• Головна
  • Дайджест новостей уходящего дня: столкновение двух поездов, "похищение" несовершеннолетней и учебная эвакуация
21:40, 16 жовтня 2018 р.

Дайджест новостей уходящего дня: столкновение двух поездов, "похищение" несовершеннолетней и учебная эвакуация

Дайджест новостей уходящего дня: столкновение двух поездов,  "похищение" несовершеннолетней и учебная эвакуация

 Сайт 056 выделяет главные новости за 16 октября.

В Кривом Роге в 4:17 столкнулись два локомотива на территории Анновского карьера. Авария произошла из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке.  В результате аварии, погибли машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации – мастер аварийной бригады. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Открыто  уголовное дело по пч. 3 ст. 276 УК Украины (Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта). 

Подросток набросился на пьяного мужчину и ножом ударил его в грудь. Пострадавшего госпитализировали в больницу №16 с не проникающей раной грудной клетки. Позже подозреваемых заметили в автобусе №95. Их "пересадили" в авто подлиции. Позже 17-летнего парня и 16-девушку опознали свидетели и пострадавший. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. 

Петиция о сохранении ДК «Металлург» набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.Соответствующее требование было размещено в Единой системе местных петиций. Автор петиции обращает внимание на то, что передача Дворца культуры в государственную собственность может привести к его исчезновению. После того, как петиция набрала необходимое количество голосов (900), ее должна рассмотреть Рабочая группа, которая решит нужно ли это вопрос выносить на сессию горсовета Днепра. 

В Главном управлении статистики Днепропетровской области проходила учебная эвакуация в случае затопления. Работникам управления объяснили все необходимые действия и провели инструктажи. Сперва звучат сирены, после чего все люди, находящиеся в здании, должны выключить электронные приборы и спуститься вниз. После этого людей эвакуируют в школу №2, которая является приемным пунктом эвакуации.

Мужчина обратился в полицию за помощью, сообщив, что его несовершеннолетнюю дочь похитили и удерживают в квартире. По его слова, связь с ней постоянно прерывалась. Но она успела сообщить, что находится на Монастырском острове. Проверив территорию,  копы ее там не нашли. Затем девочка позвонила и сказала, что уехала в центр города с друзьями. Она солгала о том, что ее похитили и насильно удерживали. А сделала так, потому что родители не разрешали ей гулять с друзьями.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости #итоги #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...