• Головна
  • На Днепропетровщине задержали подозреваемого в серийных убийствах и изнасилованиях
09:59, 23 червня 2018 р.

На Днепропетровщине задержали подозреваемого в серийных убийствах и изнасилованиях

Его жертвами стали шесть женщин, двое из них - погибли. Всех жертв злоумышленник душил, насиловал и забирал у них личные вещи.

Задержать его удалось благодаря проведенной спецоперации, сообщили в ГУНП.

В течение мая-июня в Кривом Роге произошло шесть нападений на женщин. В результате этих преступлений две пострадавшие погибли, еще четыре - изнасилованы. Злоумышленник грабил женщин и забирал их личные вещи.

Всем пострадавшим было от 18 до 38 лет, они были похожи по своей внешности, а время нападения на жертв было после 21.00. 

- Все признаки указывали на серийность преступлений, поэтому для их раскрытия была создана усиленная следственно-оперативная группа. Криворожские полицейские круглосуточно проводили розыски. Кроме полицейских, ежедневно привлекались бойцы Нацгвардии, военнослужащие, простые люди, - сказал первый заместитель председателя Национальной полиции Украины, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Правоохранители провели максимальные меры для того,  чтобы найти и задержать злоумышленника.

- Также обратились и за помощью психолога, который составил психологический портрет нападавшего. Это позволило прогнозировать его действия, понять его следующие шаги и планировать дальнейшие действия оперативников. Из показаний потрадавших женщин специалисты составили фоторобот нападающего, - отметил Аброськин. 

В результате спецоперации, задержали 35-летнего ранее судимого жителя Кривого Рога, который освободился из мест лишения свободы в конце 2017 года.

Практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база: злоумышленнику объявлено подозрение по шести  нападениям, - подчеркнул первый заместитель главы Нацполиции.

Также изъяли мобильные телефоны и личные вещи потерпевших и другие доказательства, что указывают на его виновность.

Мужчину суд взял под стражу сроком на 60 суток. Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы по статьям 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре голый дедушка пытался покончить с собой

https://youtu.be/xmOinCNZAcA

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#КривойРог #насильник #мужчина #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...