Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму

Сегодня Наталия Масленникова - стратег по коммуникациям, успешная бизнес-леди и создательница курса по обучению и подбору личных ассистентов. На ее пути было все: и работа аниматором в костюме феи, и обучение украинскому языку депутата парламента Канады, и волонтерство на выборах в Сенат США. За все время в рамках рабочих проектов Наташа побывала в 35 странах.

Продолжая наш спецпроект Girl.Pro, редакция 056 сегодня познакомит вас с этой энергичной девушкой в надежде, что вы получите новую порцию вдохновения и мотивации.

Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму, фото-1

Поиски дела всей жизни

Я начала работать с 15 лет, когда моя мама, соучредитель рекламного агентства, отправила меня раздавать листовки. На первом курсе университета я была аниматором на детских днях рождениях. Было тяжело, но как ни крути это первый опыт.

Потом в моей жизни случилась компания Red Bull. Мы ездили на синем Mini Cooper с большой банкой Red Bull’а наверху, организовывали мероприятия, спортивные соревнования и маркетинговые акции. А первой работой за границей можно считать программу Work&Travel в США. Там я 2 недели работала хаускипером: застилала кровати, вытирала пыль, даже туалеты мыла. Потом надоело, попросила перевести меня на ресепшн, где смогла отлично подтянуть английский язык.

После такой языковой практики меня взяли преподавателем английского для взрослых в частную школу. Вообще, меня постоянно приглашали в разные проекты: то йогу вела на YouTube, то была личным ассистентом крупного инвестора на Кипре, потом 2 года жила в Азии и занималась развитием блокчейн проектов. И это только половина из того, что могу вспомнить. Но по итогу все это волшебным образом привело меня к тому, чем я занимаюсь сейчас.

Чем занимается сейчас

Сейчас я запустила онлайн-курс по обучению и подбору персональных помощников для руководителей. За две недели я даю всю необходимую теорию и делаю упор на разборе практических ситуаций. Лучших выпускников успешные предприниматели забирают к себе на работу уже через неделю после выпуска.

А также я младший партнер в швейцарской инвестиционной компании, где мы продвигаем и создаем проекты в сфере IT, блокчейн-технологий, финансов и инвестиций.

Моя страсть - это люди. Я хорошо чувствую людей и практически к каждому могу найти подход, причем на профессиональном уровне. Мне безмерно нравятся коммуникации, работа с командой и общение. Поэтому у меня в планах запуск корпоративного обучения для компаний. Хочу учить правильно выстраивать коммуникацию в команде для достижения эффективных результатов. А курс для ассистентов планирую развивать и масштабировать, у меня на него наполеоновские планы! Главное, чтобы времени хватило. С этим постоянная проблема.

Кем мечтала стать в детстве

Уже в детстве я была предприимчивая и умела хорошо выстраивать причинно-следственные связи. Тогда у меня было два варианта: я хотела быть либо банкиром, либо актрисой. Актрисой, потому что самого детства любила быть в центре внимания, развлекать всех, делиться своей энергией. А банкиром потому, что представляла их как дядюшку Скруджа из Утиных историй — лежащими на горе денег. Отчасти эти детские мечты реализовались. Сегодня я работаю с людьми, а значит могу по разному себя проявлять: и как преподаватель, и как спикер, и как наставник. И я вполне могу обеспечить себя и свою семью.

За детскими желаниями порой лежат заложенные таланты. Поэтому если вы еще не нашли себя — вспоминайте о чем мечтали в детстве, возможно это вас подтолкнет в правильном направлении.

Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму, фото-2

Как не сдаваться в поисках себя

Главный совет: пробуйте как можно больше в любых сферах. Пусть это будут абсолютные разные виды деятельности: от продажи секс-игрушек до организации бизнес-конференций. Главное — ориентируйтесь на свои интересы.

Для меня найти себя и свою сферу было тяжело. Были и постоянные депрессии, и желание чего-то другого, и слезы. Но это дало бесценный опыт и по итогу то, чем я сейчас занимаюсь, меня драйвит максимально!

В моменты, когда теряешь уже всякую надежду найти себя, нельзя игнорировать эмоции, их важно полностью пропустить через себя, отдаться им и прожить. А затем представить закат своей жизни и подумать, что хотелось бы почувствовать в этот момент. Исходя из этого будьте уверены в себе, не бойтесь пробовать, слушайте себя и не обращайте внимание на окружающих. Это даёт силу и свободу.

О работе 24/7

Да, мне приходилось работать круглые сутки, и таких ситуаций стало больше, когда запустила свой курс личных ассистентов. Но я нырнула в него с головой —  поэтому иногда могу работать до пяти утра или не спать вообще.

Однако очень важно всегда быть в ресурсе. Для этого нужно отдыхать до того, как устаёшь. Что мне помогает? Лично я прописала список наполнения энергией из 25 пунктов и в течении дня стараюсь сделать минимум 1 пункт из списка.  Таким образом у меня есть резерв энергии, которого хватит, если мне придется работать сутки. Это один из лучших инструментов, к которому я пришла за все время работы.

Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму, фото-3

О путешествиях

У меня самая обычная семья, поэтому я с самого начала сама искала любые возможности увидеть мир: какие-то проекты, программы обмена, стажировки. Так я нашла стажировку в парламенте Канады, а благодаря программе “Erasmus+” объездила пол Европы. В Днепре мы с друзьями организовали Европейскую Молодежную Организацию, где помогали школьникам и студентам подаваться на образовательные проекты в Европе. Потом я отправилась в Индонезию, где запустила благотворительный проект для деток из детского дома на острове Бали.

Всего я посетила около 35 стран. Во многих из них жила подолгу, в некоторые возвращалась по несколько раз. Такие поездки поддерживают мой вечный источник энергии внутри меня. Да и вообще, для меня путешествия — это, прежде всего, новый опыт. Например, в Индии, когда видишь голодных детей, которые сидят на мусорных баках, или семьи, которые живут в бедных хижинах, но при этом выглядят счастливыми и улыбаются, происходит глубокое переосмысление всех своих жизненных ценностей. Сейчас путешествий стало меньше, так как поставила себе приоритет на развитие своего курса. Но при этом все равно раз в месяц я выезжаю куда-то, будь-то Бердянск, Киев или к бабушке в деревню.

Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму, фото-4

Бизнес с мужчинами и отношение к феминизму

Определенно есть категория мужчин, которые в вопросах бизнеса относятся к девушкам снисходительно или предвзято. Но, по факту, все зависит от тебя: как ты себя позиционируешь, как  представляешь. Во многом такие детали определяют, как будет развиваться диалог. Лично я перестала сталкиваться с подобным отношением к девушкам в бизнесе, так что сейчас могу поделиться только положительным опытом. Я знаю, когда нужно быть напористой, а когда мягкой.

Касательно феминизма. Даже если я разделяю те или иные позиции, то все равно не отношу себя ни к каким категориям людей: ни к феминисткам, ни к веганам, христианам, буддистам или кому-либо еще. Для меня феминизм — ситуация, когда желание женщин быть услышанными немного вышло за грань. Очень важно, чтобы каждая девушка чувствовала себя полноценной и счастливой. Каждая этого достойна. Но самые большие изменения начинаются с малейших перемен внутри. Знаю по себе, что можно быть разной и при этом не чувствовать себя ущемленной. Я могу быть независимой, обеспечивать себя и свою семью, заниматься любимым делом, быть главной, спорить когда надо. Но могу позволить себе быть мягкой, беззащитной, заботливой и внимательной в личной жизни.

Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму, фото-5

Важность образования

К сожалению, образование в Украине и других странах СНГ обычно не помогает эффективно начать карьеру. Обычно это теория, к тому же довольно устаревшая. А за практическим опытом и кейсами приходится ходить на курсы и профильные программы. Даже когда руководители обращаются ко мне за подбором ассистентов, никто не требует диплома — все говорят о важности практических навыков, опыта и профильных умений. Я сама обучалась благодаря проектам обмена и путешествиям. И кстати, даже на защиту своего магистерского диплома не попала. Дата защиты совпала с образовательным проектом Erasmus+ в Грузии. И я выбрала проект, потому что для меня практический опыт, навыки и умение их использовать уже тогда были намного важнее.

Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму, фото-6

Главный совет от Наташи Масленниковой

Ищите себя, получайте удовольствие от жизни, будьте в моменте. Думайте о поцелуе, когда целуетесь и о еде, когда кушаете. Пробуйте жизнь на вкус и получайте от нее удовольствие. Только когда вы счастливы, вы можете сделать счастливым других и принести ценность.

Поступок, за который ты собой гордишься

Момент, когда я поняла, что могу помогать финансово своей семье и родным.

Самое главное достижение

Главным достижением для меня будет создание счастливой и гармоничной семьи.

Кто тебя вдохновляет?

Скорее не кто, а что: мои ощущения, масштабы жизни, и чувство, что я могу что-то изменить и на что-то повлиять.

Социальная сеть - это благо или зло?

Это инструмент, который может помочь в достижении целей, если его правильно использовать.

Любимая книга:

“Путешествия души” Майкла Ньютона и “Беседы с Богом” Уолша.

Любимый фильм

Я не киноман, люблю ходить в кинотеатры ради атмосферы, но во время домашних просмотров засыпаю и отвлекаюсь, поэтому меня лучше заманивать активными видами времяпровождения.

Читайте также: Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.



Днепр 056 бизнес-леди интервью Масленникова путешествия гармония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии