• Головна
  • Ректифицированный керамогранит: преимущества в создании цельного покрытия
Новини компаній
17:00, 21 червня 2019 р.

Ректифицированный керамогранит: преимущества в создании цельного покрытия

Новини компаній

При облицовке полов каждый мастер преследует одну цель – создать цельное бесшовное покрытие, которое визуально увеличит площадь помещения. Добиться такого эффекта помогает ректифицированный керамогранит. От других видов керамогранитной плитки он отличается отсутствием традиционной фаски. Это и позволяет создавать единое полотно с малозаметными швами. Ознакомиться с последними коллекциями этого керамогранита и получить рекомендации по его использованию можно в интернет-магазине Etalon.

BjnL5F7Vm6vP3nK5bbVxPZfQXB64NOSbiU1_7uy5-7NWTWrjwdWEiB4HVER-IfO3FmJAkxQ9b_f6Ck_seDewTD4PC6iGvAFcNXho99yijA6p53gBHM7ZsAZ1HfmEK4nyH69XJuH7

Что такое ректифицированный керамогранит?

Под ректифицированным керамогранитом понимают отделочный материал, который отличается наличием обрезанных торцов и острых углов. В отличие от других типов керамогранитной плитки у него отсутствуют заваленные углы. Это позволяет в процессе укладки устанавливать отдельные образцы вплотную друг к другу, оставляя между ними лишь малозаметные швы. В некоторых случаях толщина шва составляет всего 1 мм.

Технология изготовления и эксплуатации ректифицированного керамогранита

При производстве ректифицированного керамогранита используется смесь на основе высококачественной глины, шпата, кварца и специальных пигментов для придания определенного цвета. Процесс изготовления включает в себя:

  • формовку под высоким давлением,

  • сушку,

  • обжиг при очень высокой температуре,

  • калибровку.

В процессе формовки на смесь воздействуют гидравлическим прессом, необходимым для придания материалу незначительного уклона. Это позволяет с легкостью извлекать образцы из пресс-форм.

Одним из важнейших этапов изготовления плитки является ректификация. Ее проводят после обжига посредством резаков с алмазным напылением. С их помощью плитке придают идеально ровные грани, углы, торцы. Процедуре подвергаются изделия с глазурованной, структурированной и другой поверхностью.

Перед тем как уложить керамогранитную плитку, необходимо тщательно подготовить поверхность путем идеальной стяжки. Технология хоть и называется «бесшовной», небольшие компенсационные зазоры обязательны. В ходе облицовочных работ температура воздуха в помещении должна быть примерно +25 градусов. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит создать покрытие, которое прослужит дольше гарантийного срока.

j0KqFhCTBRLNlgr0F0jYF0ZcXTv9ZMgVrXMajsj2km2GA4zJmW-9gHkvvFsZYQxY_kzIntKbtNZ3MT7Q4RFTERQrjbnlZE_2wbEVwbz1O9ogfkaAeLsbycA81Sujg3X-MAzcWqA0

Преимущества и недостатки ректифицированного керамогранита

Инновационные технологии производства позволяют изготавливать разные виды керамогранитной плитки для разных условий эксплуатации. Преимуществами именно ректифицированного керамогранита являются:

  • высокие эксплуатационные свойства – твердость, прочность, морозостойкость, огнеупорность;

  • высокая гигиеничность, так как отсутствие швов позволяет избежать скопления пыли, влаги, плесени и т.д.;

  • красивая укладка, посредством которой можно создать на полу имитацию мрамора, паркета или натурального камня;

  • простота ухода за поверхностью;

  • большой выбор типоразмеров и цветов.

Одной из главных причин того, почему этот вид керамогранитной плитки еще не нашел достойного применения является небольшое пространство между отдельными фрагментами. Из-за колебаний температуры материал начинает расширяться, а отсутствие швов приводит к трещинам. Чтобы избежать этого, в ходе укладки необходимо оставить небольшую деформационную область по периметру помещения. Она компенсирует недостающее пространство.

К другим недостаткам покрытия относятся:

  • сложная технология облицовки,

  • ограниченная область применения,

  • необходимость создания идеально ровной стяжки;

  • высокая цена;

  • высокая себестоимость монтажа.

К каждой серии данного керамогранита производители дополнительно выпускают декор и специальные элементы. Поэтому к любой модели можно подобрать розоны, бордюры, плинтуса или ступени.

Изделия из последних коллекций производителей представлены в разделах интернет-магазина Etalon. Консультанты дадут рекомендации по использованию этого варианта облицовки, оформят заказ и доставку. При этом можно воспользоваться курьерской доставкой или забрать товар из офиса, расположенного в Киеве по адресу: бул. Леси Украинки, 20.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...