Альтернативные школы в Днепре

Что такое альтернативные школы в Украине? Как можно получить качественное школьное образование в Днепре? Сдают ли выпускники частных и альтернативных школ ДПА и ЗНО? Куда отдать ребенка в Днепре в 2019 году?

Почему ищут альтернативу традиционным школам в Украине?

С приближением учебного года многие родители задаются вопросом «Куда отдать учиться своего ребенка?». Вопрос это непраздный и актуальный, для формирования твердого базиса знаний нужны многолетние усилия ребенка и преподавателей, кропотливо подобранная учебная программа. Одновременно с этим, многие родители откровенно не доверяют образовательной системе в Украине, имеют ряд аргументированных претензий к отечественным школам.

На протяжении последних лет отечественные школы прошли через целый ряд реформ и изменений, где каждое нововведение должно было вывести украинские государственные ЗОШ на совершенно новый уровень. Одновременно с этим остаются нерешенными основные проблемы: недостаток финансирования и профессиональных преподавателей, плохое материальное оснащение и несбалансированность учебной программы, нездоровая атмосфера в коллективе и буллинг. Сложилась парадоксальная ситуация, когда и сотрудники школы, и представители ВУЗов, и родители с детьми недовольны традиционным школьным образованием. Это ставит перед родителями непростую задачу по поиску альтернативы общеобразовательным школам.

В этой статье мы постараемся раскрыть что такое альтернативные школы, ответим на вопрос «Какие есть альтернативы у родителей и школьников Днепра?»

Что такое альтернативная школа? 

В категорию «альтернативная школа» сегодня включаются самые разные учебные заведения, отличные как по парадигме и подходу к обучению детей, так и по модели, которая в них реализована. Однако, все подобные школы обычно объединены одной целью – предоставить ученику комплексное и глубокое фундаментальное образование, восполнить недостатки традиционной системы, создать лучшие условия и настоящую «альтернативу» государственным школам. Проанализировав все альтернативные школы в Днепре их условно можно объединить в три категории.

Первая – это похожие на традиционные общеобразовательные школы лицеи и гимназии, которые смогли сочетать преимущества существующей системы, отечественные наработки и опыт других моделей. Подобный принцип реализуют ряд коммунальных и частных учебных заведений, которые соединили лучшие элементы разных систем, привлекают высококлассных педагогов, используют передовые учебные материалы и технологии.

Вторая – это общеобразовательные учреждения, которые взяли за основу принципиально отличные подходы к обучению, часто базируются на зарубежном и международном педагогическом опыте, охотно внедряют инновации в данной сфере. И хотя это очень широкая категория, представители которой могут кардинально отличаться друг от друга, обычно тут выделяется иной принцип преподавания и взаимодействия между учеником и учителем.

И наконец, третьей разновидностью альтернативны государственной школе в Днепре считаются школы дистанционного обучения. В условиях, когда найти «сильный математический класс», талантливого педагога и благоприятные условия для обучения – это крайне нетривиальная задача даже в областных центрах, дистанционное обучение предлагает качественное образование независимо от места проживания. Особую ценность тут представляет не только индивидуальный подход к ученику, возможность адаптировать программу под возможности каждого, но и первоклассные учебные материалы, интересные интерактивные задачи, позволяющие глубже понять и закрепить материал.

Как найти альтернативную школу в Днепре?

Образовательный Центр «Оптима»

Образовательный Центр «Оптима» - это украинский лидер в сфере дистанционного обучения. Соединив наработки «канадской модели» дистанционных школ, лучших педагогов и современные учебные материалы, «Оптима» предлагает своим воспитанникам полноценное и фундаментальное школьное образование дистанционно.

Преимущества дистанционной школы «Оптима» в индивидуальном подходе и высоких стандартах. Весь учебный материал доступен ученику уже с начала года, его освоение происходит под наблюдением грамотных специалистов, готовых помочь и объяснить сложную тему в любое время. Благодаря такому подходу ученик не только может осваивать материал в своем темпе, не имеет пробелов по программе, но может и дополнительно изучить необходимый предмет.

Особое внимание уделяется изучению иностранных языков и языковой практике с носителями. Параллельно с обучением в Украине, школьник может поступить в одну из партнерских школ Канады и США, где по завершению обучения получить соответствующий документ об образовании гос. образца.

Для учеников: с 1 по 11 класс

Стоимость: 1500-3000 грн./мес.

Форма обучения: дистанционная

Личное присутствие:только на ЗНО (ДПА в 9 классе может быть проведена дистанционно).

Документ об окончании: аттестат и свидетельство гос. образца, сертификат ЗНО. Дополнительно есть возможность получить документ об образовании США и Канады.

Сайт: https://optima.school/ru

Европейская Гимназия

Европейская гимназия – это не только проект альтернативной школы в Днепре и качественного образования, его основатели поставили цель создать интеллектуальное и культурное пространство, где дети смогут не только получить базовые знания, но также раскрыть свои способности и таланты.

Если многие учебные заведения идут по пути сокращению учебного дня, то Европейская Гимназия предпочла иной подход. Ученики находятся тут с 9 до 18 часов, учатся, отдыхают, занимаются спортом, выполняют дополнительные и «домашние» задания, участвуют в творческих мероприятиях. Здесь можно отметить иной подход не только к обучению, но и к пониманию «что такое развитие ребенка».

