В Днепре провели акцию в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных украинцев в России, - ФОТО

21 августа на площади Героев Майдана прошел флешмоб в поддержку украинцев, которых посадили в России за политические взгляды.

Об этом журналист 056 стало известно на месте события.

Флешмоб в поддержку режиссера и писателя Сенцова проходил в рамках международной акции «Солидарность с Олегом Сенцовым». Именно 21 августа было 100-ым днем голодовки Сенцова. Участие в акции на площади Героев Майдана приняло участие несколько десятков жителей Днепра.

В Днепре провели акцию в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных украинцев в России, - ФОТО, фото-1 В Днепре провели акцию в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных украинцев в России, - ФОТО, фото-2 В Днепре провели акцию в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных украинцев в России, - ФОТО, фото-3 В Днепре провели акцию в поддержку Олега Сенцова и других политзаключенных украинцев в России, - ФОТО, фото-4

«Мы должны поддержать Олега. Он голодует не только за себя. Он голодует за Украину, за украинских политзаключенных. И только наша активная поддержка может на что-то повлиять. Я считаю, что у нас есть удачный опыт обмена благодаря давлению международного сообщества. Поэтому нужно давить и идти до конца», - сказал один из участников акции.

Участники флешмоба пришли в черных футболках с изображением Сенцова и надписями в его поддержку. В руках они держали портреты и других политзаключенных.

Во время акции был прочитан список всех украинцев, которых незаконно удерживают в России. На флешмобе звучали лозунги «Свободу политзаключенным!», «Олег, мы с тобой!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Моей маме 97 лет и по ночам она молится за политзаключенных», - как в Днепре прошла акция в поддержку Олега Сенцова

Днепр флешмоб Сенцов новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии