Типичные ошибки винолюба: о том, как не стоит пить вино, рассказывает АЛКОМАГ
Казалось бы, что в процессе распития вина может быть неправильного? Все просто: открываешь бутылку, наполняешь бокал и наслаждаешься! Но недаром говорят, что вино сродни искусству, в его употреблении есть свои нюансы. В этой статье мы поговорим о типичных ошибках, которые совершают многие.
На странице https://alcomag.com.ua/vino/ вы сможете подобрать вино по своему вкусу из обширной коллекции интернет-магазина ALCOMAG.
Неправильно держите бокал
Это, пожалуй, самая распространенная ситуация, поскольку она связана с удобством. Многие из нас привычно держат бокал за основание чаши, что для напитка не очень полезно. В таком положении тепло от ладони быстро передается напитку, запуская процессы, которые влияют на вкус и ароматику вина. И чаще всего эти изменения работают в негативную сторону.
Правильнее будет держать бокал за его ножку или основание, особенно учитывая тот факт, что ножка то именно для этого и была придумана.
Яркие и сбалансированные вкусы, безукоризненное качество – все это вина Tarapaca из каталога АЛКОМАГ!
Вино неправильной температуры
На многих винных этикетках, помимо информации о регионе производства и сорте, вы также можете найти рекомендованную температуру подачи. Она так указана не в качестве каприза винодела. Вина на самом деле очень зависимы от температурного режима, о чем очень многие забывают. При этом, белые и красные вина имеют свои индивидуальные требования.
Почему-то многие считают, что белое вино необходимо подавать практически ледяным. Но это не так. Перемороженный напиток не подарит вам ровным счетом ничего, так как холод заблокирует его ароматический букет. Все сложные и интересные хитросплетения запахов и вкусов так и останутся в бутылке, а вы будете потягивать практически безвкусную субстанцию.
С красным вином ситуация противоположная. Его подают при слишком высокой температуре. И это создает обратный эффект: тепло активизирует спирт в составе напитка, который начинает испаряться и заглушать собой нежные фруктовые и другие оттенки напитка. Это также не идет на пользу вкусу вина, делая его грубым и плоским.
Оптимальным вариантом станет легкое охлаждение напитка, при котором не произойдет слишком активное выделение алкогольных паров, но и вкусовой букет останется нетронутым.
Неправильное хранение вина
В большинстве магазинов винные бутылки хранятся в вертикальном положении под ярким светом ламп, но это не значит, что такие условия будут лучшими для напитка. Вино нуждается совсем в другом: храните его горизонтально, в темном и прохладном месте.