошла доказывать обратное.

Сейчас мне 23. У меня есть своя студия, благодарные клиенты и ученики. Каждый день я благодарю отца за инструмент для роста и такую мотивацию к действию.

Beauty-индустрия сейчас достаточно изменчивая. Чтобы за всем уследить, я использую соцсети, ведь это идеальный источник информации. Будучи в одной точке мира, можно быть в курсе того, что происходит в другой. Я подписана на топовых визажистов, а еще использую Telegram-каналы, связанные с моей сферой.

Открытие собственной студии и планы на будущее

Открывая свою студию я очень сомневалась и сопротивлялась. Но я искренне верю в энергию желаний. Однажды участвовала в марафоне желаний одного психолога, где необходимо было поставить себе желания, расписать их и проработать ограничивающее убеждения. Только после того, как я начала работать в месте своей мечты (все, как загадывала, вплоть до огромных витражных окон и красной линии в центре города), я убедилась в том, что мысли материальны.

Уже несколько лет я работаю в арендованном помещении. Я долго шла к тому, чтобы создать свою студию. Сначала мне мешали средства, потом - нехватка энергии, времени. А потом я как-то поняла, что наступил тот самый момент Х: я увидела помещение, в котором сейчас работаю, поняла, что ХОЧУ здесь работать, развиваться и творить.

Я безумно рада, что близкие мне люди поддержали меня и рассеяли мою неуверенность. Это очень помогло. Все получается в нужное время и в нужный момент. Расширяться пока не планирую. Тем не менее уже хочу выйти в онлайн с обучением.

Как начала вести обучающие курсы

На определенном этапе ты осознаешь, что наработал очень большое количество опыта, который необходимо куда то метаболизировать. В такой момент очень важно не застрять на месте и найти точку отдачи для самого себя.

Одной из возможных форм отдачи могут быть онлайн-вебинары, каналы на YouTube. Но это самая малость, ведь на самом деле возможностей для развития в моей сфере невероятно много.

Для себя я выбрала именно обучение. Я обожаю сам процесс передачи информации и обратную связь, отдачу, старание и труд, который из этого произрастает. Регулярно поддерживаю связь со своими учениками, помогаю исправлять ошибки, даю им советы, поддерживаю и направляю. Сейчас, кстати, я работаю в школе Татьяны Золоташко. Она - прекрасный руководитель и наставник. Я беру с нее пример и обучаюсь вместе с ней и нашей командой.

Роль образования в жизни

Я искренне считаю, что образование - это лучший друг на протяжении всей нашей жизни. Мы растем, а это означает, что нам просто необходимы еще более новые знания, ведь это наши инструменты для взаимодействия с миром.

Для меня лично, образование - это важнейший этап в развитии себя. Я постоянно читаю книги, стараюсь уделять этому минимум 20 минут в день. Регулярно раз в пол года я езжу на мастер-классы и повышения квалификации в своей профессии, чтобы получать новые навыки и инструменты для работы, держать руку на пульсе.

Помимо этого я сторонник разных форм терапии, дружу с психологией, синемалогией, гештальт терапией, онтопсихологией И так далее. Я регулярно посещаю различные трансформационные игры, психологические вебинары. Также черпаю информацию из интернета.

Обучаясь чему-то новому, я определенным образом познаю себя, работаю со своими сознанием и подсознанием. Я уверена, что без образования не будет должного роста.

Мотивация, тайм-менеджмент и глобальная жизненная цель

Я не верю в мотивацию. Мотивационные книги, завтраки, тренинги - точно не мой формат для вдохновения. Ты либо делаешь, либо нет.  Чтобы идти к своей цели, необходимо находится в ресурсном состоянии. Поэтому вдохновляюсь я через общение с людьми, природу и йогу.

Чтобы все успевать, я использую планирование. Для расстановки приоритетов пользуюсь приложением LifeWheel. Все проекты и мысли храню в Evernote, а для встреч, мероприятий и планов - Google Calendar.

Моя жизненная цель заключается в том, что я хочу быть полезной этому миру. А еще очень хочу побывать в 77 странах.

Жизненный баланс 

Мне кажется, что кто-то создал определенный идеал, за которым все сейчас гонятся. Ведь баланс в жизни и в работе звучит красиво. Но это все в теории. На практике мы все равно выбираем сферы жизни по приоритету. У кого то это семья, у кого то - работа. Поэтому я считаю, что нужно стремится к своему внутреннему ощущению комфорта. А это не всегда связано с достижением этого знаменитого баланса.

Качества, необходимые для успеха

Смелость и целеустремленность. Смелость - потому что для собственного развития и достижения целей необходимо рисковать, выходить из зоны комфорта, воспринимать ошибки как опыт для роста и идти дальше. А целеустремленность нужна, чтобы мы понимали свою точку А, осознавали на какой стадии мы находимся именно сейчас, и путь к своей точке Б, к тому, к чему мы так стремимся.

Главный совет от Марии Филипповой

Не бойтесь выходить из зоны комфорта. Воспринимайте ошибки, как бесценный опыт, а не камень преткновения. Работайте над собой ежедневно. А еще отслеживайте свое внутреннее состояние: очень важно слышать как твой внутренний мир откликается на происходящее вокруг тебя. Очень часто именно он лучший советчик в трудных ситуациях.

Поступок, за который ты собой гордишься

Я научилась проговаривать честно свои чувства и эмоции.

Самое главное достижение

Собственная студия.

Кто тебя вдохновляет?

Реализовавшиеся в обществе люди с высоким уровнем интеллекта.

Твое хобби

Очень люблю петь. А еще читать и обучаться новому.

Социальная сеть - это благо или зло?

И благо и зло. Смотря, как использовать этот инструмент. Для меня это связь с внешним миром, окружающими меня людьми, и способ развития и продажи своих услуг. С другой стороны, вокруг нас невероятно большое информационное поле, и иногда важно изолировать себя, чтобы не уйти в деструктив (это когда в час ночи не можешь уснуть и залипаешь в инстаграмм )

Любимая книга 

“Монах, который продал свой Феррари” Робина Шармы и “Атлант Расправил Плечи” Айна Рейнда

Любимый фильм

“Мстители” и “Зеленая книга”.

Читайте также: Girl.PRO: SMM-специалист Галина Сазонова об открытии бизнеса в 19 лет, работе со статусными брендами и профессиональном выгорании

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 интервью салон Филиппова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре подходит к концу 19 июля, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные новости уходящего дня. Наша редакция пообщалась с успешным начинающим бизнесменом с Кривого Рога Ростиславом Голотько. В один день он столкнулся с проблемой, когда вызов мастера на дом стал настоящим квестом и понял, что может это изменить. «Сапорт» - это первый в Украине сервис, который работает автоматически, когда люди оставляют свой телефон и сразу получают вызов от...
Общество
В Днепре презентуют документальный фильм «Женщина в плену». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. В Днепре 30 июля состоится бесплатный показ фильма о трудовом рабстве «Женщина в плену». Картина рассказывает про жительницу Европы, которую не изолировали от окружающего мира и не держали за решеткой. Она долгие годы находилась в условиях морального и физического угнетения. После показа фильма зрители смогут поучаствовать в дискуссии о современном рабстве...
Общество
В Кривом Роге у мужчины изъяли трубочки с метамфетамином. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области. 17 июля в Кривом Роге у одного из домов в Ингулецком районе патрульные заметили подозрительного мужчину.  Во время поверхностного осмотра, у 32-летнего мужчины нашли 63 трубочки с кристаллическим веществом, похожим на наркотическое. Он сказал, что это метамфетамин, который он якобы нашел и хранил для себя. Наркотики изъяли и о...
Общество
В Днепре отец регулярно пил  и избивал родного сына. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. Вечером 17 июля в полицию поступил вызов, что в одном из домов на улице Авиационной отец избивает сына. Заявительницей была бабушка, которая не могла смотреть,  как ее пьяный сын издевается над внуком. Как пояснила женщина, мать мальчика 2 года назад умерла. Ребенок - инвалид 1-й группы, у него сахарный диабет. Но не смотря на это, родной отец б...
Общество
В Юрьевке полицейские за час нашли украденный велосипед. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области. 17 июля в Юрьевке около продовольственного магазина у 43-летнего местного жителя угнали велосипед. Мужчина оставил двухколесного “друга” у магазина, а когда вернулся - его уже не было. Заявитель рассказал, что вблизи видел подозрительного мужчину. Полицейские разыскали подозреваемого и задержали вместе с похищенным велосипедом....
Общество
На фестивале “Джаз на Днепре” состоится выставка, где расскажут об истории днепровского джаза. Об этом журналистке 056 сообщила пресс-секретарь Днепропетровского национального исторического музея им. Д. И. Яворницкого Елена Нелюб. В Днепре на этих выходных состоится международный фестиваль “Джаз на Днепре”. На этом фестивале состоится выставка “Музей про Джаз”, на котором поклонникам этого стиля музыки расскажут историю появления джаза в нашем городе, как...
Общество
В образовательных учреждениях Днепропетровской области введут онлайн-систему АИКОМ. Об этом сообщили в пресс-службе Института образовательной аналитики. АИКОМ или Автоматизированный информационный комплекс образовательного менеджмента - это новая онлайн-система по сбору, сохранению,управлению и использованию образовательных данных. Она была разработана Институтом образовательной аналитики с целью повышения эффективности школьного образования. На Днепропетр...
Новости компаний
Воспоминания о морских волнах и горячем пляжном песке будут еще долго будоражить душу после отдыха. Но возвратившись домой, нужно мгновенно восстанавливаться, и первое, на что стоит обратить внимание – состояние кожи. Морская вода обезвоживает клетки. Она оставляет неприятное ощущения стянутости, появляется сухость, шелушение. Возможны воспалительные и аллергические реакции. Но все не так страшно, если экстренно применить специальные средства для тела. Как...
Общество
В Херсонской области задержали мужчину из Днепра за угоны автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Херсонской области. Несколько дней назад в полицию позвонила женщина и сообщила, что оставила свой автомобиль «ВАЗ-2101» в центре пгт Лазурное, но когда вернулась - машины уже не было. За несколько часов полицейские нашли угнанный автомобиль на одной из улиц на окраине поселка Лазурное. “За рулем был 41-летний житель Днепра, который ранее уже привлек...
Спец проекты