• Головна
  • Судьба аттракционов в парке Глобы: что решили в горсовете
20:25, 26 червня 2019 р.

Судьба аттракционов в парке Глобы: что решили в горсовете

Городской совет Днепра подал заявление в прокуратуру против руководства парка имени Глобы. 

 Об этом корреспондентка 056 узнала во время пресс-конференции с главой департамента парков Днепровского городского совета Максимом Музыкой. 

Несколько дней назад на колесе обозрения в одной из кабинок  отпало дно. В этой кабине находились люди, которые, к счастью, не пострадали. Тем не менее заявление в полицию они тоже не написали. Через полчаса после произошедшего колесо снова заработало. Правда теперь работники просили людей не садится в неисправные кабинки.

Владельцы аттракциона утверждают, что ответственность за это несут те, кто катался на колесе обозрения. По документам у них есть все необходимые печати и разрешения, поэтому придраться в юридическом плане к ним практически невозможно. 

В связи с этим представители городской власти хотят отправить запрос и убедиться в том, что регулярные проверки все-таки проводились, как и указано в документации в июне каждого года. 

Из-за инцидента к парку сейчас появилось повышенное внимание. В нем очень много неразрешенных пока проблем. Недавно мэр объявил о возможном увольнении руководителя данного парка, но пока что формально из-за бюррократических трудностей она все еще числится как его глава. 

Договор с владельцами аттракционов, которые находятся на территории парка, заключен не совсем законно. Как утверждает Максим Музыка, эти договора не отвечают определенным параметрам в регуляторных актах горсовета. В результате аудита проведенного в парке имени Глобы, городским советом было отправлено заявление в прокуратуру об открытии криминального производства согласно трем статьям Уголовного кодекса Украины, связанных с злоупотреблением своим служебным положением и служебной халатностью. Именно в прокуратуре должны выяснить, кто несет ответственность за то, что происходит в парке. 

Более того новый глава департамента парков рассказал о том, что парковая территория была сдана в аренду, хотя такого права у руководства парка нет. Таким образом из-за аттракциона "Музей познавательной науки" в городской бюджет не дошло около 775 тысяч гривен. 

В течении пяти дней аттракционы, в том числе и колесо обозрения, должны прекратить работу и начать разбор своих конструкций. В случае игнорирования требований горсовета или оказания сопротивления будет организован рейд, как и в случаях с наливайками или огромными вывесками в городе, которые не соответсвуют новому городскому дизайну. 

"Я уверен, что с этим возникнут проблемы. Предприниматели сидят здесь уже 15 лет. У них все хорошо и все обустроено. Они будут сопротивляться и воевать. Мы воюем открыто", - прокомментировал ситуацию Максим Музыка. 

Уже сейчас представители городской власти приглашают предпринимателей организовать качественные развлечения в парке. В скором времени будут заявлены тендеры на сайте Prozorro, где будет проводится открытый конкурс. В парк хотят привлечь больше людей и сделать его более прибыльным и комфортным. 

Читайте также: Битва красками, концерт и общение с властью: как в Днепре проведут День молодежи

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #парк #аттракционы #прокуратура
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...