• Головна
  • Представители горсовета Днепра в США получили книги для уникальной библиотеки и приглашение выступить в Гарварде, - ФОТО
16:32, 24 червня 2019 р.

Представители горсовета Днепра в США получили книги для уникальной библиотеки и приглашение выступить в Гарварде, - ФОТО

Представители мэрии сейчас в командировке в США, где уже получили книги для библиотеки им. Джона Маккейна и приглашение выступить в Гарвардском университете.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Госслужащие побывали в Портленде, нашем американском городе-побратиме, и встретились с украинской диаспорой.

В Рочестере представители мэрии получили книжное пополнение для первой в Украине Библиотеки украинской диаспоры имени Джона Маккейна.

Эти экземпляры - часть коллекции профессора Владимира Пылышенко. Так, к Днепру дополнительно прибудет немало исторических книг. В частности «Основы Конституции УНР», издание, описывающих Голодомор в Украине 1932-33 годов, а также экземпляры книг об Организации украинских националистов”, - сообщают в горсовете.

А в Нью-Йорке днепровские делегаты наладили взаимодействие с научным обществом имени Шевченко, которое возглавляют украинские диаспоры, преподающие в Гарварде. Представителей нашего муниципалитета пригласили на конференцию этого университета, чтобы они рассказали о редких изданиях фонда.

Договорились и о сотрудничестве с частным нью-йоркским коллекционером Мироном Куропасом и фондами Бостонской библиотеки.

Сообщается, что Библиотека украинской диаспоры имени Джона Маккейна заработает этой осенью - ко Дню города. Напомним, ранее мы писали, что в Днепре появится уникальная библиотека с редкими книжными изданиями.  Название библиотеки выбирали на городских слушаниях.

Читайте также: Днепр попал в ТОП-5 городов с самым дорогим бензином

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #горсовет #библиотека #США
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...