Платье с Aliexpress, букет с рынка и одолженный по частям костюм: как организовать самую дешевую свадьбу в Днепре, - ИНФОГРАФИКА - 056.ua

Платье с Aliexpress, букет с рынка и одолженный по частям костюм: как организовать самую дешевую свадьбу в Днепре, - ИНФОГРАФИКА

Если вы хотите организовать свадьбу, но не потратить на неё все деньги мира, то самый лучший вариант для вас - это сокращенная роспись в ЗАГсе, шампанское у входа и всё. На невесте самое обычное старое платье из гардероба, на женихе рубашка и штаны (или даже джинсы). Но что, если невесте хочется быть в красивом свадебном платье, жениху в костюме, а после ЗАГСа отпраздновать торжество с родными и близкими?

056 собрал инструкцию для тех, кто хочет королевскую свадьбу за небольшие деньги. Если свадьба в экстремальных условиях для вас, то читайте наш немного шуточный материал.

План свадьбы:

По нашей инструкции свадьба пройдет следующим образом: утром жених и невеста собираются в ЗАГС, приезжают на сокращенную роспись, пьют шампанское после росписи, после чего отправляются домой или на природу отмечать праздник с самыми родными и близкими.

Невеста

Платье - главный вопрос для девушек при организации свадьбы.

Купить через интернет-магазин. Здесь на помощь придут такие сайты, как joom, aliexspress, prom.ua и т.д. Стоимость свадебного платья на подобных интернет-магазинах начинается от 600 гривен. Чтобы вам не пришел какой-то мешок, необходимо внимательно смотреть таблицы размеров, тщательно вычитывать описание платья. И чтобы быть уверенным, что заказ вы получите - смотрите отзывы с фото. А также помните, что заказ товара через интернет - это всегда долго. Поэтому время и сроки доставки оговаривайте в переписке с продавцом.

Пошить свадебное платье, в принципе можно. Но только в тех случаях, когда ваши знакомые или родственники занимаются шитьем и смогут сделать это бесплатно или за небольшую плату. Ткани лучше покупать для этого на складе, так выйдет дешевле.

Купить б/у. Минимальная цена за покупку свадебного платья не первой свежести стартует от 200 гривен. В основном, это платья пятилетней давности. Чем новее и целее платье - тем, соответственно, цена будет выше. Искать такие варианты можно как на городских сайтах (таких, как ОЛХ), так и через знакомых, подруг, родственников.

Взять платье на прокат не так дешево, как может показаться. В магазине у вас могут попросить не только деньги за аренду, но и залог, что равен цене платья. В Днепре на сегодняшний день минимальная стоимость проката свадебного платья от 2500 гривен. Плюс возможна залоговая стоимость от 5000 гривен. Перед возвратом, платье нужно будет сдать в химчистку. Но эти условия должны быть оговорены в самом начале.

Если у ваших друзей или родных есть красивое платье, в котором вы хотели бы выйти замуж, попросите одолжить его на один день. Этот вариант будет абсолютно бесплатным.

Когда платье уже выбрано, нужно подумать о фате и подвязке. Эти свадебные атрибуты можно также пошить у родственников или знакомых, или найти на интернет-магазинах, где минимальная цена за фату и подвязку - 250 гривен.

Обувь. Можно купить как туфли на шпильке, так и балетки. Приобрести их можно в тех же интернет-магазинах, либо же на сайтах. Но лучше всего искать туфли в конфискатах, сэкондах или на олх в своем городе, чтобы вы могли примерить обувь. В среднем, цена стартует от 50 гривен.

Прическа, макияж, маникюр, педикюр - это те услуги, за которые мастера берут огромные деньги. Поэтому лучше сделать это всё самой или при помощи друзей, которые это умеют. Но есть вариант для удачливых: найдите мастера, который будет делать пробную прическу/макияж, и договоритесь на утро перед свадьбой. Тогда это получится бесплатно и красиво (но это не точно).

Букет невесты и свидетельницы можно купить у бабушек, которые торгуют цветами в центре Днепра на каждом шагу, или же на рынках. Снять целлофановую упаковку, добавить крафт-бумаги или просто обвязать лентой, и можно смело идти в ЗАГС.

Жених

Чтобы собрать жениха необходим: костюм (пиджак, жилет, брюки), рубашка, галстук или бабочка, пояс и туфли. Если не быть сильно привередливым, то все это можно одолжить.

Если такой вариант не подходит - всегда можно использовать или услуги проката, или купить костюм в интернет-магазинах, или взять б/у.

Сейчас в Днепре купить б/у мужской костюм можно от 200 гривен и выше. Цена на туфли начинается от 100 гривен. Рубашка - от 100 гривен, галстук или бабочка - от 50 гривен, пояс - 100 гривен.

Если покупать это все в вышеперечисленных интернет-магазинах (Али, джум и так далее), то цены будут дороже, чем при покупке б/у. Так, рубашка может потянуть на 300 гривен и выше, брюки - от 350 гривен, а пиджак - около 200 гривен, туфли и пояс - по 300 гривен.

Аренда костюма может затянуть от 2000 гривен, плюс химчистка.

Приобрести бутоньерку для жениха можно почти так же, как и букет невесты. Купить один красивый цветок, срезать стебель и приколоть к одежде.

Остальное

Кольца для молодоженов также важный пункт в организации свадьбы. И кажется, купить обручалки и при этом сэкономить - не получится. Но это не так.

Самый простой и дорогой способ - золотые кольца купить в специализированных магазинах. Минимальная стоимость от 3000 гривен за пару. Второй вариант - сплав нескольких металлов, например, золото с серебром, около 2000 гривен за пару. Есть еще возможность поискать кольца с золотым напылением. В Днепре их стоимость начинается от 100 гривен.

Можно приобрести золото в точках сбыта, ломбардах. Там цены на кольца могут обойтись в 1000-1500 гривен.

Если у вас есть свое золото - это может быть старое золотое украшение, например, - можно отнести ювелиру и он переплавит в кольца. Минимальная цена в Днепре за такую работу стартует от 500 гривен.

Теперь ЗАГС. Подать заявление на роспись можно или лично, или через портал госуслуг. Нужно будет выбрать удобный для вас ЗАГС, день и время росписи. Ну и конечно же саму церемонию: полный или сокращенный обряд. Полный обряд займет 45 минут времени, с поздравлениями от работников ЗАГСа и родных в торжественном зале. Стоит это 712 гривен. В сокращенной церемонии за 15 минут вас распишут и выдадут вам свидетельство о браке. Эта услуга обойдется в 296 гривен.



Фотограф. Если вам не важно качество фотографий, а важны именно воспоминания, то просите всех гостей фотографировать вас во время церемонии и празднования. Тогда вы получите огромное количество снимков, из которых сможете выбрать самые крутые.

Второй вариант - нанять начинающего фотографа, который не берет большие деньги за съемку. Это может обойтись до 1500 за роспись и фотосъемку около ЗАГСа.

ИТОГО:

Организовать в Днепре свадьбу с минимальными затратами можно, но для этого нужно сильно постараться (и не заморачиваться). Ведь многие молодые хотят запомнить этот день как один из самых счастливых в их жизни.

Так, по нашим расчетам собрать невесту можно до 1000 гривен. В эту стоимость входит платье б/у или купленное через интернет-магазин за 500-600 гривен, обувь до 100 гривен, фата и подвязка - 250 гривен и букет за 50 гривен.

Сборы жениха также могут обойтись до 1000 гривен. Это костюм за среднюю стоимость 400-600 гривен, рубашка - 200 гривен, пояс, туфли и галстук/бабочка - 300 гривен.

Добавим к этому еще кольца около 500 гривен за пару (если вы переплавите старое золото) и церемонию росписи. (200-300 гривен).

К тому же стоит помнить о застолье, на которое самых близких родственников и друзей можно позвать домой. Накрыть стол вместе с алкоголем выйдет примерно в 2000 гривен.

С таким подходом, сумма свадебных затрат выходит на 5000-6000 гривен. Отметим, это смета рассчитана из минимально-средних цен в Днепре на свадебные атрибуты. В реальности молодожены могут потратить как больше, так и меньше. Здесь все зависит от их предпочтений и финансовых возможностей влюбленных.

Дешево и сердито?

Но давайте представим, что есть жесткие ограничения в бюджете (или пара просто не считает нужным закатывать богатые гуляния) и сделаем всё ещё жестче. Например, так: невеста и жених одолжат свои наряды или выберут что-то из своего гардероба, букет можно купить у бабули за 30 гривен, быстрая роспись за 300 гривен.Кольца переплавить из старого золота за 500 гривен. Отменяем праздничный стол и делаем всё скромно и со вкусом: покупаем несколько бутылок шампанского, фрукты, шоколад, сыр и отмечаем прямо возле ЗАГСа после росписи. На это уйдет гривен 500.

Итого свадьба выйдет в 1500-2000 гривен. Дешево, сердито и довольно современно.

Читайте также: Половина айфона, 52 км туалетной бумаги или 278 кг гречки: что можно купить на минималку, - ИНФОГРАФИКА

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр свадьба жених невеста платье 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
В Днепре за организацию мошеннической схемы сбора средств на лечение ребенка полицицейские задержали псевдоволонтера. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепре. Правоохранители выяснили, что в 2018 году мужчина нашел реальное объявление о сборе средств на лечение ребенка и указал в оригинальных документах реквизиты своих банковских карточек. Мошенник знал, что ребенок уже умер, и все равно продолжал использовал документы и фотографии, подтверждающие бо...
Общество
Завтра, 21 марта, в некоторых районах Днепра отключат свет. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: Индустриальный район: ул.Ванцетти 4-58,3-53; Короткая 2-10,1-39; Кропоткина 2,7; Московский пер.2-6,3,5; Новомосковский пер.2-8,1,5; Степана Разина 2-78,3-81 Чечеловский район: ул.Изюмская, 1-107, 2-88, 94-134; пер.Изюмский, 1-31, 2-10; пер.2-й Изюмский, 1-31, 2-4; туп.Клубничный, 32-74,...
Общество
Правоохранители установили личность 16-летних парней, которые обрисовали рекламой памятник Александру Полю. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 20 марта в полицию составили административные протоколы по ч.1 ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Также составлен административный протокол на родителей ребят за невыполнение ими родительских обязанностей по ст. 184 КУоАП. Родителей и подростков пр...
Культура
В четверг, 21 марта, в днепровcких кинотеатрах начинается день очередных премьер. Что же нового покажут на больших экранах, узнавала корреспондент 056.  Чудо-парк (комедия, мультфильм, приключения, семейный, фэнтези - Испания, США) Изобретательная Джун создала модель особого места, где царит настоящая магия, – невероятного парка аттракционов. Но девочка даже не догадывается, что Чудо-парк существует не только в ее воображении – ее ждут невероятные приключе...
Общество
В Днепре апелляционный суд защитил законное право малолетнего ребенка-сироты на половину квартиры, которая принадлежала его отцу. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского апелляционного суда. Отец ребенка - житель Павлограда, завещал свою квартиру человеку, который за ним ухаживал. Этот человек отказывался добровольно передать ребенку умершего, который по закону является наследником первой очереди, право собственности на принадлежащую ему часть квартиры...
Общество
В Днепре на ЦУМе отходы от изготовления шаурмы сливают прямо в ливневку в центре города. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Сегодня, 20 марта, около 4 часов ночи патрульные стали свидетелями странной картины: парень привез из киоска с шаурмой две бочки с отходами и вылил их в ливневую канализацию. Вся жидкость распространилась по проспекту, а вокруг стоял резкий запах. Инспекторы подошли к мужчине и сделали замечание, однако тот сообщ...
Общество
Сегодня отмечают Международный день счастья, а в международном рейтинге счастья Украина заняла 133 место из 157 стран. Об этом говорится в рейтинге World Happiness Report, который ежегодно составляют в рамках инициативы ООН. Украина в этом году в списке находится между Чадом (132 место) и Эфиопией (134 место). В первую десятку рейтинга входят такие страны: Финляндия Дания Норвегия Исландия Нидерланды Швейцария Швеция Новая Зеландия Канада Австрия Рейтинг...
Происшествия
В Днепре сегодня ночью мужчина вынес бутылку водки из магазина, угрожая охранникам ножом. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Сегодня, 20 марта, около 2-х часов ночи в одном из магазинов на проспекте Александра Поля мужчина забежал в магазин, взял бутылку водки и, угрожая ножом охранникам, выбежал на улицу. Персонал магазина вызвал полицию и описал им внешность злоумышленника. Правоохранители проверили прилегающую территорию и на одной...
Криминал
В Днепре полицейские нашли гранату у мужчины, который курил в общественном месте. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 18 марта в обед полицейские остановили мужчину за курение в общественном месте. Правоохранители провели обыск и нашли у днепрянина в сумке гранату “ВОГ-25”. 45-летний мужчина объяснил, что гранату нашел и не собирался ее сбывать. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.   В Чечеловском отделен...
Новости по теме
Какие новые фильмы выйдут завтра в кинотеатрах Днепра, - ТРЕЙЛЕРЫ
В Днепре сняли фильм о достопримечательностях нашего региона и его жителях: где его увидеть
“Объединить площадь Героев Майдана и Европейскую в одно целое” и другие озвученные идеи для развития Днепра
Dnepr Voice-2019: выбрали лучший голос Днепра, - ФОТО
Тест от 056. Какой вы супергерой Днепра: Метромаха, Мэр Осьминог или Січеславомен?
Как провести уикенд в Днепре: День Святого Патрика, стиляжная вечеринка и Stand-Up шоу
В Днепре откроется выставка скульптур «Мнимые расстояния»: когда и где
RED BULL PAPER WINGS: в Днепре пройдет этап крупнейших соревнований по запуску бумажных самолетиков
ТОП-7 фильмов, которые покажут в кино на этой неделе, - ТРЕЙЛЕРЫ
В Днепре проходит "DneprVoice-2019”: кто попал в финал, - ФОТО