• Головна
  • Дайджест новостей уходящего дня: проверки общественного транспорта, сбежавший мальчик из психиатрической больницы и муралы у детского дома, - ФОТО
21:22, 25 червня 2019 р.

Дайджест новостей уходящего дня: проверки общественного транспорта, сбежавший мальчик из психиатрической больницы и муралы у детского дома, - ФОТО

Дайджест новостей уходящего дня: проверки общественного транспорта, сбежавший мальчик из психиатрической больницы и муралы у детского дома, - ФОТО

В Днепре подходит к концу 25 июня, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные события уходящего дня.

***

С февраля 2019 года  в Днепре начались проверки водителей общественного транспорта на посадку и высадку пассажиров исключительно на официальных остановках. В этих проверках принимают участие не только представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета, но и сами перевозчики. Ежедневно с 9 утра до 18 часов вечера, согласно графику дежурств, фиксируют на фото и видео нарушения водителей на самых оживленных частях города. Как много происходит нарушений на главном проспекте города и что делают с нарушителями - читайте ЗДЕСЬ.

***

В Днепре появилась петиция, в которой требуют восстановить маршрут №104. Автор петиции Виталий Мирошниченко утверждает, что маршрут №104 был очень удобным для тех, кто ездил от ж/м Парус до ж/м Победа-6. После его отмены добираться стало труднее: нужно ехать с пересадками. Автор согласен даже больше платить за проезд, лишь бы в городе восстановили этот маршрут. Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 голосов.

***

Жители Днепра хотят установить автономное отопление в многоквартирных домах. И по этому вопросу создали петицию. Автор петиции Денис Новиков утверждает, что технически установка индивидуального автономного отопления в многоквартирных домах возможна. Тем не менее в городе на подобные работы существует запрет, хотя техническая возможность есть. Это - проблема для обеспечения достойного отопления в квартирах.  Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 голосов.

***

В Днепре сегодня прошла презентация результатов работы системы ситуационного видеонаблюдения. Он находится в центральном корпусе горсовета. Еще в 2017 году там установили 350 универсальных камер и серверное оборудование. Несколько таких же видеостен установили в Управлении Нацполиции и СБУ. Сегодня ситуационный центр включает в себя 780 видеокамер, в рамках программы “Безопасный город” они находятся в школах, на улицах и даже в лифтах. Такой центр значительно оптимизирует и улучшает работу правоохранителей.  Также презентовали работу рan-tilt-zoom-камеры, которая поддерживает удаленное управление направлением и увеличением.  

***

С психиатрической больницы сбежал ребенок. В Самарском районе сегодня около 11:00 пропал 10-летний мальчик. 10-летний Давид Самарский проживает с бабушкой в Терновке. В больнице он был на обследовании. Мальчику на вид 9-11 лет, рост около 140-145 сантиметров, худощавый, со светлыми волосами и зелеными глазами. На нем были одеты желтая футболка, серые шорты и тапочки. У Давида есть склонность к попрошайничеству. И он может ездить на общественном транспорте по Днепру и области. Если вы владеете какой-либо информацией о мальчике - сообщите в полицию по номеру 102 или 0986676768

***

Под Днепром подросток получил огнестрельное ранениеоколо учебно-тренировочного полигона. Это было в селе Партизанское около 11:00. 15 летний парень пострадал во время учебно-тренировочных стрельб из автоматического оружия курсантов 1 курса Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Ранение он получил в область правого бедра. Парня прооперировали в тот же день, из бедра пулю удалили. Кости не повреждены, угрозы жизни нет. Следователи  проводят расследование по данному факту, а также выясняют, при каких обстоятельствах пострадавший оказался на линии огня. Досудебное расследование начато по факту халатности должностных лиц Днепропетровского государственного университета внутренних дел при организации проведения учебно-тренировочных стрельб (ч. 1 ст. 367 Уголовного Кодекса Украины). Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

***

При проверке хосписного отделения городской больницы Каменского обнаружили многочисленные нарушения.  Во время плановой проверки Каменской городской больницы №4 выяснилось, что в хосписном отделении лечебного заведения вместо паллиативной помощи, пациентам предоставляют только социальный уход. Более того, мониторинговая группа выяснила, что некоторые пациенты находятся в больнице уже больше двух лет, а некоторые из них - против своей воли. Лечащий врач вместо того, чтобы оказывать полноценную медицинскую помощь и проводить регулярные осмотры больных, просто формально ведет медицинскую документацию. Условия в отделении плохие: в палатах старые панцирные кровати, которые не приспособлены для лежачих больных и маломобильных пациентов, несмотря на жару они застелены клиенками, которые покрыты шерстяным пододеяльником. Без посторонней помощи многие из них не могут сами встать с кровати. В больнице наблюдается острая нехватка персонала, в результате чего многие больные не обеспечены регулярными санитарно-гигиеническими процедурами, а некоторые годами не выходят на улицу.

***

В Днепре напали с оружием на отделение быстрого кредитования. В отделение на улице Богдана Хмельницкого зашел парень и потребовал открыть сейф. Когда получил отказ, достал из сумки пистолет и начал угрожать работнице отделения. Когда девушка сказала, что у неё нет ключей от сейфа, злоумышленник растерялся и убежал из отделения. Работница учреждения сразу же вызвала полицию на место происшествия. Правоохранители взяли запись с камеры видеонаблюдения и установили личность нападавшего. Им оказался 18-летний местный житель. Оружие, которым угрожал мужчина было изъято и направлено на экспертизу. 21 июня в отделение на улице Богдана Хмельницкого зашел парень и потребовал открыть сейф. Когда получил отказ, достал из сумки пистолет и начал угрожать работнице отделения. Когда девушка сказала, что у неё нет ключей от сейфа, злоумышленник растерялся и убежал из отделения. Работница учреждения сразу же вызвала полицию на место происшествия. Правоохранители взяли запись с камеры видеонаблюдения и установили личность нападавшего. Им оказался 18-летний местный житель. Оружие, которым угрожал мужчина было изъято и направлено на экспертизу. 

***

Днепровская спортсменка Анна Рыжикова завоевала золотов смешанной эстафете 4х400 м по легкой атлетике на II Европейских играх 2019. II Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. Всего в соревнованиях принимают участие 3844 спортсменов из пятидесяти стран Европы. Все они соревнуются в 15 видах спорта.

Дайджест новостей уходящего дня: проверки общественного транспорта, сбежавший мальчик из психиатрической больницы и муралы у детского дома..., фото-10

***

В детском доме “Центр социальной поддержки детей “Доверие” вдоль ограждения появились яркие рисунки различных мультяшных и киношных героев. Рисунки появились в рамках благотворительного проекта, который инициировала художница Людмила Кирилюк при поддержке своего мужа.  Вместе они уже занимались благотворительностью, однако такой опыт у Людмилы впервые. По ее словам, все дети в восторге. Им нравится получать внимание людей, которые приходят в гости. В самом процессе дети тоже принимали участие, что принесло им море удовольствия. Они выбирали мультики и любимых героев, а затем помогали воплотиться им в жизнь. Сам рисунок выглядит как пленка, которая разматывается с разными картинками.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#итоги #новости #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...