• Головна
  • Всплеск насилия: в полиции Днепра рассказали, как уберечь своих детей от насильников
15:23, 3 липня 2018 р.

Всплеск насилия: в полиции Днепра рассказали, как уберечь своих детей от насильников

Всплеск насилия: в полиции Днепра рассказали, как уберечь своих детей от насильников

Недавно общественность Днепра и области взбудоражила новость о том, что в Новомосковском районе мужчина изнасиловал 10-летнюю девочку. В связи с этим в полиции решили дать рекомендации родителям для того, чтобы они могли уберечь своих детей от возможных насильников.

Как уберечь своих детей от насилия на пресс-конференции рассказала начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

По ее словам, за пять месяцев 2018 года 202 ребенка стали потерпевшими в результате различных преступлений, из которых от насилия пострадало 2 ребенка, от насилия неестественным путем 3 ребенка, один ребенок, который не достиг 16 лет, пострадал это сексуальных отношений без согласия. Еще 7 детей стали пострадавшими от сексуальных извращений. Как отмечает Анна Карпеченкова, именно в летний сезон наблюдается рост статистики подобных преступлений.

- В некоторых случаях нападение на ребенка с целью совершения преступления против половой неприкасаемости может произойти неожиданно и лучше, когда ребенок знает, как вести себя с незнакомыми людьми.

Во-первых, когда какой-то человек обращается к ребенку, то ребенок должен знать, что взрослый человек будет просить помощь в первую очередь у взрослого человека. Если человек обращается за помощью и при этом что-то обещает нужно сразу звать другого взрослого человека. Нужно обращаться к людям, которые, например, находятся на рабочем месте – к работникам супермаркета, железнодорожной станции или любого другого учреждения.

Такие преступления очень часто имеют скрытый характер. К сожалению, большинство таких преступлений совершают родственники или знакомые люди потерпевших.  Поэтому, половое воспитание должно быть еще с малолетнего возраста и это должно быть обязанностью в первую очередь родителей.  Ребенок в пять-шесть лет уже должен знать, что прикасаться к телу можно только по его согласию.

Дети подросткового возраста, особенно мальчики, часто не знают и понимают, что и в 16 и 17 лет они могут стать преступниками, совершая преступления против половой неприкасаемости, - рассказала Анна Карпеченкова.

Анна Карпеченкова напомнила, что изнасилование это тяжелое преступление, что влечет за собой строгое наказание.

- Если преступление совершено в отношении малолетнего ребенка, то это предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет. Если говорит об половых отношениях с детьми, которые не достигли 16 лет или извращении несовершеннолетних, то это наказывается лишением свободы до 8 лет, - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что двое выходцев из Кавказского региона использовали свою малолетнюю дочь для создания порнографических видео. Позже в Сети появилось видео обысков в Кривом Роге в квартире родителей, которые насиловали 4-летнюю дочь. После этого девочка начла говорить только через две недели.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #насилие #дети #полиция #новости #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...