Нагорному рынку нашли место

Власти Днепропетровска определили для торговли пустырь между больницей им.Мечникова и оздоровительным центром "Цунами".

Об этом сообщает gorod.dp.ua 

Проект нового Нагорного рынка разработал днепропетровский архитектор Александр Сорин. Здание из клинкерного кирпича будет оборудовано системами вентиляции, кондиционирования, отопления и канализации. В цокольной части предусмотрены холодильники, обеспечивающие раздельное хранение мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов при оптимальных для каждого вида товаров температурах.

Новый рынок откроется ровно через год.

Напомним, в сентябре 2012 года на этом рынке в центре Днепропетровска развернулись самые настоящие бои. Собственник еще летом объявил арендаторам о том, что рынок будет перепрофилирован. Но мелкие торговцы отказались съезжать с насиженных мест. Они устраивали несколько акций протеста и призывали власти Днепропетровска вмешаться в противостояние с собственником рынка.  Но их не услышали. Впрочем, отступать арендаторы не собирались. Тогда хозяева рынка силовым путем сравняли с землей торговые ряды, оставив без рабочих мест десятки мелких предпринимателей. 

Теперь стало понятно, что на существующем месте рынка уже не будет. Новые рабочие места будут открыты не раньше чем через год.

нагорка 2
нагорка 2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии