Можно ли в Днепре купить алкоголь после 22:00, - ФОТО

В мае 2018 года горсовет Днепра запретил продавать спиртное с 22:00 до 7:00. За нарушение - штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Но, несмотря на запрет, некоторые продавцы торгуют из-под прилавка. В связи с этим, в городе проходят ночные рейды, во время которых выявляют нарушителей.

Как сообщает корреспондент 056 с места событий, в ночь с 1 на 2 августа в Днепре прошел ночной рейд, во время которого искали "наливайки".

Несколько инспекторов "разбились" на группы и отправились под видом обычных жителей, пытаясь приобрести спиртное после 22:00. В случае покупки правонарушение фиксируется и составляется административный протокол.

Можно ли в Днепре купить алкоголь после 22:00, - ФОТО, фото-1

Под "прицел" попали улицы АНД-района,  Красногвардейского, Ленинского районов.

Можно ли в Днепре купить алкоголь после 22:00, - ФОТО, фото-2

На пересечении ул. Передовой и Донецкое шоссе удалось купить 2-литровую бутылку пива. Но составить протокол инспекторы не смогли. Оказалось, менее получаса назад продавец этого же киоска продала алкоголь другой инспекции, которые также были в рейде. Таким образом, попавшись один раз на продаже алкоголя ночью,  продавец, все равно, в тот же день продолжила реализацию спиртного. 

Можно ли в Днепре купить алкоголь после 22:00, - ФОТО, фото-3

На Набережной Заводской, 33а удалось приобрести спиртное: продавщица продала 50 грамм водки. Но зафиксировать это в протоколе не удалось. У продавщицы с собой не было никаких документов, подтверждающих ее личность, и она позвонила владельцу. Тот вскоре приехал и возникла словесная перепалка между вдадельцем и инспектором. 

Можно ли в Днепре купить алкоголь после 22:00, - ФОТО, фото-4

Была вызвана полиция.

Можно ли в Днепре купить алкоголь после 22:00, - ФОТО, фото-5 Можно ли в Днепре купить алкоголь после 22:00, - ФОТО, фото-6

Копы приняли заявление от инспектора о факте продажи спиртного после 22:00.

Теперь состоится комиссия,  после которой примут решение: какую сумму штрафа нужно будет заплатить. Отметим, что сумма считается сугубо индивидуально. Все зависит от того, впервые продали алкоголь после 22:00 или уже были пойманы на этом. Также немаловажным фактом станет неявка нарушителя на комиссию. За это штраф будет сразу максимальный - 1700 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История, безопасность аттракционов и цены: всё, что нужно знать о парке Глобы, - ФОТО

Рейд продажда алкоголь Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии