• Головна
  • Купить алкоголь после 22:00: насколько реально это в Днепре, - ФОТО
02:30, 20 липня 2018 р.

Купить алкоголь после 22:00: насколько реально это в Днепре, - ФОТО

В мае 2018 года горсовет Днепра принял решение о запрете продавать спиртное с 22:00 до 7:00. За нарушение - штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Но, несмотря на запрет, некоторые продавцы торгуют из-под прилавка. В связи с этим, в городе проходят ночные рейды, во время которых и выявляют нарушителей.

Как сообщает корреспондент 056, в ночь на 20 июля прошла очередная поверка. Напомним, что ранее проверяли центр города и несколько улиц на левом берегу Днепра.

Журналист 056 и сотрудник горсовета под видом обычных жителей пытались приобрести спиртное после 22:00. В случае покупки правонарушение фиксируется и составляется административный протокол.

Под "прицел" попали улицы АНД-района,  ж/м Парус и Красный Камень. Так, на ул. Береговой, 93 киоск, в котором продали спиртное, был спроектирован под гараж. 

Чуть далее,  на ул. Береговой,  127 также купить алкоголь после 22:00 не составило проблемы. 

Но на ж/м Парус и Красный Камень ни в одном ночном торговом павильоне не отпустили алкоголь. 

Купить алкоголь после 22:00: насколько реально это в Днепре,  - ФОТО, фото-8

На всех продавцов составили админпротоколы. И теперь 25 июля состоится комиссия, на которой примут решение: какую сумму штрафа нужно будет заплатить. Отметим, что сумма считается сугубо индивидуально. Все зависит от того, впервые продали алкоголь после 22:00 или уже были пойманы на этом. Также немаловажным фактом станет неявка нарушителя на комиссию. За это штраф будет сразу максимальный - 1700 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Днепра на «Мальдивы» за 26 гривен: как окунуться в сказку, не выезжая из области, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Рейд #продажда #алкоголь #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...