• Головна
  • Новые трамваи, старые цены на воду и историческая несправедливость - главные решения сессии горсовета
13:17, 25 липня 2018 р.

Новые трамваи, старые цены на воду и историческая несправедливость - главные решения сессии горсовета

Сегодня, 25 июля, в Днепре прошла 34 сессия городского совета. Депутаты приняли ряд важных для инфраструктуры города решений. 

О них коротко и понятно расскажет 056.ua

Восстановление исторической справедливости

Очередная сессия горсовета началась с передачи мусульманской общине города здания Соборной мечети Екатеринослава. 

"Это величайшая историческая несправедливость. Мечеть была построена татарской общиной. Однако, когда Империя вступила в Первую мировую войну, народ изгнали, а мечеть изъяли. Позже коммунисты использовали ее, как склад, клуб НКВД и, наконец, там появилась спортивная школа. 4 года назад я лично пообещал, что мы решим этот вопрос", - комментирует решение Борис Филатов. 

На месте спортивной школы будет восстановлена Соборная мечеть, там же расположится культурный центр крымско-татарского народа. 

Спортивный зал для школы

Горсовет рассмотрел петицию, которую подали родители учеников Вальдорфской школы о строительстве спортивного зала. По словам мэра города, это исключение из правил, так как если каждая школа Днепра будет собирать подписи, то бюджета не хватит ни на что. 

Решение единогласно поддержали все депутаты. 

Трамваи из Германии "в хорошем состоянии" 

Днепр приобретёт в Германии б/у трамваи. 

"У нас нет сотен миллионов евро на приобретение новых трамваев. Мы в этом году постараемся приобрести порядка 20 трамваев. После этого они подвергнутся небольшой реконструкции и в 2019 году мы их выпустим на маршруты. Они в хорошем состоянии", - отмечает Борис Филатов. 

Читайте также о том, кто и почему в Днепре уничтожал рекламу со словом "Крым"

Вода дорожать НЕ будет 

"ДнепрАзота" увеличил цены на хлор в 5 раз. В связи с этим эксперты прогнозировали скорое повышение цен на воду. Однако, днепрян спешат успокоить: вода не подорожает. 

"Мне не хотелось бы обсуждать позицию "ДнепрАзота", который взял шантажом половину страны. Эти методы неприемлимы. Ситуация в других городах была аховая. Сейчас "ДнепрАзот" будет заключать прямые договора с городами. Значит, именно город будет доплачивать за хлор, не граждане", - рассказывает мэр Днепра. 

Следующая сессия городского совета будет уже в сентябре. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #сессия #горсовет #решения
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...