Итоги недели: смерть днепрянки из-за взрыва газа в Одессе, учения СБУ в метро, курсы для луганских копов, запуск троллейбуса на Сокол и юбилейный фестиваль на Монастырском острове

Итоги недели: смерть днепрянки из-за взрыва газа в Одессе, учения СБУ в метро,  курсы для луганских копов, запуск тр..., Волнянская Нарина Вардгесовна

Сайт 056 выделяет главные события прошедшей недели. 

Из Днепра в США отправили отправились конструкции для ракеты-носителя «Антарес». Все это в рамках контракта с NASA. Ориентировочная дата прибытия в порт Уилмингтон в штате Дэлавер – середина сентября

В одесской больнице умерла днепрянка Анастасия Гришина. Девушка поехала вместе с тетей в Одессу отдохнуть.Ночью 6 августа, Анастасия, пошла готовить, но из-за утечки газа в арендованном доме произошел взрыв. Настя получила более 85% ожогов тела, у тети пострадали ноги. Девушку забрали в одесский Ожоговый Центр, где боролись за ее жизнь. Но сегодня, 15 августа, Анастасия умерла.

В доме по улице Немировича-Данченко, 26 между 8 и 9 этажом повесился пенсионер. Мужчина был 1947 г.р. и проживал вместе с внуком и его семьей (двое детей). Ориентировочно повесился около 8:00, веревка и табурет из его квартиры. Признаков насилия предварительно правоозранители не обнаружили. 

В Днепре провели антитеррористические учения в метро. В тренировках, условия которых были максимально приближены к реальным, приняли участие региональные подразделения СБУ, Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, полиции, Службы по чрезвычайным ситуациям, представители органов областной и местной власти.

В Днепре прошел велопробег "Бачу Можу Допоможу". Это  акция, где жители города могут почувствовать себя в роли незрячего велосипедиста.  Мероприятие прошло в рамках велопробега "Бачу Можу Допоможу", где люди с инвалидностью на велосипедах - тандемах ездят по всей Украине. Очередной точкой на карте их маршрута стал Днепр. Это примерно середина маршрута, на очереди ещё Запорожье, Мелитополь, Геническ. Финишируют велосипедисты в Херсоне 24 августа.

В Днепре стартовали пятидневные курсы по тактической медицине для луганских полицейских. Учения проводятся благодаря проекту учебного центра PatriotTacticalSchool и патрульной полиции Луганской области. Курс по тактической медицине будут проходить пять дней. За это время патрульных научат оказывать неотложную помощь при остановки сердца и сильных кровотечениях.

В Днепре прошел трехдневный музыкальный фестиваль "Стопудовка". Это был 5 юбилейный этно-рок фестиваль,  который был на Монастырском острове. На "Стопудовке" выступили "Ляпис 98", "PIANOБОЙ", "Бумбокс", "Антитіла", "Порнофильмы", "Нервы", "O’Torvald" и менее известные альтернативные группы: "Кімната Гретхен", "Vetka", "Анестезия". 

Исполком горсовета Днепра планирует поднять цену парковки в центральной части города. Если власти примут такого решение стоимость парковки в центре города поднимут до 15 гривен за час. Как известно, сейчас цена парковки составляет 7 гривен за час.

Днепровские спасатели провели фотосессию с детьми на тему "Безопастность начинается с детства". Так,  пожарные напромили про важность и ценность человеческой жизни. Всего в фотосесии приняли участие 8 малоышей от 8 месяцев до 1,5 лет,  их родители и сотрудники ГСЧС. 

Запустили первый пробный троллейбус на жилмассив Сокол.Электротранспорт на этих дорогах появился впервые. Благодаря новому троллейбусу люди смогут пользоваться экологическим транспортом и при этом экономить свои средства. Во время тестового рейса троллейбус сопровождала «вышка» электролаборатории. 

Новости итоги Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии