Ответ на петицию и новые фото проекта: что будет с улицей Короленко в Днепре, - ФОТО

В Днепре проходит реконструкция улицы Короленко в пешеходную зону. Это вызвало немало шума среди горожан: проходили акции протеста, появились петиции.

Что говорят по этому поводу городские власти, узнавала журналистка 056.

С началом лета улицу Короленко от проспекта Дмитрия Яворницкого до улицы Челюскина перекрыли, чтобы сделать из нее пешеходную зону. Как должна выглядеть улица после реконструкции и сколько это будет стоить - читайте ЗДЕСЬ.

Но горожанам не понравилась эта идея и они создали петицию, в которой просили оставить улицу Короленко доступной для транспорта. Автор петиции Анна Мамкина утверждала, что улица Короленко находится в отличном состоянии, включая проезжую часть. А если улицу превратить в пешеходную - начнется транспортный коллапс.

Это единственная улица, по которой не ездит общественный транспорт, через нее с набережной можно быстро добраться на проспекты Поля и Гагарина, в городскую и областную полицию, МЧС, а также в верхнюю часть города”, - отмечено в петиции.

На сегодняшний день, 12 июня, петицию подписали 70 горожан. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 голосов днепрян.

Петицию не рассмотрели. Прежде всего, решение принимает городская власть. Не может  тысяча или две тысячи человек решать вопросы за весь город. Городской властью принято такое решение, что улица Короленко будет пешеходной зоной“, - сказал заммэра Михаил Лысенко.

Подробнее о мотивах реконструкции рассказал главный архитектор Днепра Дмитрий Волик. По его словам, во Львове в этом году делают 7 пешеходных зон, чтобы разгрузить центр города от транспорта.

Современная урбанистическая практика говорит о том, что центральная часть города должна быть разгружена от автомобильного транспорта. По этому пути пошли все цивилизованные города. И либо мы пройдем через этот трудный этап сейчас вместе с другими городами, либо потом, когда достигнем транспортного коллапса. Нам нужно  превентивно принимать меры, чтобы разгрузить центр от транспорта”, - добавил Волик.

Также сообщили, что транспортного коллапса, в связи с появлением пешеходной зоны, не будет.

Сейчас жители города могут спокойно выйти и посмотреть, какая ситуация с проездом через центр Днепра на сегодняшний день, а не говорить, что будет парализовано движение. Кроме того, в ближайшие дни ситуация улучшится: на площади Героев Майдана будет установлен пешеходный светофор”, - отметил Лысенко.  

По его словам, хаотичное движение пешеходов создавало большинство пробок, потому что водители останавливаются на светофоре на предыдущей улице (график переключения светофора 45 секунд) и потом нужно снова останавливаться через несколько метров, потому что нужно пропустить поток пешеходов.

Но не транспортом единым были недовольны днепряне. В связи с реконструкцией улицы, от проспекта Дмитрия Яворницкого до улицы Челюскина начали срезать деревья. Активисты города вышли на акцию протеста и провели митинг под дождем.

Мы хотим сохранить зеленые насаждения города от варварского уничтожения. Нигде в мире так это не делают - здоровые зеленые деревья пытаются максимально сохранить”, - рассказал член ассоциативной группы SaveDnipro и один из организаторов акции-протеста Илья Рыбаков.

Организаторы акции также подготовили проект, согласно которому они требуют ввести мораторий на вырубку деревьев и установить конкретные правила поведения с зелеными насаждениями в городе.

Также создали петицию, в которой просят запретить удаление здоровых деревьев, так как приоритетом при реконструкции должны быть экологичность и комфорт горожан, а не “интересы парковщиков, владельцев киосков или производителей тротуарной плитки”.  

В результате реконструкции демонтируют 8 старых деревьев и вместо них высадят 9-летние взрослые деревья. Всего их будет 70. И уже на следующий год они смогут давать хорошую тень”, - сказал заммэра Днепра.

В планах закончить реконструкцию улицы в конце 2019 года. Общая стоимость реконструкции, согласно проведенному тендеру, обойдется в 23 миллиона 870 тысяч гривен. В эту сумму входит замена всех коммуникаций, высадка новых деревьев, установка фонтанов и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Днепре сообщили о минировании 128 объектов, среди которых магазины «АТБ», ТРЦ, вокзалы, многоэтажки и другое

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Короленко Лысенко Волик активисты реконструкция Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
С городского бюджета выделили сумму в 3 900 000 гривен на проведение нескольких мероприятий. Тендерную документацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.  Тендер подразумевает изготовление брендированной продукции с логотипом города Днепр. Предложения принимаются до 21 августа, а сам аукцион начнется 25 августа.  Закупка включает следующее:
Общество
Сухой закон - полный запрет на изготовление, реализацию и употребление напитков, содержащих этиловый спирт. Мы провели опрос среди днепрян, чтобы узнать что горожане думают о необходимости внедрения сухого закона на территории всей Украины. 75 процентов опрошенных днепрян считают, что нет никакой необходимости в запрете на употребление и изготовление алкогольных напитков; 25 процента горожан, которые поучаствовали в опросе, уверены, что алкоголь - реальная...
Общество
В Днепре и области во время высоких температур воздуха действует запрет на движение определенного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Ограничения касаются многотонных транспортных средств, фактическая масса которых превышает 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, и действуют с 10:00 до 22:00 при температуре выше 28 градусов тепла.  Патрульная полиция рекомендует осуществлять отстой на отведенных стоянках до снижения температур...
Общество
С 8-го августа на маршруте №43 (ж/м Северный - площадь Успенская) начнут курсировать автобусы. Всего жителей Северного будут обслуживать 6 автобусов большой вместимости MAN. Об этом сообщает пресс-служба “Департамента транспорта и инфраструктуры Днепра”. С субботы в Днепре появится шесть крупногабаритных автобусов. Каждый автобус MAN может вмещать более 70-ти пассажиров, приспособлены для перевозки маломобильных слоев населения из-за низкого пола, накопите...
Происшествия
В Днепре произошла масштабная авария на Набережной Заводской. Об этом сообщается в телеграм-каналах Х***ый Днепр, Днепр Сейчас. ДТП произошло между Комфи и Детским комбинатом. Очевидцы сообщают о двух пострадавших в тяжелейшем состоянии. «По слухам, за рулем был парень 17 лет», - говорится в сообщении. Информация обновляется.
Происшествия
Днем, 7-го августа, на Набережной Победы произошло ДТП на автозаправке «ОККО». Автомобиль Mercedes врезался в здание на заправке. Об этом стало известно из телеграм-канала “Х***й Днепр”. Сегодня, на Набережной Победы, мужчина за рулем Mercedes врезался в здание автозаправки «ОККО». По данным очевидцев, автомобилист вылетел в сторону заправки в связи с тем, что не справился с управлением и зацепил иномарку впереди. После этого  водитель на полном ходу вреза...
Общество
В Украине добавились "красные" карантинные зоны, Днепр и область остается в "зеленой" зоне. Об этом сообщается в телеграм-канале Карантин Днепр. Однако в Харькове и Костопольском районе Ровенской области с понедельника вводят максимально жесткие ограничения из-за того, что регионы попали в красную зону. В «красной» зоне остается Кицманский район Черновицкой области. Луцк перемещен в «оранжевую» зону, Тернополь - в «зеленую». Оба города на прошлой неделе бы...
Новости компаний
Днепровский металлургический завод группы DCH снизил выбросы в атмосферу на 35,3% в 2019 году в сравнении с 2018 годом. В том числе, от металлургической площадки – на 41%, от коксохимической – на 15,6%. В первом полугодии 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выбросы металлургического передела сократились на 94%, коксохимического – на 3%. Одним из факторов стало снижение объемов производства. В ноябре минувшего года металлургические це...
Общество
С городского бюджета выделили сумму в 3 337 795 гривен на работы по реконструкции одной остановки. Тендерную документацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.    Деньги потратят на реконструкцию по оборудованию и размещению остановки общественного транспорта по адресу Шоссе Донецкое возле дома №2.  Подробнее о планируемых работах: