Группа «Вермут»: «Мы решили, что «алкогольное» название запомнится лучше» - 056.ua

Группа «Вермут»: «Мы решили, что «алкогольное» название запомнится лучше»

Днепропетровская группа «Вермут» дала очередной концерт в родном городе. Среди зрителей была и корреспондент сайта 056.ua, которая распросила музыкантов об истории создания коллектива и планах на будущее.

На вопросы по очереди отвечали все участники группы. А вот «вымарывать» из диктофонной записи нецензурную лексику, пришлось журналисту сайта.

Итак, в гостях у 056.ua Ника Вара – вокал, Сергей Шинкаренко – гитара, Сергей Багно – бас и Павел Мишечкин – барабаны. Симбиоз разных людей, где всем комфортно и каждый привносит что-то свое.

– Ребята, почему именно «Вермут»? Кому принадлежит идея названия группы?

Павел Мишечкин: Я давно сам этим вопросом задаюсь. Скорей всего потому, что «Вермут» – это вино, настоянное на полынных травах, а полынь имеет некоторые свойства галлюциногенов. То есть, выпивая обычное вино, человек чувствует у себя приятную, ненавязчивую во всем теле легкость, а с «Вермутом» ко всему этому добавляются какие-то яркие вкрапления в его видения. И у нас – музыка, вроде как, и заурядная, но что-то такое в ней есть. А идея принадлежит нашему гитаристу, Сергею Шинкаренко, он же в простонародье «Синий», самый ненастроенный гитарист города Днепропетровска, об этом легенды ходят…

Вермут на сцене

Сергей Шинкаренко: Никакой идеи не было, просто слово понравилось. Это было еще до того, как появились вот эти красивые персонажи. У нас первое название группы было «Грани», никому не нравилось. Все говорили: нужна алкогольная тема. В итоге назвались «Вермут». Лучше!

– Как давно занимаетесь музыкой? Почему связали жизнь именно с ней?

Ника Вара: Сначала мама отдала в музыкальную школу, затем была музыкальная школа в другом городе, затем – детский коллектив «Черная шляпа». Он был своеобразной кузницей музыкальных кадров – оттуда вышли группа «Шао-Бао», братья Борисенко из «Х-фактора». «Черная шляпа» многому научила в плане вокала и артистизма. Потом, во Дворце студентов, услышала группу «ТОК». Андрей Подгайный был для меня идеалом. С тех пор стала заниматься роком.

Сергей Шинкаренко: У меня папа – музыкант. Мое первое детское воспоминание: мой папа, звукооператор, давал мне послушать звук в наушниках. Он казался мне тогда самым главным. Затем была музыкальная школа, вокально-инструментальный ансамбль, потом - рокеры. Все, как у всех.

Сергей Багно: Вообще-то, я – самоучка. В 13-14 лет стал увлекаться группой «Ария», затем услышал группу «Metallica», и понял, что тоже хочу быть рок-музыкантом. Друг подарил мне гитару, и я стал пробовать играть сам. Выбор бас-гитары вообще был случайным – друг, собирая группу «назначил»: «Ты будешь бас-гитарист, он – барабанщик, я – гитарист». Я тогда еще обиделся: почему именно я – бас-гитарист? Пошел к басисту, и буквально за 5-7 занятий научился азам, дальше нарабатывал технику сам. Теперь понимаю, что ни с каким другим инструментом я себя не представляю. Мои эмоции передаются именно такими импульсами. Моя первая бас-гитара была фирмы «Урал», за 25 гривен (смеется). А на 18 лет получил вот этот инструмент. 2 сентября 2010 года – я точно помню эту дату – официально вступил в группу «Вермут». У нас была всего одна репетиция и одно занятие перед концертом – и сразу боевое крещение на сцене.

Павел Мишечкин: Если бы меня посадили за убийство, меня бы уже, наверное, выпустили – ну вот, примерно, настолько давно. Наверное, лет 20 с музыкой связано. Музыкальная школа – дважды: один раз – по классу фортепиано, второй раз – по классу гитары. Но вот как-то жизнь меня не связала ни с одним, ни со вторым музыкальным инструментом. В начале 90-х была такая группа популярная – «Коррозия металла». Играла треш-металл, с интересными элементами. Мне в душу запали их музыка и барабанные партии, и я задумался над тем, чтобы перейти на барабаны. После окончания обеих музыкальных школ уже окончательно пересел на барабаны, и вот, по сей день, играю.

– Как известно, развитие группы требует финансовых вложений. Удается совмещать работу и музыку?

Павел Мишечкин: Работа и музыка совмещаются, наверное, процентов на 90. То есть на работе я всех заранее предупреждаю: господа, кроме того, что я – квалифицированный специалист, я еще занимаюсь музыкой. Как бы, музыка – это то, что дает мне стимул расти вперед, вверх, быстрее, выше. И если работодатель не соглашается с моими условиями, то я просто ищу другую работу. А в силу того, что я профессионал, спрос на меня есть. Наверное, просто умный, знаю все обо всех и обо всем. Могу выступать в любой роли. На данный момент работаю на одном предприятии, которое называется: «Компания ВБА». Работаю программистом 1С и сайтописателем. В принципе, занимаюсь фактически контролем всего документооборота.

Ника Вара: Я работаю сама на себя – парикмахер, арендую место в салоне, поэтому удается совмещать.

Сергей Шинкаренко: Работал я в полиграфическом центре. Совмещаем работу и музыку: печатаем афиши, диски. Потом работал на телевидении, на телеканале «English Club TV». Совмещаем работу с музыкой: снимаем клипы. Сейчас работаю в дизайнерском центре, профилируюсь там по дизайну сайтов, вот, буду сайт рисовать для группы. Отлично совмещается!

– Значит, сил хватает и на работу, и на хобби. Нужно иметь хорошее здоровье, чтобы справиться с нагрузкой. Отыграть концерт, например. Вы ведете здоровый образ жизни? 

Сергей Багно: Я не поддерживаю спорт. Я – за пиво!

Сергей Шинкаренко: Пью, курю, мотаюсь по городу, как угорелый, поэтому худой. Здоровье должно быть, в принципе, и его нужно поддерживать. Иногда для этого нужны физические нагрузки, занятия спортом, а иногда – внутренний стержень. Вот, возьмем Кейта Ричардса (гитарист RollingStones). Выпивает бутылку «Виски» в день, по молодости такое отжигал – мама дорогая. Уж не помню, сколько ему там лет, но похоронил трех докторов, которые ему рассказывали, какой нездоровый образ жизни он ведет. И при этом до сих пор на сцене. Для музыкантов здоровье – это внутреннее состояние. Да, ходим по краю – оттуда лучше видно. Да, многие ломаются. Но те, что со стержнем, всегда находят в себе силы и держат себя в форме.

Павел Мишечкин: Здоровый образ жизни – это понятие, привитое человеку обществом, государством, с тех времен, когда было очень модно заниматься физкультурой. То есть, грубо говоря, ты, занимаясь физкультурой, на производстве можешь выдавать гораздо большие нормативы добычи того же самого угля, потому что ты – здоровый человек. В данном обществе у нас к здоровому образу жизни кто, как хочет, так и относится. Взять, например, того же самого Оззи Озборна: он всю жизнь пил, курил, с женщинами зажигал, наркотиками увлекался. И ему сейчас уже далеко за 50, но он чувствует себя здоровым и готов еще крушить такие же самые горы. То есть, если человек делает то, что ему нравится, и при этом чувствует себя хорошо, комфортно, и выглядит весьма нормально и адекватно, то, значит, можно с уверенностью сказать, что он ведет здоровый образ жизни. Но он не может быть задействован на производстве в тяжелой металлургии, не может свое тело отдать государству.

Я не могу сказать, что веду здоровый образ жизни в том понятии, которое в него вкладывает большинство людей. Я пью, курю, ругаюсь матом, мало сплю, бывает, много сплю. Но дело в том, когда занимаешься долгое время одним и тем же, у тебя нужные группы мышц уже работают, как запрограммированная машина, как спасательный круг. То есть, если ты сам уже даже глаз открыть не можешь и языком связать один слог, то все равно ты, в моем случае, сидишь за барабанами и играешь нормально. Это доведено до автоматизма: долгие тренировки в обычном состоянии, долгие тренировки в усугубленном состоянии, чтобы организм знал, к чему ему надо готовиться. Может быть, это плохо, может быть, я не доживу, как многие японцы, до 110-120 лет, но – это рок’н’ ролл!

– Ника, а твой образ жизни изменился в связи с рождением ребенка?

Ника Вара: Мне приходится вести здоровый образ жизни… Я бросила курить, и после родов решила к этой привычке не возвращаться. Сейчас хожу на фитнес, и с сыном – в бассейн для грудничков. Для кого-то это – нормальное состояние, а для меня это – подвиг, переходящий в нормальное состояние.

– Играть рок в наше время – это тоже подвиг! Планируете расширять свою аудиторию и доносить ваши взгляды до людей, далеких от рок-музыки?

Павел Мишечкин: Стараемся делать это для всех, быть интересными и для низших слоев общества и для привилегированных. Была, конечно, мысль врываться в машины, в квартиры к чиновникам, которые находятся в высших слоях власти, и просто закидывать их нашими компакт-дисками, но это глупо. Лучше найти лазейку, пригласить этого человека на концерт, чтобы он послушал, проникся, и тогда он поймет, что воровать деньги – это плохо, а слушать хорошую музыку – это хорошо.

Фото Яны Кривой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Лето - самое время для того, чтобы выехать с друзьями или семьей на шашлыки. Поэтому редакция 056 подобрала для вас несколько мест, где вы сможете взять в аренду беседку и отлично провести время. Пляжно-развлекательный комплекс “Тортуга” Цена:  в будние дни 400 гривен  на выходных: до 10 человек - 600, больше 10 человек - 800 и выше. В стоимость входит аренда мангала. Оплата производится наличными. Дополнительные услуги: кальян - от 190 гривен Время работы...
Новости компаний
Лето – это пора отпусков и каникул. Это время путешествий, новых знакомств и впечатлений. А в этом году – еще и период, когда можно открыть для себя новые горизонты. На работе, на отдыхе, в общении и просто в восприятии жизни. Безлимит в подарок Наверное, многие слышали о том, что в Украине внедрен новый стандарт мобильного интернета – 4G (LTE). Но далеко не все знают о его реальных преимуществах в сравнении с уже всем знакомым 3G. Впрочем, это дело поправ...
Криминал
В Днепре полицейские вернули мужчине похищенный мотоцикл.  Об этом сообщает пресс-служба ГНУП в Днепре.  Вчера днем на улице Глиняной владелец мотоцикла припарковал свое транспортное средство у гаража и отошел ненадолго домой. Однако, когда он вернулся обратно, двухколесного уже не было на месте.  Люди, которые видели что произошло, рассказали о неизвестном мужчине, который похитил мотоцикл. Пострадавший сразу вызвал полицейских.  Полицейские приехали, опр...
Общество
В четверг, 27 июня, в связи с техническим обслуживанием, отключат электричество. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК "Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: АНД-район: ул. Гринченко 247-377,228-228 пер. Дмитренка 1, 2, 3, 3А, 3Б, 4, 6, 8, 36А; ул. Дмитренка 1А, 1Б, 2, 2Б, 2В, 3, 4, 6, 6А, 6Б, 8, 10, 12, 13, 14, 16, 18, 18А, 20, 22, 24 ул. Байкальская  23-31А, 26-24 ул. Вологодская 25-63,32-70/2; ул. Воронежская  37-49; ул. Дальневосточная 73,73а,75; ул. Енисейс...
Культура
В Днепре на День молодежи проведут много интересных мероприятий на Фестивальном причале и набережной. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 29 июня в Днепре пройдет масштабное празднование Дня молодежи. С 15:00 до 17:00 проведут «Молодежную Набережную», темой которой стала «Открытая власть». На одной из локаций все желающие смогут задать свои вопросы местной власти. Рядом проведут акцию «Не дивань!», Цель которой призвать молодежь отвлечься от со...
Общество
В Днепре открыли один из самых современных энергообъектов Украины - подстанцию ​​«Надднепрянская». Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК «Днепровские электросети». Подстанция обеспечит электроэнергией весь центр города и новый метрополитен, а также даст дополнительные возможности для развития инфраструктуры. Строительство ПС «Надднепрянская» длилось почти два года, всего на проект потратили более 370 миллионов гривен. Здесь установили передовое оборудование....
Общество
В Днепре может быть осложнено движение транспорта из-за ремонта дорог.  Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.  Проезжую часть на дорогах могут полностью перекрывать или частично сужать.  Ремонт проходит по следующим адресам: - ул. Кожемяки (демонтаж бордюров) - шоссе Запорожское (асфальтирование автодороги) - ул. Путиловская (фрезерные работы) - Амурский мост (фрезерные работы (ночью)) - ул. Мукаша Салакунова (асфальтирование тротуарной части); -...
Общество
Полицейские из ювенальной превенции приглашают днепрян и гостей города отдохнуть с пользой в Молодежном парке. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепре.   Пройдет мероприятие в рамках программы "Ответственное родительство" уже завтра в 18:00 в Молодежном парке Новокодацкого района. С полицейскими будут адвокаты центров БВПД (центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи) и специалисты по социальной работе.  Для взрослых и детей подготовят...
Новости компаний
Вы не знаете, что подарить своему ребенку, племяннику или крестнику? Сомневаетесь в выборе подарка? Подарите магнитный конструктор. Он обязательно понравится не только мальчикам, но и девочкам, как в маленьком возрасте, так и детям постарше. Что это такое? Магнитный конструктор – это новый вид конструкторов, который появился в нашей стране совсем недавно. С помощью безопасных и качественных деталей он позволяет конструировать различные фигуры, как плоские,...
Новости по теме
«Пришел за кофе, а ушел ещё и с улыбкой»: как жители Австралии открыли в Днепре кофейню и чем она особенна, - ФОТО
Girl.PRO: SMM-специалист Галина Сазонова об открытии бизнеса в 19 лет, работе со статусными брендами и профессиональном выгорании
Girl.Pro. От аниматора до бизнес-леди: Наталия Масленникова о путешествиях, бизнесе и отношении к феминизму
Girl.PRO: евангелист Work.ua Влада Миколюк о карьере, благотворительности и феминизме
«Платять там, де ти є фахівцем», - засновниця проекту «Місто професій» Тетяна Люлька про роботу, дітей та програму у Дніпрі, - ФОТО
«Они бросили моего гида умирать на высоте 8700 метров», - альпинист Дмитрий Семеренко о горах, человечности и ощущениях на Эвересте
«Я попадал в такие ситуации жесткие, чуть не умер в Гондурасе», - путешественник Эдуард Альварес о кругосветке, смертельной опасности и своей книге