Новини компаній
11:00, 23 травня 2019 р.

Всё, что нужно знать о 4G

Новини компаній

Мобильный интернет стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Новый стандарт мобильного интернета 4G/LTE – революционная технология, которая расширила наши представления о том, что такое подлинная мобильность и безграничная свобода.

Скорость передачи

Главное преимущество 4G – в скорости передачи данных, позволяющей потреблять контент в самом высоком качестве без малейших задержек. По сравнению с наиболее современными сетями 3G/HSPA в 4G-сети средняя скорость передачи данных выше в 3–4 раза. На сегодня новый стандарт – это скорость загрузки до 700 Мбит/сек, а передачи – до 90 Мбит/сек.

Намного короче становится так называемый ping (задержка передачи пакетов) – он в 2,5 раза меньше, чем в сетях 3G. И это обеспечивает настоящий прорыв в обмене «тяжелым» контентом, делает максимально приятным просмотр онлайн-ТВ высокого разрешения (HD, 4K-видео), а дистанционное обучение и работу – комфортными.

Что касается отдыха, то отныне музыкальное сопровождение для вечеринкивсегда под рукой. Если раньше время загрузки клипа на YouTube составляло около 2 минут, теперь это дело нескольких мгновений, а музыкальный альбом грузится за 10–15 секунд.

Емкость сети

Еще одна хорошая новость состоит в том, что стандарт 4G увеличивает емкость сети в 10 раз. Отныне даже нахождение в местах массового сосредоточения людей, например на стадионе во время концерта, – не помеха для коммуникации и стриминга. Сеть остается надежной и устойчивой, связь не пропадает, а передача данных происходит без заминок.

Покрытие

Стандарт 4G/LTE запущен в Украине в прошлом году, и его покрытие постоянно расширяется. Все операторы мобильной связи работают в этом направлении, но выигрывают технологические монстры – те, у кого достаточно радиочастотного ресурса и большое количество оборудования.

Наибольшее количество базовых станций – почти 26 тысяч – у Киевстар. Из них почти 7 000 – в сети 4G. Они обеспечивают связь в новом стандарте для 65,3 % населения страны. При этом благодаря наибольшему количеству радиочастот, используемых компанией, средняя скорость мобильного интернета на конец 2018 года в сети Киевстар – самая высокая в Украине. Это подтверждают данные компании Ookla за 2018 год.

В целом компания предоставляет связь нового поколения уже в 5 713 населенных пунктах страны. Этот список постоянно дополняется, поэтому, чтобы узнать, доступен ли 4G в том ли ином месте, нужно зайти на сайт оператора на вкладку «4G».

Всё, что нужно знать о 4G, фото-1

Проверка

Стандарт 4G/LTE доступен каждому абоненту, смартфон которого имеет соответствующий модуль, а в качестве «симки» используется USIM-карта. Наличие такого модуля легко определить по значку «LTE/4G» на экране гаджета, а карточка должна иметь маркировку «4G ready». Кстати, данная карта помимо более продвинутой технологической начинки имеет более высокую степень защиты от «клонирования», взлома, подключения к «пиратским» сетям.

Все украинские операторы дают возможность проверить, поддерживает ли смартфон и «симка» связь нового поколения. Например, абоненты Киевстар могут пройти проверку, отправив со своего телефона специальный код:

*245*5# вызов – для проверки смартфона;

*245*4# вызов – для проверки SIM-карты.

Переход

Перейти на 4G несложно. «Симку» поменяют бесплатно.

Жители Днепра могут заказать USIM-карту с доставкой по почте или курьером. всего через три часа после заявки. Также можно посетить фирменный магазин и оператора.

Полезная информация

При выборе модели смартфона следует обратить внимание на характеристику LTE Cat (категория LTE). LTE Cat – это максимальная скорость загрузки и передачи данных, которую поддерживает смартфон. Также следует обратить внимание на то, что характеристики одной и той же модели телефона для разных стран или регионов могут отличаться.

Не стоит опасаться того, что при использовании 4G-батарея будет разряжаться значительно быстрее. Особенно при наличии современного смартфона, имеющего более емкую батарею и более низкий уровень энергопотребления.

И последнее. 4G-интернет тарифицируется как обычный мобильный интернет, согласно имеющемуся тарифному плану. Но, если есть желание получить все преимущества 4G, имеет смысл попробовать тариф безлим от Киевстар.

Всё, что нужно знать о 4G, фото-2

Хорошие новости для жителей Днепропетровщины

Благодаря услуге «Перенос мобильных номеров» начиная с мая вы можете стать абонентом Киевстара с сохранением своего старого номера. Для этого нужно зарегистрировать номер у действующего оператора, подать заявку на перенос в режиме онлайн или в любом фирменном магазине Киевстар и получить новую USIM-карту.

В Днепропетровской области такие магазины расположены по адресам:

  • город Кривой Рог: ул. Волгоградская, 9
  • город Никополь: ул. Трубников, 24
  • город Синельниково: ул. Исполкомовская (торговый павильон)
  • город Желтые Воды: ул. Кропоткина, 39/37
  • город Вольногорск: ул. Центральная, 65-к
  • поселок Васильковка: ул. Первомайская, 201-б

Почему это стоит сделать? Хотя бы потому, что Киевстар – лидер на телеком рынке. Компания уже инвестировала во внедрение новых технологий 22,5 млрд грн и не собирается на этом останавливаться. А это залог дальнейшего технического прогресса и высокого качества услуг.

Приятного общения на новой скорости и без помех!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...