• Головна
  • Если не нарушаете, следить за вами не будут: как работает ситуационный центр в Днепре, - ФОТО
13:37, 25 червня 2019 р.

Если не нарушаете, следить за вами не будут: как работает ситуационный центр в Днепре, - ФОТО

В Днепре сегодня прошла презентация результатов работы системы ситуационного видеонаблюдения. 

Насколько успешна система, рассказывает корреспондентка 056 с места событий. 

Ситуационный центр находится в центральном корпусе горсовета. Еще в 2017 году там установили 350 универсальных камер и серверное оборудование. Несколько таких же видеостен установили в Управлении Нацполиции и СБУ. Сегодня ситуационный центр включает в себя 780 видеокамер, в рамках программы “Безопасный город” они находятся в школах, на улицах и даже в лифтах. 

На сегодняшней презентации результатов работы центра сотрудники полиции рассказали, что такой центр значительно оптимизирует и улучшает работу правоохранителей. Перед экранами в центре, помимо его сотрудников, находятся представители патрульной полиции и полиции охраны. 

В качестве примеров показали видео, как автомобили сбивают пешеходов и скрываются с места аварии, а благодаря камерам и распознаванию марки, номеров автомобиля, в течении считанных минут нарушителей ловят патрульные.

Если не нарушаете, следить за вами не будут: как работает ситуационный центр в Днепре, - ФОТО, фото-9

Таким же образом на местах задерживают вандалов, хулиганов. На одном видео мужчины распивали алкоголь у памятника Славы и разбойничали, к ним сразу же отправили патруль.

Там же попался и байкер, который сел на край памятника и правоохранители заметили у него за поясом пистолет.

На своем двухколесном транспортном средстве он попытался скрыться, даже пересел на автомобиль, однако его все равно задержали. На Европейской площади молодые люди передавали оружие, чем тоже привлекли внимание правоохранителей. 

Также сегодня презентовали работу рan-tilt-zoom-камеры, которая поддерживает удаленное управление направлением и увеличением. Мэр Днепра Борис Филатов попробовал управлять джойстиком самостоятельно, так вместе со всеми и камерой, установленной на ж/к “Башня” на правом берегу, мэр наблюдал, чем занимаются люди через реку, на левом берегу Днепра. 

Камеры висят не там, где захочется Борису Альбертовичу, а там, где советуют в полиции. Большой брат следит за тобой. Хорошо это или плохо? Можно много на эту тему спекулировать, говорить, что нарушаем приватность наших людей, но уже порядка 160-ти криминальных правонарушений было раскрыто с помощью этой системы. Это круто. Мы эту систему совершенствуем, советуемся с правоохранительными органами. Чем больше роботизированных камер, тем больше безопасность в городе”, - рассказал Борис Филатов. 

Все товарищи, которые расписывают памятники, крадут люки, грабят, угоняют автомобили, должны понимать, что не скроются от нашего всевидящего ока. Добропорядочным гражданам нечего стесняться. 

В целом, все выступающие представители правоохранительных органов сделали акцент на том, как камеры помогают не только в раскрытии преступлений, но и в их предотвращении. 

Подробнее о раскрытых преступлениях и работе камер можно читать в группе на Facebook.

Напомним, в декабре 2018 года Министр внутренних дел Арсен Аваков приехал в Днепр на открытие ситуационного центра в рамках программы «Безпечне місто». Мы рассказали, как выглядит и работает ситуационный центр в здании горсовета.

В апреле к ситуационному центру подключили приложение Waze, которое позволяет еще более оперативно получать информацию о трафике на дорогах автомобилистам и различным службам.

Читайте также: Жители Днепра хотят установить автономное отопление в многоквартирных домах

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #ситуационный #центр #камеры #полиция
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...