Благодаря взращиванию в детях желания учится, грамотную и последовательную подачу материала, отсутствию жестких рамок 45 минутного урока, а также кропотливой работе талантливых педагогов, гимназия смогла выйти в 5 лучших учебных заведений города по результатам воспитанников на ЗНО. Помимо качественных фундаментальных знаний, все ученики проходят Кембриджский курс английского языка, после сдачи экзамена получают международный сертификат IELTS.

Форма обучения: очная (полный день с 9.00 до 18)

Для учеников: с 1 по 11 класс

Адрес: ул. Морская, 10

Британская международная школа

British international School – это отличная возможность получить образование международного уровня, которая хорошо подойдет для детей, желающих далее получить высшее образование в лучших ВУЗах мира. British School предлагает полностью альтернативный подход и стандарты обучения, которые тесно связаны с английской и международными программами. В днепровском кампусе школы действует аналогичная IB Primary Years Programme для начальной школы. Начиная со средней школы (7-11 грейды) учебная программа полностью синхронизирована с Национальной учебной программой Англии, где все выпускники сдают экзамен и получают сертификаты Cambridge IGCSE.

Поступить в British international School можно уже с 3 лет, на дошкольное обучение. Сюда принимаются ученики всех национальностей, культур и вероисповеданий. Основные требования для поступления - это возраст и желание учиться по международной программе. Важно отметить, что для поступления в «среднюю школу» может потребоваться знание английского языка.

Форма обучения: очное

Адрес: ул. Антоновича, 39а

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
С городского бюджета выделили сумму в 3 900 000 гривен на проведение нескольких мероприятий. Тендерную документацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.  Тендер подразумевает изготовление брендированной продукции с логотипом города Днепр. Предложения принимаются до 21 августа, а сам аукцион начнется 25 августа.  Закупка включает следующее:
Общество
Сухой закон - полный запрет на изготовление, реализацию и употребление напитков, содержащих этиловый спирт. Мы провели опрос среди днепрян, чтобы узнать что горожане думают о необходимости внедрения сухого закона на территории всей Украины. 75 процентов опрошенных днепрян считают, что нет никакой необходимости в запрете на употребление и изготовление алкогольных напитков; 25 процента горожан, которые поучаствовали в опросе, уверены, что алкоголь - реальная...
Общество
В Днепре и области во время высоких температур воздуха действует запрет на движение определенного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Ограничения касаются многотонных транспортных средств, фактическая масса которых превышает 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, и действуют с 10:00 до 22:00 при температуре выше 28 градусов тепла.  Патрульная полиция рекомендует осуществлять отстой на отведенных стоянках до снижения температур...
Общество
С 8-го августа на маршруте №43 (ж/м Северный - площадь Успенская) начнут курсировать автобусы. Всего жителей Северного будут обслуживать 6 автобусов большой вместимости MAN. Об этом сообщает пресс-служба “Департамента транспорта и инфраструктуры Днепра”. С субботы в Днепре появится шесть крупногабаритных автобусов. Каждый автобус MAN может вмещать более 70-ти пассажиров, приспособлены для перевозки маломобильных слоев населения из-за низкого пола, накопите...
Происшествия
В Днепре произошла масштабная авария на Набережной Заводской. Об этом сообщается в телеграм-каналах Х***ый Днепр, Днепр Сейчас. ДТП произошло между Комфи и Детским комбинатом. Очевидцы сообщают о двух пострадавших в тяжелейшем состоянии. «По слухам, за рулем был парень 17 лет», - говорится в сообщении. Информация обновляется.
Происшествия
Днем, 7-го августа, на Набережной Победы произошло ДТП на автозаправке «ОККО». Автомобиль Mercedes врезался в здание на заправке. Об этом стало известно из телеграм-канала “Х***й Днепр”. Сегодня, на Набережной Победы, мужчина за рулем Mercedes врезался в здание автозаправки «ОККО». По данным очевидцев, автомобилист вылетел в сторону заправки в связи с тем, что не справился с управлением и зацепил иномарку впереди. После этого  водитель на полном ходу вреза...
Общество
В Украине добавились "красные" карантинные зоны, Днепр и область остается в "зеленой" зоне. Об этом сообщается в телеграм-канале Карантин Днепр. Однако в Харькове и Костопольском районе Ровенской области с понедельника вводят максимально жесткие ограничения из-за того, что регионы попали в красную зону. В «красной» зоне остается Кицманский район Черновицкой области. Луцк перемещен в «оранжевую» зону, Тернополь - в «зеленую». Оба города на прошлой неделе бы...
Новости компаний
Днепровский металлургический завод группы DCH снизил выбросы в атмосферу на 35,3% в 2019 году в сравнении с 2018 годом. В том числе, от металлургической площадки – на 41%, от коксохимической – на 15,6%. В первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выбросы металлургического передела сократились на 94%, коксохимического – на 3%. Одним из факторов стало снижение объемов производства. В ноябре минувшего года металлургические це...
Общество
С городского бюджета выделили сумму в 3 337 795 гривен на работы по реконструкции одной остановки. Тендерную документацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.    Деньги потратят на реконструкцию по оборудованию и размещению остановки общественного транспорта по адресу Шоссе Донецкое возле дома №2.  Подробнее о планируемых работах: