Пожар в Днепре: на улице Калиновой горел 9-этажный дом, есть пострадавшие – ФОТО, ВИДЕО

21 августа в 00:26 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в квартире 9-этажного жилого дома на улице Калиновой  в Амур-Нижнеднепровском районе города Днепр.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

По указанному адресу были направлены спасателей 3 и 18 государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ДСНС в Днепропетровской области.

Прибыв на место пожара, спасатели установили, что пожар возник в двухкомнатной квартире на 2-м этаже 9-этажного жилого дома.

Пожар в Днепре: на улице Калиновой горел 9-этажный дом, есть пострадавшие – ФОТО, ВИДЕО, фото-1 Пожар в Днепре: на улице Калиновой горел 9-этажный дом, есть пострадавшие – ФОТО, ВИДЕО, фото-2 Пожар в Днепре: на улице Калиновой горел 9-этажный дом, есть пострадавшие – ФОТО, ВИДЕО, фото-3 Пожар в Днепре: на улице Калиновой горел 9-этажный дом, есть пострадавшие – ФОТО, ВИДЕО, фото-4

В результате пожара пострадала жительница Днепра 1934 года рождения, которая с предварительным диагнозом «ожоги верхних конечностей и лица 1-й степени» была госпитализирована в больницу.

Пожарные с помощью автоматической лестницы спасены четыре человека, а также вывели на свежий воздух по лестничной клетке 20 человек.

«Получили вызов о пожаре на улице Калиновой, 45. Прибыв на место, оценили обстановку. На втором этаже горела квартира. Во время ликвидации пожара эвакуировано 20 человек, еще 4 человека сняли с помощью автолестницы. Огнем повреждено домашнее имущество на площади 40 метров квадратных. В 1:10 огонь был локализован и в 01:42 ликвидирован», - сообщил начальник караула, старший лейтенант Сергей Кравченко.

Причину возгорания устанавливается правоохранительными органами.

К ликвидации пожара привлечено 24 человека личного состава и 5 единиц пожарно-спасательной техники Главного управления.

Напомним, в этом месяцы неоднократно происходили пожары в жилых домах. 1 августа в городе Днепр на улице Холодноярской горел жилой дом, а 9 августа на улице Малиновского. Пожары не обошлись без жертв. На Холодноярской сгорела женщина. Также несколько раз пожары случались в автомобилях. Так, 14 августа на трассе Днепр-Николаев сгорел грузовой автомобиль со жмыхом. А 1 августа на Запорожском шоссе Днепра на ходу загорелся автомобиль Nissan

Днепр пожар Калиновая новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии