• Головна
  • "Prozorro" никто отменять не собирается: Борис Филатов рассказал о решениях сессии
11:54, 20 червня 2018 р.

"Prozorro" никто отменять не собирается: Борис Филатов рассказал о решениях сессии

Сегодня, 20 июня, в Днепре стартовала 33 очередная сессия городского совета. 

Об главных решениях сессии расскажет 056.ua. 

Стоит сказать, что это была одна из самых коротких сессий - ее продолжительность составила всего 25 минут. Причина - работа согласительного совета, который собрался накануне сессии и обсудил все проблемные вопросы. 

"Prozorro" не собирались отменять 

"Основной вопрос сегодняшней сессии - обсуждение допороговых закупок "Prozorro". Раньше порог составлял 200 тысяч, его мы не вернём. Некоторые активисты начали трубить в соцсетях об отмене "Prozorro", однако его никто отменять не собирался. На депутатском часе вскрылись несколько проблем, которые не позволяют быстро работать с деньгами. В первую очередь, это важно для ОСББ и ЖКХ. Поэтому в решение были внесены исключения, на них порог в 3 тысячи ее распространяется" - отмечает городской голова Борис Филатов. 

Также исключение составляют депутатские вложения в бюджет города.

Парковка и исторические ценности 

Инспекция по вопросам охраны исторических ценностей будет заниматься объектами, которым нужна реконструкция. Кроме этого, будет создана еще одна инспекция, задача которой - следить за незадачливыми мастерами парковки. Закон начинает работать с сентября 2018 года. Город сам контролирует парковку и собирает деньги. В первую очередь, будь приниматься санкции к водителям, которые блокируют проезжую часть. 

Об освещении 

Много инфраструктурных объектов не находятся на балансе города. Теперь более 320 бесхозных элементов освещения будут поставлены на баланс города и, соответственно, модернизированы. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #сессия #горсовет
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...