• Головна
  • Смерть ребенка и пьяные полицейские: в Днепре сегодня пройдет акция «Безнаказанность убивает»
11:48, 4 червня 2019 р.

Смерть ребенка и пьяные полицейские: в Днепре сегодня пройдет акция «Безнаказанность убивает»

В Днепре сегодня, 4 июня, пройдет акция «Безнаказанность убивает».

Об этом корреспонденту 056 сообщил организатор мероприятия Владислав Мельничук.

В 19:00 у стен Национальной полиции на Троицкой, 20А пройдет акция памяти с требованием отставки полицейских, которых подозревают в убийстве 5-летнего мальчика.

«Цель акции - почтить память погибшего мальчика и напомнить полиции, что после такого высшее руководство должно идти в отставку. Имеется ввиду Аваков, ведь реформа МВД, которая прошла, показывает, что качественных изменений не произошло», - говорит Мельничук.

Участники акции могут принести с собой цветы, лампадки и игрушки, чтобы почтить память погибшего 5-летнего Кирилла.

Смерть ребенка и пьяные полицейские: в Днепре сегодня пройдет акция «Безнаказанность убивает», фото-1

Информация о ранении 5-летнего мальчика появилась 1 июня на сайте Государственного бюро расследований. Сообщается, что 31 мая в реанимацию поступил ребенок с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой, переломом височной кости. Правоохранители сказали, что якобы мальчик упал на камень и получил такую травму. Однако врачи, проводя операцию, обнаружили огнестрельное ранение в голову ребенка. За расследование взялось ГБР, в результате установили, что к травме могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого отделения полиции ГУ ЧП в Киевской области.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Нацполции Украины Сергей Князев, полицейские находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

Врачи боролись за жизнь ребенка несколько дней, однако мальчик умер в результате полученных травм.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины, подозреваемые в смертельном ранении 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком Киевской области - были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Полиция приложила максимальные усилия в сборе доказательств для следователей несмотря на то, что сами подозреваемые не способствуют следствию.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов написал рапорт об отставке, а также попросил главу Нацполиции направить его в зону проведения операции объединенных сил.

Читайте также: Загрязнение воздуха на Днепропетровщине: полиция проводит расследование

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #происшествия #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...