• Головна
  • В Днепре пляж на Монастрыском острове до сих пор не готов к купальному сезону: в чем причина, - ФОТО
17:27, 25 червня 2018 р.

В Днепре пляж на Монастрыском острове до сих пор не готов к купальному сезону: в чем причина, - ФОТО

Как ранее писал 056, в Днепре вовсю подготавливали городские пляжи к открытию купального сезона-2018. В частности, на Монастырском острове должны были появится новые раздевалки, душевые, питьевые фонтаны, дороги, лавочки, велопарковки. А сам должны были пляж пустить в эксплуатацию 15 июня. Но на сегодняшний день, 25 июня,строительные работы продолжаются, а сам пляж еще не готов.

Причину такой задержки, корреспондент 056 узнавала у заказчика строительных работ на пляже КП "Розвиток Дніпро".

- У нас подрядчики, выполняющие строительные работы, выбились из срока. Изначально они обещали сделать все до 1 июня, но к сожалению, этого не было. Потом они обещали сдать пляж до 10 числа. Но мы взяли "запас" времени до 15-го, увы, ничего не изменилось, - рассказал корреспонденту 056 и.о. директора Александр Давиденко.

Как отметил чиновник, строители аргументировали такую задержу сложностью работ и трудными конструкциями.

- Кроме того, 30% питьевых фонтанов, которые к нам приехали -уехали обратно на переделку, - отметил Давиденко. - Уже на этой неделедолжны запуститьводу в раздевалки и душевые, но точную дату окончания строительных работ на пляже я не могу назвать. Не хочудавать обещаний, которые не смогу потом выполнить.

Отметим, что для подготовки пляжа на Монастырском острове проводился тендер, победителем которого стало ООО "Укрэнергостандарт". И, согласно договору, цена строительных работ составила 610 000 грн. А сроки выполнения должны были закончиться до 15 июня 2018 года включительно. 

В Днепре пляж на Монастрыском острове до сих пор не готов к купальному сезону: в чем причина, - ФОТО, фото-7

Но дозвониться к фирме-подрядчику корреспонденту 056 не удалось: на телефонный номер, что указан в договоре, никто не отвечает. 

В Днепре пляж на Монастрыском острове до сих пор не готов к купальному сезону: в чем причина, - ФОТО, фото-8

- Можно конечно разорвать договор и искать нового подрядчика, но это все время. Тридцать дней нужно потратить на проведение торгов, а потом по-новой проводить строительные работы с нуля, которые начнутся в конце июля. К тому времени наш первый подрядчик уже сможет закончить обустройство пляжа, - подытожил и.о. директор Александр Давиденко.

"За невыполнение своих обязанностей, что прописаны в договоре, идет пеня в размере двойной учетной ставки НБУ, что была в период просрочки, от стоимости услуг из которых допущена просрочка за каждый календарный день просрочки", - говорится в договоре .

В Днепре пляж на Монастрыском острове до сих пор не готов к купальному сезону: в чем причина, - ФОТО, фото-9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:"Ничего подобного в Украине нет": в Днепре презентовали обновленную диораму, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#лето #пляжи #купальныйсезон #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...