Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме

Спасти тысячи жизней, получить приглашение на работу мечты, быть влиятельным опинион-мэйкером и не раз доказать, что девушки могут быть прекрасными бизнес-партнерами - Влада Миколюк доказала, что все возможно. Девушка занимается благотворительностью, является евангелистом в work.ua и выступает спикером на множестве мероприятий.

056 решили познакомить поближе своих читателей с такой яркой и интересной девушкой и рассказать о том, кто такая Влада Миколюк, как она достигла успеха и к чему стремится сейчас.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-1

Начало карьерного пути

Мой карьерный путь начался с провала. Я хотела поступить на режиссуру в Киеве в университет имени Карпенка-Карого, но благополучно пропустила набор студентов. Поэтому пришлось быстро что-то решать чтобы поступить хотя бы здесь, в Днепре. Так я попала на факультет журналистики в ДНУ.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-2

На втором курсе я пошла на практику в редакцию газеты “Комсомольская правда”, где нам дали задание написать статью про пляжи Днепра. Я в ней провела аналогию между пляжами и определенными человеческими образами. Например, Воронцовский пляж сравнила с мужчиной без социального статуса, а пляж на Монастырском с интеллигентом в старом помятом костюме. В итоге главный редактор предложил остаться с ними и работать хотя бы на полставки. Я просто ликовала. Работа там дала мне очень важный навык - именно там я научилась писать выстреливающие заголовки.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-3

В 2014 году Елена и Юлия Соседки, которые являются учредителями банка “Конкорд”, захотели создать самостоятельную площадку, где все неравнодушные могли бы помогать нуждающимся. Именно тогда мы создали Биржу благотворительности “ДоброДій”. Я была руководителем и участвовала непосредственно в организации ее создания и работы. Трагические истории людей на несколько страниц мы вмещали в один абзац, который легко читался в интернете и мог собирать деньги по системе фандрайзинга. В результате нашей работы за 4 года существования Биржи удалось реализовать более 1000 проектов на общую сумму 15 миллионов гривен.

Так как я пропускала все эти истории через себя, это не осталось незамеченным для моего здоровья. Один раз, собираясь в офис, я заметила у себя клок седых волос. Я поняла, что это знак и что пора заканчивать с этой работой. Но меня не захотели отпускать и назначили в отдел пиара, а со временем поставили главой маркетингового отдела.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-4

А в 2018 году во время форума “Валить Нельзя Остаться” мне повезло познакомиться с Артуром Михно, одним из учредителей Work.ua. На Facebook я написала пост о его выступлении, он его прокомментировал и как-то у нас завязалось общение. Спустя год он предложил мне должность в своей компании. Я не раздумывая согласилась, так как это был бизнес с миссией, которая совпадает с моей.

Чем занимается сейчас

Сейчас я являюсь евангелистом в компании Work.ua. Это название изначально взято из религиозной лексики и касалось распространителей библейских знаний, задача которых была стучаться в двери и влюблять незнакомых людей в Евангелие. Ну а моей задачей будет стучаться в сердца и влюблять в Work и развивать их социальную сторону.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-5

Только внешне Work.ua  - это обычная компания для поиска работы вакансий, но внутри она пронизана глубокой социальной миссией и каждый процесс и шаг компании ведет именно к ней. Моя задача показать, насколько именно эта компания особенна и рассказать о ее миссии людям. Прибыль здесь не самоцель, а лишь ресурс, критерий хорошо выполненной работы. Они рассуждают так: чем больше мы заработаем, тем больше хорошего мы сможем сделать. А цель - предоставлять лучший сервис поиска работы, чтобы помогать людям быть счастливее и развивать Украину.  Этим меня и зацепили.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-6

О благотворительности

Помню, когда мы на Бирже благотворительности “ДоброДій” мы собрали первые 400 тысяч евро - это была настоящая победа, за ней было на тот момент 565 реализованных проектов помощи и тысяча человек, преимущественно детей, которым мы смогли помочь.  А потом во время экскурсии в Киеве в бывшем доме Януковича мы увидели люстру, которая стоила ровно столько же. И мне стало так больно от этого. Я представила, что на эту люстру можно было было спасти еще тысячу, но кто-то предпочел просто люстру.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-7

Однажды мы организовали аукцион искусств “Вам искусство - детям жизнь”, вдохновил меня на него один очень талантливый художник из Львова  - Михаил Тымчук, который, узнав про то, что ему необходима трансплантация почки, организовал акцию “Вам искусство, а мне жизнь”, где выставил на продажу все свои картины и таким образом собрал всю необходимую сумму для операции. Мы это сделали более масштабно: собрали картины со всей Украины и собрали деньги для химиотерапии четырем деткам.

Мне часто предлагают стать спикером, но я всегда ставлю одно условие. Проекты, куда меня зовут, всегда коммерческие, поэтому я прошу их отдать часть вырученных денег на поддержку Биржи: например, 20% от каждого билета или какую-то общую сумму. Рассказываю о самых разных темах: репутационный пиар, эффективные методы оффлайн-рекламы, социальное предпринимательство.

ъ

О балансе между разными сферами жизни: работой, обучением, личной жизнью

В экономике есть прекрасное понятие - диверсификация рисков. Может звучит немного цинично, но диверсификацию, мне кажется, нужно использовать и в личной жизни, чтобы быть гармонично развитым как профессионал, мама, жена и так далее. Никогда не стоит забывать ни о какой из своих ролей: забыла - сразу возвращай себе утраченную роль. Мне сложно дается этот баланс, но я каждый раз возвращаю его за шкирку.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-8

Отношение мужчин и феминизм

Встречалась ли я с гендерным неравноправием? Наверное, когда мужчина вместо восприятия меня как равноценного партнера по проекту, оказывал двусмысленные и неприятные знаки внимания. Главный вывод: все зависит от того, как девушка себя поведет в такой ситуации. Клюнет на это и будет себя вести по предлагаемой модели поведения, или нет.

К феминизму отношусь нормально, но я не хотела бы ограничивать его какими-то рамками определения. Есть одна важная штука. У мужчин и женщин по-разному функционирует мозг. Мужчины задействуют в определенный конкретный момент только одно полушарие - либо левое, либо правое. То есть, они либо воспринимают действительность только через призму логики и рационализма, либо через чувства. Или или. Зато на всю мощность. Женщина не может задействовать весь потенциал каждого полушария по отдельности, зато у нее великолепно развито взаимодействие обоих полушарий, а это дает возможность подходить к любому проекту как с точки зрения логики, так и с точки зрения сердца. В синергии. Поэтому мы 100% должны работать в союзе в политике, в бизнесе, и так далее. И дополнять друг друга.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-9

Глобальная цель в жизни

В будущем я хочу создать место, которое бы помогало создавать позитивный пиар и имидж для важных проектов. Допустим, есть какой-то архитектор, который придумал как в Днепре обустроить питьевые фонтанчики по всему городу. Он расписал проект, все готово, но у него нет инвестиций. И вот эта площадка будет освещать проекты, которые несут пользу обществу и стране, и помогать им реализовываться.

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-10

Главный совет от Влады Миколюк

Заменить случайные и пустые встречи и социальные сети на чтение полезной книги. Сделайте книги своими друзьями. Они помогут расставить приоритеты.

Рекомендация девушкам

Развивать и воспитывать внутренний стержень, который защитит вас и не даст прогнуться под обстоятельства.

Вопрос-ответ

Поступок, за который ты собой гордишься:

Несколько лет назад настроили регулярный поток помощи в Поливановский интернат, благодаря громкому проекту.

Самое главное достижение:

Умение с важными вещами достучаться до человеческого сердца через слово.

Твое хобби:

Путешествовать с мамой и показывать ей, что мир - это общий дом для всех

Социальная сеть - это благо или зло?

Если использовать как инструмент помощи, как рупор для мудрых, позитивных мыслей и трансформаций и при этом дозировать с книгами - добро

Любимая книга:“Стратегия синего океана” Ким Ви Чана

Любимый фильм: “Фонтан” Даррена Аранофски

Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме, фото-11

Читайте также: Эксперимент редакции 056: мы неделю брали с собой в офис собаку. Что из этого вышло, - ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.





Днепр 056 Миколюк интервью путешествия самореализация карьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(7 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии