Безсмертный идет в Президенты

Безсмертный идет в Президенты, Маркияненко Дмитрий

Украинцы должны сами сформулировать, какой Украины они хотят. Ведь нам предстоит переосновать государство, потому что нынешние институты власти не работают на благо человека. В этом уверен кандидат в Президенты Роман Безсмертный. 

Политик приехал в Днепр для проведения общеукраинской дискуссионной платформы, где презентовал свою позицию и выслушал мнения днепрян по наиболее важным проблемам Украины.

Он признался, что отправной точкой для принятия решения об участии в президентских выборах стал для него Минский процесс. Именно там его поразила неспособность украинской власти реагировать на существующие вызовы, вся государственная машина дала сбой.

О стране, о войне, о выборах, о своей команде Безсмертный рассказал в Днепре.  

Политика – это не шоу

«Выборы - это не просто голосование за того или иного человека, а за определенные позиции. Для нас очень важно во время встреч протестировать эти позиции. Это нужно для того, чтобы понимать, что из этого достойно для выполнения и будет поддержано.

Мы поставили себе за цель кардинально изменить рельеф предвыборных дискуссий. Нужно убрать з украинской политики шоу. И превратить ее в нормальную дискуссию вокруг искусства управления государством», - сказал Роман Безсмертный.

Об усталости от войны

«Люди в Днепре и город в целом несут в себе колоссальную боль и усталость от войны. Я такого эффекта не видел нигде. Это ощущается в общении. Здесь люди просто уходят от этой темы. Эта усталость переросла в то, что люди готовы говорить о чем угодно, только не о войне. 

Это еще раз подтверждает, что нам нужно искать инструменты для остановки горячей фазы войны. И дальше уже разбирать по слоям противостояние. При этом нужно понимать: то, что замешано на людских смертях, будет развязываться не одно десятилетие», - отметил Роман Безсмертный.

Об отношениях с Россией

Для меня очевидно, что в нынешней ситуации Киеву крайне необходим диалог с Кремлем. Почему? Потому что нам нужно остановить горячую фазу войны. В условиях, когда провисает Нормандский формат, когда Трехсторонняя контактная группа контактирует, но ничего не решает, нам крайне необходим прямой разговор с Кремлем.

Мы также обязаны беспокоиться о людях, которые находятся в оккупированной зоне. Это минимизирует тему с так называемыми гуманитарными конвоями. Также нужно вести разговор о международной миссии, о ее гражданской и военной составляющей. Это будет невозможно без диалога Киева и Кремля.

Перерастет ли это в дальнейшее сотрудничество с Россией? Я в это не верю. Поэтому у нас впереди кардинальное изменения экономической, промышленной политики. Я понимаю, что это означает для Днепра с его колоссальным комплексом. И тут нужно уже работать, рецептура уже понятна», - считает Роман Безсмертный.

О президентстве

«Впервые задумался о президентстве, когда в Минском процессе увидел беспомощность, слабость государственных институтов Украины. Тогда я понял, что наблюдать за этим - уже нет сил. Это было первое ощущение.

Когда армия обеспечивалась волонтерами на начальной фазе войны, это еще можно было понять. Но когда это происходит на третьем и четвертом году войны. Когда не возрожден военно-промышленный комплекс, не построен даже патронный завод, а все продолжает импортироваться, я понял, что мы имеем дело не только с беспомощностью некоторых лиц, а с беспомощностью институтов власти», - рассказал Роман Безсмертный.

Об обвинениях в технической кандидатуре

«Вчера была дискуссия «Какой мы хоти Украины». Это не первое и не последнее мероприятие. Скажите, зачем мне это нужно? Вы понимаете, что это теряет какую-либо рациональность? Я никогда не играл в такие игры, я всегда относился делу серьезно. Не приписывайте меня ни к Банковой, ни к Тимошенко, ни к Гриценко. Если бы я хотел быть с Банковой, то остался бы в этом вялом Минском процессе. Если бы хотел быть с Тимошенко – рассказывал бы вам об изменениях полномочий президента и премьера. Если бы я хотел быть с Гриценко – говорил бы об авторитарной власти, которая нужна Украине. Мы с ними, как небо и земля.

Я знаю их программы и понимаю, что они слабы с точки зрения лечения сегодняшних проблем Украины. Я не собираюсь исполнять техническую роль. И не намерен бежать и искать союзников. Я принял для себя решение заниматься большой политикой», - подчеркнул Роман Безсмертный.

О своей команде

«На сегодняшний день завершается формирование команды. Это будет общеукраинская команда. Сейчас я могу точно сказать, чего в ней не будет. Не будет снова регионального подхода. Это не будет поход какого-то города на Киев, как это было с винницкими или донецкими. 

Я работал с разными президентами, и знаю, что такое собрать команду со всей Украины, а не с одного города. У меня тут преимущество, поскольку я родом из села и у меня в селе просто нет нужного количества людей.

Очевидно, что придется вернуть некоторых седых людей. Управление государством - это очень серьезное дело. Нам придется попросить тех, кто имеет колоссальный опыт, вернуться и помочь развязывать проблемы», - отметил Роман Безсмертный.

О переосновании государства

«Речь идет о кардинальном пересмотре практически всех государственных институтов. Украине нужен двухпалатный парламент, нужен единый центр исполнительной власти - это должно быть только правительство. На местах власть должна принадлежать общине. Это означает, что местные советы должны иметь свои исполкомы, по сути, свои правительства. А задача государства только смотреть, чтобы они не переступали черту. Как вы понимаете, это кардинальная ломка.

Нам придется изменить систему территориального устройства. Эти вещи нужно кардинально пересмотреть. Нужно правильно организоваться. Но все это будет иметь значение только тогда, когда главной ценностью будут права человека», - убежден Роман Безсмертный.

Днепр Безсмертный 056 выборы президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии