В Днепре на бульваре Славы создали патриотическую парадную: кто и зачем, - ФОТО

В Днепре на бульваре Славы одна из парадных стала настоящим произведением искусства. В результате четырехнедельной работы художницы Алеси Айвазовой, на входе в подъезд красуется невероятная картина с украинскими мотивами.

В Днепре на бульваре Славы создали патриотическую парадную: кто и зачем, - ФОТО, фото-1 В Днепре на бульваре Славы создали патриотическую парадную: кто и зачем, - ФОТО, фото-2 В Днепре на бульваре Славы создали патриотическую парадную: кто и зачем, - ФОТО, фото-3 В Днепре на бульваре Славы создали патриотическую парадную: кто и зачем, - ФОТО, фото-4 В Днепре на бульваре Славы создали патриотическую парадную: кто и зачем, - ФОТО, фото-5 В Днепре на бульваре Славы создали патриотическую парадную: кто и зачем, - ФОТО, фото-6 В Днепре на бульваре Славы создали патриотическую парадную: кто и зачем, - ФОТО, фото-7

Подъезд в патриотическом стиле появился по адресу:  Бульвар Славы 27, парадная №3. У уже стал предметом гордости жильцов и интереса общественности. На дверях красуются картины с настоящими украинскими мотивами.

Чтобы узнать, как создавалась патриотическая парадная, сайт 056 пообщался с Ларисой Владимировной Качинской - основателем агентства недвижимости “Консалтинговое бюро “PRIME”, которая воплотила в жизнь этот проект. На протяжении 14 лет Лариса Владимирована соединяет свою основную деятельность с социальными проектами.

Одним из таких проектов и стала парадная по бульвару Славы, 27. Называется проект “Дом начинается с парадной”, целью которого было сделать подарок жителям и городу, приурочив его к празднованию 27 лет Независимости Украины. Именно по этому и был выбран дом с номером 27.

Инициатор проекта рассказывает:

«Там были старые ржавые двери, мы их зачистили, покрасили. Я пригласила художницу, которая расписала эти двери, и полностью облагородили парадную. Алеся очень талантлива. Она не просто воплотила идею в жизнь, а расписала двери, используя технику художественной живописи (краска наносится мазками - прим. редакции), как картину. Вся композиция создавалась на протяжении 4-х недель, Алеся работала с утра до вечера. В концепт проекта заложена идея не просто разрисовать дверь парадной, а создать тематическую композицию, олицетворяющую дух украинского народа».

Стоит отметить, что проект вдохновил жителей парадной № 3. Создана инициативная группа с целью продолжения усовершенствования внешнего вида парадной. Житель парадной Александр Данилович Галкин обрамит уже созданные картины красивой художественной лепкой - и тоже в украинском стиле.

Дети тоже помогали Дети тоже помогали

По словам Ларисы Владимировны Качинской: “Очень хочется, чтобы такие проекты были не единичны. Ведь в городе не один дом и не один подъезд, каждый житель которого может сделать что-то подобное для себя и соседей.”

патриот подъезд подьезд Днепр облагородить парадное художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.23 очень хорошо
(36 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
13 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии