Янукович потребовал забрать всех детей-сирот из интернатов

Виктор Янукович на всеукраинском совещании по защите прав детей потребовал перевести всех детей-сирот из интернатов в семьи.

Об этом глава государства заявил в прямом эфире Первого национального.

Президент Украины отметил, что есть такие регионы, где за год ни один ребенок, лишенный родительской опеки, не устроен в приемную семью. В тоже время Виктор Янукович заявил, что именно семейные формы воспитания детей должны стать приоритетом в работе местных органов власти.

Для того, чтобы всесторонне защищать права детей и помогать семьям, которые переживают трудности, в Украине практически в два раза увеличили штаты центров социальных служб по делам семьи, детей и молодежи. Так, в Жовтневом районе Днепропетровска дополнительно набраны 13 специалистов по социальной работе. За год работы районным центром социальных служб проинспектировано 687 семей. Кроме того, специалисты центра ведут социальное сопровождение 66 семей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства и в которых есть дети. 

Как рассказала директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Лариса Гущина, в Жовтневом районе Днепропетровска в течении 2007 – 2012 гг.создано 14 приемных семей, в которые устроено 16 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 6 семей усыновили приемных детей.

"На сегодняшний день функционируют 8 приемных семей, в которых воспитываются 10 детей", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии