Безсмертный идет в Президенты

Украинцы должны сами сформулировать, какой Украины они хотят. Ведь нам предстоит переосновать государство, потому что нынешние институты власти не работают на благо человека. В этом уверен кандидат в Президенты Роман Безсмертный. 

Политик приехал в Днепр для проведения общеукраинской дискуссионной платформы, где презентовал свою позицию и выслушал мнения днепрян по наиболее важным проблемам Украины.

Он признался, что отправной точкой для принятия решения об участии в президентских выборах стал для него Минский процесс. Именно там его поразила неспособность украинской власти реагировать на существующие вызовы, вся государственная машина дала сбой.

О стране, о войне, о выборах, о своей команде Безсмертный рассказал в Днепре.  

Политика – это не шоу

«Выборы - это не просто голосование за того или иного человека, а за определенные позиции. Для нас очень важно во время встреч протестировать эти позиции. Это нужно для того, чтобы понимать, что из этого достойно для выполнения и будет поддержано.

Мы поставили себе за цель кардинально изменить рельеф предвыборных дискуссий. Нужно убрать з украинской политики шоу. И превратить ее в нормальную дискуссию вокруг искусства управления государством», - сказал Роман Безсмертный.

Об усталости от войны

«Люди в Днепре и город в целом несут в себе колоссальную боль и усталость от войны. Я такого эффекта не видел нигде. Это ощущается в общении. Здесь люди просто уходят от этой темы. Эта усталость переросла в то, что люди готовы говорить о чем угодно, только не о войне. 

Это еще раз подтверждает, что нам нужно искать инструменты для остановки горячей фазы войны. И дальше уже разбирать по слоям противостояние. При этом нужно понимать: то, что замешано на людских смертях, будет развязываться не одно десятилетие», - отметил Роман Безсмертный.

Об отношениях с Россией

Для меня очевидно, что в нынешней ситуации Киеву крайне необходим диалог с Кремлем. Почему? Потому что нам нужно остановить горячую фазу войны. В условиях, когда провисает Нормандский формат, когда Трехсторонняя контактная группа контактирует, но ничего не решает, нам крайне необходим прямой разговор с Кремлем.

Мы также обязаны беспокоиться о людях, которые находятся в оккупированной зоне. Это минимизирует тему с так называемыми гуманитарными конвоями. Также нужно вести разговор о международной миссии, о ее гражданской и военной составляющей. Это будет невозможно без диалога Киева и Кремля.

Перерастет ли это в дальнейшее сотрудничество с Россией? Я в это не верю. Поэтому у нас впереди кардинальное изменения экономической, промышленной политики. Я понимаю, что это означает для Днепра с его колоссальным комплексом. И тут нужно уже работать, рецептура уже понятна», - считает Роман Безсмертный.

О президентстве

«Впервые задумался о президентстве, когда в Минском процессе увидел беспомощность, слабость государственных институтов Украины. Тогда я понял, что наблюдать за этим - уже нет сил. Это было первое ощущение.

Когда армия обеспечивалась волонтерами на начальной фазе войны, это еще можно было понять. Но когда это происходит на третьем и четвертом году войны. Когда не возрожден военно-промышленный комплекс, не построен даже патронный завод, а все продолжает импортироваться, я понял, что мы имеем дело не только с беспомощностью некоторых лиц, а с беспомощностью институтов власти», - рассказал Роман Безсмертный.

Об обвинениях в технической кандидатуре

«Вчера была дискуссия «Какой мы хоти Украины». Это не первое и не последнее мероприятие. Скажите, зачем мне это нужно? Вы понимаете, что это теряет какую-либо рациональность? Я никогда не играл в такие игры, я всегда относился делу серьезно. Не приписывайте меня ни к Банковой, ни к Тимошенко, ни к Гриценко. Если бы я хотел быть с Банковой, то остался бы в этом вялом Минском процессе. Если бы хотел быть с Тимошенко – рассказывал бы вам об изменениях полномочий президента и премьера. Если бы я хотел быть с Гриценко – говорил бы об авторитарной власти, которая нужна Украине. Мы с ними, как небо и земля.

Я знаю их программы и понимаю, что они слабы с точки зрения лечения сегодняшних проблем Украины. Я не собираюсь исполнять техническую роль. И не намерен бежать и искать союзников. Я принял для себя решение заниматься большой политикой», - подчеркнул Роман Безсмертный.

О своей команде

«На сегодняшний день завершается формирование команды. Это будет общеукраинская команда. Сейчас я могу точно сказать, чего в ней не будет. Не будет снова регионального подхода. Это не будет поход какого-то города на Киев, как это было с винницкими или донецкими. 

Я работал с разными президентами, и знаю, что такое собрать команду со всей Украины, а не с одного города. У меня тут преимущество, поскольку я родом из села и у меня в селе просто нет нужного количества людей.

Очевидно, что придется вернуть некоторых седых людей. Управление государством - это очень серьезное дело. Нам придется попросить тех, кто имеет колоссальный опыт, вернуться и помочь развязывать проблемы», - отметил Роман Безсмертный.

О переосновании государства

«Речь идет о кардинальном пересмотре практически всех государственных институтов. Украине нужен двухпалатный парламент, нужен единый центр исполнительной власти - это должно быть только правительство. На местах власть должна принадлежать общине. Это означает, что местные советы должны иметь свои исполкомы, по сути, свои правительства. А задача государства только смотреть, чтобы они не переступали черту. Как вы понимаете, это кардинальная ломка.

Нам придется изменить систему территориального устройства. Эти вещи нужно кардинально пересмотреть. Нужно правильно организоваться. Но все это будет иметь значение только тогда, когда главной ценностью будут права человека», - убежден Роман Безсмертный.

Днепр Безсмертный 056 выборы президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ясное утреннее небо затянется облаками в середине дня и погода в Днепре будет пасмурной до самого вечера. Без осадков. Об этом  Днем температура воздуха будет от +12 до +14. Ночью температура воздуха будет от +6 до +8. Ветер западный со скоростью 2-5 м/с.
Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 22 октября Сегодня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в магазине в Самарском районе находится змея. Прибыв на место, спасатели при помощи специального инструмента достали из-под холодильника пресмыкающееся, которое оказалось в длину около 40 см. Змею вывезли за пределы города и отпустили. Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. В...
Происшествия
В Каменском нашли Марьяну Раковицу, которая ушла из дома 21 октября Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Сегодня, 22 октября, 15-летнюю Марьяну нашли в Каменском, хотя проживает девушка в Таромском. По её словам, она просто поехала в соседний город погулять. Ребенок жертвой правонарушений не стала. Читайте также: Днепряне до конца месяца могут обсудить размещение рекламы на фасадах зданий города
Общество
В Петриковском районе полным ходом идет строительство новой амбулатории Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В селе Ивановка Петриковского района в рамках программы “Доступная медицина” строят новую амбулаторию. В ней будут работать два семейных врача, которые уже заключают декларации с пациентами. Амбулатория создается в рамках программы развития медицины в сельской местности и для того, чтобы жителям населенного пункта не приходилось езди...
Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...