• Головна
  • Итоги недели: обращение Филатова к Порошенко, обновленная диорама, мирное соглашение, открытие инклюзивного парка, новый подрядчик для Центрального моста
21:37, 1 липня 2018 р.

Итоги недели: обращение Филатова к Порошенко, обновленная диорама, мирное соглашение, открытие инклюзивного парка, новый подрядчик для Центрального моста

Итоги недели: обращение Филатова к Порошенко, обновленная диорама, мирное соглашение, открытие инклюзивного парка, новый подрядчик для Центрального...

Сайт 056 выделяет главные события прошедшей недели.

Филатов обратился к Порошенко с просьбой повлиять на ситуацию с аэропортом Днепра

25 июня мэр Днепра Борис Филатов написал открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко.

В своем письме мер отмечает, что Днепр остается единственным городом-миллионником не только в Украине, но и в мире, который не имеет собственного эффективного аэропорта.

«Взлетная полоса аэропорта - в крайне неудовлетворительном состоянии, а терминал не отвечает требованиям времени. Без доступного воздушного сообщения Днепр находится в ловушке советского наследия как «закрытый город»», - написал мэр Днепра.

Также Филатов подчеркивает то, не смотря на децентрализацию, за счет собственного бюджета город не может решить проблему аэропорта.

«В стране есть, по крайней мере, один частный инвестор, готовый вложить средства в строительство и сотрудничать с государством. Со своей стороны мы готовы всячески содействовать такой синергии.

Поэтому, господин Президент, от имени всей территориальной общины обращаюсь к Вам с просьбой повлиять на ситуацию», - обратился Филатов.

В Днепре презентовали обновленную диораму

25 июня состоялось открытие диорамы «Битва за Днепр» после годовой реконструкции.

Реконструкция диорамы «Битва за Днепр» началась больше года назад. За это время огромная картина не только было отреставрирована, но и осовременена огромным экраном для показа фильма.

Диорама была открыта в 1975 году, с тех пор ее не реконструировали. Общая площадь полотна - 840 м². Первое, с чем пришлось столкнуться - протекающая крыша. С нее ремонт и начался.

В обновленном зале есть «живой» стенд, где написаны фамилии 52 тысяч погибших при форсировании Днепра. На серых стенах проецируется видеоряд с текстовой информацией.

«Над восстановлением диорамы работала группа художников с Киева. Самое интересное, что нельзя рисовать диораму, находясь рядом с ней. Поэтому один художник стоял на балконе, а остальные работали внизу. Мы поменяли все освещение, потому что кварцево-галогенные светильники, по сути, уничтожали диораму. Ничего подобного в Украине нет» - рассказал руководитель проекта реконструкции диорамы Дмитрий Иванов.

Для того, чтобы привлечь молодое поколение, были использованы современные технологии. Так сверху диорамы оборудован экран длиною в 25 метров, который может опускаться и подниматься.

Пришедшим на экскурсию днепрянам будут демонстрировать 18-минутный фильм про битву за Днепр во время Второй мировой войны. Реконструкция заняла год вместе с разработкой проекта и документации.

Днепр и Слобожанское заключили «мирное соглашение»

25 июня мэр Днепра Борис Филатов и поселковый председатель Слобожанского Иван Каминский подписали договор о муниципальном сотрудничестве.

Соглашением предусматривает совместные проекты в жилищно-коммунальной сфере. Для выполнения условий сотрудничества поселок должен предоставить КП «Днепроводоканал» свой генеральный план, способствовать передаче в собственность Днепра трех водопроводов и двух напорных канализационных коллекторов.

Также Слобожанское должно обеспечивать софинансирование реконструкции ряда объектов ЖКХ и ремонту котельных, изоляции тепловых сетей.

Кроме этого, соглашением предусмотрено восстановление автобусных маршрутов № 59 и № 116. Также заработает транспорт на маршруте № 115. Транспортное сообщение восстановят в ближайшие дни.

Проект соглашения утвердили на сессионных заседаниях советов обоих территориальных общин.

В Днепре открыли первый в Украине инклюзивный парк

27 июня в сквере у ДнепрОГА состоялось торжественное открытие яркого и креативного инклюзивного парка, который является первым в стране.

На территории парка расположены качели, домик для рисования, карусели, необычная песочница и многое другое. Открыла инклюзивный парк Первая леди Марина Порошенко.

В парке расположены качели, на которые можно заехать на инвалидной коляске, домик, на стенах которого можно рисовать, карусели, лабиринт и необычная песочница. Также на территории есть сенсорные панели, которые помогут выучить цвета и предметы, в том числе и на английском языке. В парке установили электронное фортепиано, барабан и другие необычные музыкальные инструменты, на которых дети смогут играть свою музыку.

Кроме всех видов развлечений, представленных в парке, важным является также тот факт, что инклюзивный парк создан для того, чтобы дети с особыми потребностями могли в нем играть вместе со своими сверстниками и социализироваться.

Со времени возникновения идеи до открытия парка прошло около 7 месяцев: за это время был найден архитектор, разработан проект, закуплено оборудование и, конечно же, создан сам парк. На все работы потратили 21 миллион гривен, финансировались они из областного бюджета.

В Днепре определили компанию, которая закончит ремонт Центрального моста

27 июля определился победитель тендера на завершение капитального ремонта Центрального моста.

Победителем тендера, который был объявлен департаментом благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра, стала компания ТОВ «Предприятие «Маст-Буд». За выполненные работы компании заплатят почти 312 миллионов гривен.

В тендерной документации указано, что состав и объемы работ, которые должна выполнить компания-победитель, могут быть пересмотрены в процессе капитального ремонта в случае внесения изменений в проектную документацию.

Строительные работы на мосту должны быть завершены до 31 декабря 2019 года.

По информации УouСontrol, учредителем и конечным бенефициаром компании является Михаил Беккер. «Маст-Буд» была основана в 1993 году в Мариуполе.

В 2017 году построила моста через р. Казенный Торец на автомобильной дороге государственного значения Киев-Харьков-Довжанский. В 2018 году «Маст-Буд» начала работы по реконструкции причалов №4 в Мариупольском порту и №1-z в Одесском порту.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #итоги #недели #новости #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...