• Головна
  • «Лучше предупредить, чем лечить»: в Днепре начал работать благотворительный фонд им. Виталия Гарькавого, - ФОТО
16:02, 12 вересня 2018 р.

«Лучше предупредить, чем лечить»: в Днепре начал работать благотворительный фонд им. Виталия Гарькавого, - ФОТО

«Лучше предупредить, чем лечить»: в Днепре начал работать благотворительный фонд им. Виталия Гарькавого, - ФОТО

В Днепре предприниматель Владимир Гарькавый создал благотворительный фонд, который будет помогать детям, людям cтаршего возраста и инвестировать в фермерские хозяйства.

Об этом сообщили на пресс-конференции по случаю открытия фонда.

О создателе фонда

Владимир Гарькавый – предприниматель родом из Днепра, в свои 35 лет владеет сетью ресторанных заведений, работает в IT-сфере и ведет активную общественную деятельность. Он успел поработать по всей Украине и даже получить образование в Европе. Фонд Владимир назвал в честь своего отца – Виталия Гарькавого.

«Мой отец часто повторял мне, что любая задача реализуема. Главное - иметь желание и превратить его в цель», - рассказывает создатель фонда.

«Лучше предупредить, чем лечить»: в Днепре начал работать благотворительный фонд им. Виталия Гарькавого, - ФОТО, фото-1

Виталий Гарькавый много лет работал главным инженером на «Днепроводбуд», а со временем ушел на госслужбу, где сосредоточился на вопросах развития агропромышленного комплекса Днепропетровской области. Позже Виталий Гарькавый возглавил Департамент международного сотрудничества в Ассоциации международных автоперевозчиков Украины.

«Люди до сих пор помнят его деятельность и благодарны за всё сделанное. Поэтому, в честь уважения к его памяти, фонд был назван именем Виталия Гарькавого», - резюмирует Владимир.

Особенность работы фонда – идем от «плюса»

Принято ассоциировать такие организации со сбором денег, пожертвованиями и работой в уже сформированной критической ситуации. Однако данный благотворительный фонд предлагает несколько иной подход к делу.

«Мы отталкиваемся не от «минуса», а от «плюса». Стратегия фонда предусматривает «терапевтический» подход к ситуации. Ведь лучше предупредить, чем лечить, лучше научить «ловить рыбу», чем «привезти гречку», - говорит Владимир.

«Лучше предупредить, чем лечить»: в Днепре начал работать благотворительный фонд им. Виталия Гарькавого, - ФОТО, фото-2

Фонд будет инвестировать в граждан, тем самым помогая им реализовать свой потенциал.

В каких направлениях работает фонд

Благотворительный фонд работает в четырех направлениях: помощь детям, людям преклонного возраста, развитие фермерских хозяйств и возрождение национальной памяти.

«Первое – это поддержка детей в плане реализации их потенциала. У каждого ребенка есть способности, есть талант, и чем раньше он будет определен, тем больше он будет раскрыт», - делится мыслями Владимир Гарькавый.

«Лучше предупредить, чем лечить»: в Днепре начал работать благотворительный фонд им. Виталия Гарькавого, - ФОТО, фото-3

Также фонд будет помогать людям старшего поколения - программа по их поддержке расписана на целый год, а в августе уже проводились мероприятия по предоставлению адресной помощи.

Третье направление – это вопрос самобытности Украины. «Сейчас в Украине людям не хватает уважения к самим себе и к друг другу. И я думаю, что причина в том, что мы забыли в какой-то момент, кто мы, какие у нас корни, что с точки зрения потенциала мы - великая нация. Именно поэтому мы так живем. Сейчас мы пытаемся поднять этот пласт и изменить ситуацию», - сообщает Владимир.

«Лучше предупредить, чем лечить»: в Днепре начал работать благотворительный фонд им. Виталия Гарькавого, - ФОТО, фото-4

Четвертое направление - одно из самых сложных. Это профилактика оттока наших специалистов за границу на заработки.

«Мы разработали проект семейных фермерских хозяйств, который ориентирован на сельские территории. У людей будет возможность работать на своём участке и гарантировано реализовывать продукцию, которую они будут производить. Этот проект позволит семье из 3-4-х человек обеспечить себе достойный уровень жизни», - рассказывает Гарькавый.

Таким образом основатель фонда планирует не только уменьшить отток населения за границу, но и обеспечить Днепропетровскую область эффективными фермерскими хозяйствами.

«Предлагаем другим следовать нашему примеру и переходить от тактики «арендаторов» страны к стратегии настоящих хозяев, которые не только зарабатывают здесь, но и планируют жить, растить своих детей и внуков», - резюмирует Владимир Гарькавый.

«Лучше предупредить, чем лечить»: в Днепре начал работать благотворительный фонд им. Виталия Гарькавого, - ФОТО, фото-7

Материал размещен на платной основе

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #фонд #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...